2026/04/11 - 2026/04/18
ハッピ-サンタさん
- ハッピ-サンタさんTOP
去年還暦になってご褒美ハワイ旅行を楽しみました。
まだ仕事もしてますし、(だからゴージャス(またも言い方古くてすいません(^^;))ハワイ旅行ができました)このせつ自分だけの都合で出かけられないので、今年も自分も健康で回りの環境も行ける状態だったのでハワイに行く事ができました。
あまり宗教等にはこだわっていませんが、この時ばかりは、神様行けますようにとキャンセルが効かない時から朝お祈りします。(^^;)
- 高速・路線バス 自転車 徒歩
- 利用旅行会社
- エイチ・アイ・エス
この場所に来られた事に神様に感謝します(^-^;
荷物を渡して身軽になって空港内をウロウロする時間が一番好きです。 -
行ける所まで端から端まで行ってみました。
今回は往復 プレミアムエコノミ-です。
なので、羽田空港初めての(成田空港で無論ありません)サクララウンジ利用です。!(^^)! -
オオ~これが噂のJALカレー。美味しいといえる仲間入りです。
食事はエコノミ-クラスと一緒です。サクララウンジでたいそう食べてしまったので
美味しそうだったのですが・・・ -
あれ~ここに宿泊するのかな(?_?)
そのようでした。かくして
同じ部屋に泊まってしまったのであります。 -
一応前回宿泊しておいた部屋近辺でと・・リクエストしておきました。
同じ部屋を用意していただけました。 -
この景色をもう一度(^。^)
プ-ルもなぜかいつもワイワイしていない・・
雨が降っていた時があって今回は帽子・ゴーグル持参で1時間位貸切りように泳いでおりました。 -
ハレクラニスパがリニューアルされたということで・・・
私に今度はない・・できるお金と時間がある時にやっておかないと・・・
ハレクラニ ロミロミ90分コースです。
日本の方でとてもお上手でした。またベッドが気持ちよかった~(*^^*) -
本来スパを受けた後、こちらでお茶とお菓子でまったりできるみたいなんだけど
最終だったので、持ち帰りのお茶とお菓子でした。
少々残念でした。(-。-)y-゜゜゜ -
到着翌朝、ハウスウイズアウトキ-で朝食をとります。
出発から到着とわさわさしていた感じがハワイに来たんだなと
ここで気持ちが落ち着きます。ハウス ウィズアウト ア キー 地元の料理
今年は飲み物迷わずサクサクパイナップルジュースやグゥバジュ-スを次々頼んだりして・・・コ-ヒ-回ってきてついでくれます
食べなくても陳列見ているだけでも、楽しい。
1人でも随時きめ細かなサービスをしていただけます。
そしてまったりゆっくりいられます。 -
2日の朝もハウスウイズアウトキ-で。スタッフさん昨日来たことと覚えてくれていて名前でよんでくれて、今日は何のジュ-スがいい?なんて言ってくれます。今日は目玉焼きも頼んでみました。
翻訳機能は便利なもんで、柔らかくしてなんて頼んでみたらその通りの
目玉焼きを作ってくれました。
フライドライスの上にのせて卵がとろけてとても美味しかったです。ハウス ウィズアウト ア キー 地元の料理
ハレクラニ2泊して、一度宿泊してみたかったアウトリガーリーフに1泊してみることにしました。ハレクラニの隣です。左側のホテルはハレクラニホテルです。
夢の国(・・?いや天国の館ホテルからハワイに来たな~というホテルにやってきましたw。
リノベーションしたばかりなので、綺麗です。 -
お風呂があるお部屋は指定しました。カーテンではなくガラスで仕切ってあるので
便利でした。やや浅め(?_?)贅沢言ってられない。 -
一応 オ-シャンビューです。
ボイジャ-クラブ利用なので、
オ-ルインクル-シブ、飲食には困りません。 -
前は海でこんな席で食事がいただけます。アルコール飲料も飲み放題です。
手前がアウトリガーリーフホテルです。
オ-シャンフロントに無料でグレ-ドアップできると言われたのですが、
賑やかな感じの景色も見てみたかったので、オ-シャンビューにしておきました。 -
下に見えるのがボイジャ-クラブの飲食したりするところです。
朝もこちらでいただきます。
なぜかこちらの素晴らしい席 空いてるんです。
私の指定席みたい・・になっています。
が・・・席を離れるともれなく鳥達がやってきて食べ物荒らされます。 -
座席は部屋の中にもあります。
アウトリガ-リーフホテルをあとにして、去年も宿泊したアウトリガービーチホテルへ移動です。
今リノベーション工事中とうことでしたが、やはりこちらに3泊してよかった。 -
前回は最上階16階に宿泊したのですが、あまりにも高層すぎて景色はいいんですが、
下の雰囲気が感じられないので、あえて9回位とリクエストしました。 -
9階いいです。下の雰囲気も味わえるし、騒がしくもありません。
思ったより宿泊している時、工事の音などは聞こえませんでした。
ただボイジャクラブは使用できず、1日100$チケットを頂きました。 -
今日はザ・バス旅&BIKI自転車旅です。基本バス・自転車・歩きが基本です。
まずは、カイルア ラニカイバスボディショップ ハワイに来た時は必ず来ます。
最近はこのお店で購入する為だけに来たりもします。 -
キャルバリ-・バイ・ザ・シ- 教会
よく本などで、お見かけする教会で一度本物の建物見てみたかった。
写真より建物は少々古い感じでしたが、回りの景色はとても良かったです。 -
キャルバリ-・バイ・ザ・シ- 教会を背にした光景です。
平日だったので誰もいませんでした。 -
ワイアラエ通り 今回ではありませんがこの先の高い所まで、行きはさすがにバスで行きましたが、帰りは黄色建物の所まで歩いて降りてきました!(^^)!
