オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘が大学生になってから2月の家族旅行が恒例となりました。いろいろと行先を迷いましたが今年はハワイへ行くことに。ワイキキ3泊、アウラニ2泊で楽しんできました。<br /><br />現地3日目の様子です。<br />ワイキキ最終日。とりあえず行けていなかったお店に行って、あとは適当にブラブラして過ごしました。

2026ハワイ旅行 その4~現地3日目~

2026/01/31 - 2026/02/06

旅行記グループ 2026 ハワイ

cat59

cat59さん

現地3日目の様子です。

3日目の朝です。雲が多いですが晴れてきました。
    この日もヨーグルトなど簡単な食事をして出かける準備をしました。

すっかり良い天気になりました。
    おなじみのANAエクスプレスに乗ってアラモアナまで行き、そこから徒歩で移動。

15分くらい歩いてホールフーズにやってきました。

ホールフーズ マーケット (クイーン店) スーパー・コンビニ

こちらでのお買い物はあとでしようと思うので、とりあえずエコバッグの下見をして、お手洗いをお借りして次の目的地へ。

• DEAN &amp; DELUCA HAWAII, Kaka&#39;ako Koula Storeに着きました。ホールフーズからは更に7~8分歩きます。

DEAN & DELUCA HAWAII, Kaka'ako Koula Storeに着きました。ホールフーズからは更に7~8分歩きます。

映画館やレストランなどが整備されていますが、まだまだ開発中のようで、周辺で工事が盛んにおこなわれていました。

ケーキがおいしそう。

お食事系もそんなに種類は多くないですが置いてありました。

店内と屋外に食事ができるスペースがあります。お手洗いは建物で共用。
    我が家は食事はせずに、この店舗限定のニットバッグを2種類購入しました。無事に買えてよかったです。

では、またホールフーズへ戻りましょう。これは映画館横のウォールアートかな。

先ほどとは逆の入口から入店。

ちょうど小腹が減ったので、まずはデリを少し購入して2階のイートインスペースで食べました。

ちょっと写真がアレだけど、どれもおいしかったです。
    デリだけだったのでセルフレジを使ったのですが、セルフレジも計りになっていて、特に問題なくお会計できました。便利だわ。

レジのところにカトラリー類が置いてあります。箸袋がかわいい。

腹ごしらえも終わったのでお買い物をしましょう。ここでも生花コーナーをチェック。

お次はフルーツ

やっぱりプライベートブランドの365シリーズがお手頃価格だしおいしいものが多かったです。

石鹸もたくさん置いてありましたが、今回は購入せず。
    お土産用のお菓子とパンなどを購入。あと365シリーズの歯磨き粉とリップクリームも。歯磨き粉はイマイチだったなぁ。まだ使い切れていません。

さて、またもや歩いてパタゴニアへ移動。タンブラーやTシャツなどを買いました。

パタゴニア (ホノルル店) 専門店

その後、てくてく歩いてアラモアナショッピングセンターに戻って休憩。フードコートのジャンバジュースでアサイーボウルとスムージーを購入して、2階のベンチで食べました。

Macy'sで娘の水着を買ったり、ぷらっと寄ったレスポートサックで嬉しいセール品を買ったり、少しお買い物してワイキキに戻ります。

バスでワイキキに戻って、ワイキキショッピングプラザのお土産屋さんでtyブルーイーを買いました。昔はこんな感じのお店がひしめき合っていたけど、今となっては懐かしい感じですね。今回来て思ったのは、おもちゃ屋さんがほぼなくなってしまったのね、ということ。もう少し離れたショッピングモールに行ったらあるのかな。あったら買おうと思っていたものがあったけど、そもそもお店が見つけられず。残念でした。

この日も風が強かった。ビーチに近づくと砂が飛んできて痛かったです。

一度ホテルに戻って、少し休憩してからお夕飯食べにお出かけします。

強風の中、ステーキシャックまでやってきました。以前来た時は小さな小屋で営業してて、待っても2~3組くらいだったのに、だいぶ人気店になりましたね。けっこうな人数が並んでいましたが手際よくさばいてるので、それほど待たずに購入できました。

ステーキ シャック アメリカ料理

かわいい看板

風が強くなければお店の前で食べたかったけど、とても食べられる状況ではなかったので、ロイヤルハワイアンセンターまで戻って、2階のフードコートで少し買い足して一緒に食べました。お味は昔と変わらず美味しかったです。

そういえばここの写真撮ってなかったな、と思い1枚撮りました。

お夕飯が少し足りなかったので、途中でポケ丼を購入。これはワイキキマーケットで買ったもの。お部屋に戻って食べました。

娘が買ったクロックスのパーツ。日本で買ったほうが安いのですが、かわいいのがあったのでいくつか買いました。クロックスもお高くなったものです・・・。

明日はアウラニに移動するので、荷物をまとめてから眠りにつきました。