2026/01/31 - 2026/02/06
cat59さん
- cat59さんTOP
娘が大学生になってから2月の家族旅行が恒例となりました。いろいろと行先を迷いましたが今年はハワイへ行くことに。ワイキキ3泊、アウラニ2泊で楽しんできました。
こちらでは予約関係や準備について記載します。
★予約★
飛行機:
2025/9 ANAで実施された減額マイルキャンペーンで、成田ーホノルル 往復を予約しました。1人あたり 17,000マイル+燃油サーチャージ、税等 でした。こちらで3人分、エコノミー席を予約しました。
ホテル:
ワイキキ→ワイキキビーチマリオット を リワード+ポイントで予約
アウラニ→プールサイド・ガーデン・ビューのお部屋をミッキーネット経由で予約。ピクシープランプラス(キャンセル保険)込みで $1,716.15 でした。
成田空港駐車場:年末にP1を予約。
空港ーホテル間のタクシー:空港→マリオット、アウラニ→空港 をHANAタクシーで予約。出発1週間前くらいに依頼。
★準備★
ESTA:3人とも期限が切れていたのでお正月過ぎに申請。
スーツケース:80Lを1つ追加。サムソナイトのフロントオープンタイプ。お正月明けに高島屋で友の会を使って購入。ちょうど友の会の割引も使えたので少しお安く購入できました。フロントオープンはやはり便利です!
食品、食器:粉のお茶、フリーズドライの味噌汁、ペットボトルのお茶6本 を用意。これに加えて百均で紙皿、紙コップなどを用意して持っていきました。
主だったところはこんな感じでした。
また思い出したら、旅行記の中で記載してきたいと思います。
とにかく減額マイルがとても助かりました。通常の半分のマイルでよかったし、成田発にはなりますがA380のホヌに乗れるし。(私はA380が好きです。)燃油サーチャージや税金などで現金持ち出しもそれなりにありましたが、行先を迷っているタイミングだったので、このキャンペーンが背中を押してくれました。またチャンスがあったら同様のキャンペーンでハワイに行きたいです。
ホノルル(ハワイ) の旅行記