2026/07/31 - 2026/08/18
愛猫シロネコさん
- 愛猫シロネコさんTOP
7月30日(木)関東より関西に妻と移動し、映画などを鑑賞します。
(写真)神戸旧居留地の神港ビルヂング(1939年築)
1)7月31日(金)
神戸国際キノシネマで映画「偏向報道」を見て、R「西村屋和味旬彩」で昼食を戴きます。
2)8月7日(金)
旧居留地を歩き、R「Cafe Rest 8番街」で昼食を戴きます。
3)8月8日(土)
神戸国際キノシネマでシネマ歌舞伎「四谷怪談」を見て、R「維新號 鮎心茶室」で昼食を戴きます。
4)8月13日(木)
用事があり、旧居留地に行き、サンチカのR「いざかや粋旬西村屋」で昼食を戴きます。(一汁七菜駕籠 六枡弁当)
5)8月18日(火)
旧居留地に行き、サンチカのR「菜遊季」で昼食を戴きます。(日替わり弁当(サバ とんかつ コロッケ等)
- カップル・夫婦(シニア)
- JRローカル
7月31日
神戸国際キノシネマで映画「偏向報道」を見ます。 -
映画「偏向報道」終了後に監督と出演者の舞台挨拶がありました。
左は東さや香 右は監督の萩野欣士郎さん
映画後、R「西村屋和味旬彩」で昼食を戴きます。
R「西村屋和味旬彩」(入口)
R「西村屋和味旬彩」(店内)
かにめし膳(メニュー)
かにコロッケ膳(メニュー)
「かにめし膳」と「かにコロッケ膳」
かにめし膳
デザート
8月7日
「京町筋」を歩きます。 -
Hヴィアマーレ内のR「居留地倶楽部」で昼食を予定していましたが休みでした。
旧居留地下水渠(西洋式下水道 明治4-5年)
旧居留地十五番館
旧居留地8番館の懐かしい扉
近くのR「Cafe Rest 8番館」で戴きました。
R「Cafe Rest 8番館」
8番館弁当
居留地8番館カレー
R「Cafe Rest 8番館」(店内)
神港ビルヂング(1939年築)
チャータードビル(1938年築)旧イギリスの銀行の神戸支店
8月8日(土)
キノシネマ神戸国際(入口)でシネマ歌舞伎「四谷怪談」を見ます。 -
映画後、神戸国際会館内のR維新號「鮎心茶室」で昼食を戴きます。(入口)
R維新號「鮎心茶室」(メニュー)(おすすめセット)
R維新號「鮎心茶室」(メニュー)(小籠包と料理のセット)
R維新號「鮎心茶室」(店内)
R維新號「鮎心茶室」(店内)
スープと香の物
エビチリ
小籠包
あさり入りの揚げそば
デザート
5月22日(金)自宅で激烈な頭痛でがあり、救急車で病院に運ばれ、「くも膜下出血」とのことで翌23日、開頭手術を受けました。
6月24日、病院を退院しました。(くも膜下出血は1/3は死亡します。1/3は麻痺などの後遺症が残ります。1/3は無事、退院できます。有難いことに最後の1/3の後遺症がない状態となりました。当分の間、飛行機は無理で、又、脳内にもう1か所の動脈瘤があり、場合に応じて手術する必要があり、1年近くは長期旅行や海外旅行は難しい状態です。)