道を挟んで↑上の坂の逆の方に歩いて行くと橋があり下は車が走っています。
正面に消防署が左に曲がりまた右の方に歩いていくと・・・・↓
Pu,u o kaimuki Park があります。
ハワイを紹介する番組で見て行ってみたかった公園です。 -
円形のようになっているのでダイヤモンドヘッドやカハラ地区の方までぐるっと見渡せます。
こんな景色が見られる公園が貸切りですよ。
天気もよく360度ぐるっと見渡せます。
ハワイにはちょっとした公園がけっこうあります。
それを探すのが楽しいです。 -
ちなみにこちらの公園も好きな公園で・・・モアナサーフライダーホテル位から自転車で10分位ダイヤモンドヘッドの方へ行くとあります。
ハワイに行くと必ず行きます。
PM3:00頃行ったら、1人の人もいれば、グループもいたりと誰に気兼ねすることなくそれぞれ好きなことしてました。 -
ご存知 カピオラニ公園 です。
ワイキキビーチ歩きます。海には入りません。
買わなくても、ディスプレイがかわいいので見るだけでも楽しい(^^)
パ-ツを組み合わせ自分プレ-トみたいのを作れます。
朝起きたら、虹が。。。
良い写真が撮れました。
アウトリガービーチホテルは飲食できるボイジャ-クラブラウンジは工事中の為閉鎖しているので1泊100$チケットいただけます。
デュ-クでホテルチケットで朝食です。バイキングです。
ビ-チが前の席を用意していただきました。 -
1人だといろいろ頼めないのでバイキングはサラダやらパンケーキやらいろいろ食べれるので助かります。コロナ後2023年に行った時は種類も少なくなっていましたが、
久しぶりに行ったら、昔のように種類も多くなっていました。写真の盛りはしょぼいですが・・・ -
だんだん慣れてきてこちらでもフライドライスに目玉焼きを頼んでフォークでつぶすと、トロ~ととても美味しかったです。
2日目の朝もデュ-クです。
ホテルチケットは1日100$なので2日で200$でも1日100$使用しなくてはならないので、調整がなかなか難しかったです。 -
木曜日はデュ-クデイナ-はプライムリブ 食べ放題です。
他にもいろいろあります。
100$ チケット使用します。 -
けっこう混むということなので.グ-グル翻訳機能で2.3日前から予約しておきました。
1人だといろいろ食べれないんで、この時とばかり^^;
マグロぽきや海老もあり醤油味もあって美味しかったです。 -
他の食べ物もあるので肉もそうは食べれないもんで・・でも2枚はと・・・
結局1日目は$100 いかず 残額ボツ
2日目は朝も食べてディナ-バイキング($64+税等)なので$100 多少オーバ-
しました。 2日で$200 だと丁度よかったんですがね。
帰国日、最後のワイキキビーチを歩いて・・・
何拍しても帰りたくない(>_<)
部屋をでる前、この光景を見られる最後です。
後ろ髪を引かれる思いで.....(-。-)y-゜゜゜
また、来るぞ~と部屋で叫び部屋をでる。(私のルーティ-ンお祈りです)
また神様を頼っております(^^;) -
ホノルル空港に到着、チェックインも済ませて飛行場をウロウロするのが好きです。
行きと違ってあまり時間はありません。 -
ホノルル サクララウンジ使用できます。
今回は、サクララウンジハレ を使用しました。JAL サクララウンジ ハレ 空港ラウンジ
通常のサクララウンジとは違う場所に(少々遠い所にあります)ありまして
時間も昼間ってこともあるかもしれませんが、利用者も3グループ位しかおらず
帰国前に心落ち着かせるには丁度いいです。JAL サクララウンジ ハレ 空港ラウンジ
置いてある物は一緒だそうで・・・
料理等対応してくれる方は日本人はおりません。それが新鮮です。 -
ガラガラ・・・
カウンター席の前に見えます。
飛行機を目の前に見ながら食事ができます。
明るいです。誰もいません。 -
帰りもプレミアムエコノミ-で帰路へ
帰りは飛行時間が長いのでプレミアムエコノミ-は楽ですね。 -
食事はエコノミ-と一緒です。が
サクララウンジでほどほどいただいたので、あまり食べられず(^-^;
1人で行くと宿泊費は割高だし、食事もいろいろ食べれないしとデメリットもありますが、それでも最近は自分のペースで行動して行きたい所に行ったりとしたハワイ好きな私が1年に1回は(予算やその他のことがクリアできるなら)したいなと思う今日この頃であります。