2026/01/31 - 2026/02/06
cat59さん
- cat59さんTOP
娘が大学生になってから2月の家族旅行が恒例となりました。いろいろと行先を迷いましたが今年はハワイへ行くことに。ワイキキ3泊、アウラニ2泊で楽しんできました。
現地3日目の様子です。
ワイキキ最終日。とりあえず行けていなかったお店に行って、あとは適当にブラブラして過ごしました。
3日目の朝です。雲が多いですが晴れてきました。
この日もヨーグルトなど簡単な食事をして出かける準備をしました。 -
すっかり良い天気になりました。
おなじみのANAエクスプレスに乗ってアラモアナまで行き、そこから徒歩で移動。 -
15分くらい歩いてホールフーズにやってきました。
ホールフーズ マーケット (クイーン店) スーパー・コンビニ
こちらでのお買い物はあとでしようと思うので、とりあえずエコバッグの下見をして、お手洗いをお借りして次の目的地へ。
DEAN & DELUCA HAWAII, Kaka'ako Koula Storeに着きました。ホールフーズからは更に7~8分歩きます。
映画館やレストランなどが整備されていますが、まだまだ開発中のようで、周辺で工事が盛んにおこなわれていました。
ケーキがおいしそう。
お食事系もそんなに種類は多くないですが置いてありました。
店内と屋外に食事ができるスペースがあります。お手洗いは建物で共用。
我が家は食事はせずに、この店舗限定のニットバッグを2種類購入しました。無事に買えてよかったです。 -
では、またホールフーズへ戻りましょう。これは映画館横のウォールアートかな。
先ほどとは逆の入口から入店。
ちょうど小腹が減ったので、まずはデリを少し購入して2階のイートインスペースで食べました。
ちょっと写真がアレだけど、どれもおいしかったです。
デリだけだったのでセルフレジを使ったのですが、セルフレジも計りになっていて、特に問題なくお会計できました。便利だわ。 -
レジのところにカトラリー類が置いてあります。箸袋がかわいい。
腹ごしらえも終わったのでお買い物をしましょう。ここでも生花コーナーをチェック。
お次はフルーツ
やっぱりプライベートブランドの365シリーズがお手頃価格だしおいしいものが多かったです。
石鹸もたくさん置いてありましたが、今回は購入せず。
お土産用のお菓子とパンなどを購入。あと365シリーズの歯磨き粉とリップクリームも。歯磨き粉はイマイチだったなぁ。まだ使い切れていません。 -
さて、またもや歩いてパタゴニアへ移動。タンブラーやTシャツなどを買いました。
パタゴニア (ホノルル店) 専門店
その後、てくてく歩いてアラモアナショッピングセンターに戻って休憩。フードコートのジャンバジュースでアサイーボウルとスムージーを購入して、2階のベンチで食べました。
Macy'sで娘の水着を買ったり、ぷらっと寄ったレスポートサックで嬉しいセール品を買ったり、少しお買い物してワイキキに戻ります。 -
バスでワイキキに戻って、ワイキキショッピングプラザのお土産屋さんでtyブルーイーを買いました。昔はこんな感じのお店がひしめき合っていたけど、今となっては懐かしい感じですね。今回来て思ったのは、おもちゃ屋さんがほぼなくなってしまったのね、ということ。もう少し離れたショッピングモールに行ったらあるのかな。あったら買おうと思っていたものがあったけど、そもそもお店が見つけられず。残念でした。
この日も風が強かった。ビーチに近づくと砂が飛んできて痛かったです。
一度ホテルに戻って、少し休憩してからお夕飯食べにお出かけします。
強風の中、ステーキシャックまでやってきました。以前来た時は小さな小屋で営業してて、待っても2~3組くらいだったのに、だいぶ人気店になりましたね。けっこうな人数が並んでいましたが手際よくさばいてるので、それほど待たずに購入できました。
ステーキ シャック アメリカ料理
かわいい看板
風が強くなければお店の前で食べたかったけど、とても食べられる状況ではなかったので、ロイヤルハワイアンセンターまで戻って、2階のフードコートで少し買い足して一緒に食べました。お味は昔と変わらず美味しかったです。
そういえばここの写真撮ってなかったな、と思い1枚撮りました。
お夕飯が少し足りなかったので、途中でポケ丼を購入。これはワイキキマーケットで買ったもの。お部屋に戻って食べました。
娘が買ったクロックスのパーツ。日本で買ったほうが安いのですが、かわいいのがあったのでいくつか買いました。クロックスもお高くなったものです・・・。
明日はアウラニに移動するので、荷物をまとめてから眠りにつきました。