東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW明けに東京ディズニーランドとシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルへ。<br />小学3年生の息子と我々夫婦で、ランドは4年ぶり、シェラトンは初めての宿泊です。

5月の東京ディズニーランドとシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル宿泊記②

2026/05/10 - 2026/05/11

紫陽花さん

さて閉園までパークを満喫してホテルへ向かいます。

東京ディズニーランド テーマパーク

ディズニーリゾートラインでサクッとホテルに帰れるの快適過ぎる。シーサイドステーション駅からホテルまでは目の前なのでほんの3分くらい。

ディズニーリゾートライン 乗り物

シェラトンは初めての宿泊です。
    今回は1月の初め頃から探して予約。
    色々悩んだ末、朝食バイキングが充実しているところ、なるべく景色の良いところという観点でシェラトンのパークウイング棟のお部屋を選びました。
    オーシャンドリームルームと最後まで迷いましたが、お風呂に洗い場がある方がいい!という夫の希望でこちらに。

■楽天トラベルで予約
    ■大人2人 小学生1人
    ■PARK WINGルーム 3ベッド
    *PARK WING棟M2~10階/禁煙/洗い場付き浴室/3台目はエキストラベット
    ■朝食付き
    ■日曜宿泊
    ■31,152円/部屋(楽天クーポンと限定セールで5,800円くらい値引きあり)

日曜泊まりとはいえ、朝食付きで1人1万円ちょっとで泊まれるのはかなりラッキーでした!あちこちの旅行サイトで比較しましたがこの時は楽天が一番お安かったです。ホテル探ししている時が一番楽しいかも…

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 宿・ホテル

エレベーターホール。リゾート感溢れていますね。

オブジェコーナー

エレベーターホールに自販機があるの珍しいのでは?お値段は少し高め。

本館を抜けてパークウイングに向かいます。今回は8階のお部屋でした!サインがポップで可愛い。

本館の廊下。落ち着いた雰囲気。

こちらのホテルは横に長~いので廊下も延々と続く。PARK WINGは端っこでした。
    PARK WINGに入ると急に明るくて若々しい雰囲気に。

お部屋オープン!エキストラベッドが真ん中に。ベッドはやや高めに感じました。

壁際のベッドは鏡があります。ブラインドかかってるのちょっと不思議

枕元にコンセントあり

子どもがベイマックスを寝かせてあげてた。

荷物置き場もあって、3人でも圧迫感がありません。

窓際に一人掛けソファとミニテーブルが。テレビの前にデスクと椅子のセットがあって何故??と思ったけど、エキストラベッド入れたからですね。
    ソファやデスクの家具が重厚で、高級ホテルならではだな~と感心しました。

ミニバーもあります。ミネラルウォーターのボトル、緑茶、紅茶、ドリップコーヒー。
    私はホテルのミニバーが大好きでここが充実していると本当に嬉しい。

バスルームはちゃんと洗い場と別でゆったりできます。椅子が欲しかったな~!と思いましたが、リクエストすれば借りられるようです。

トイレと洗面所は仕切り無し。

洗面台

意外にも寝間着は浴衣形式でした。

PARK WINGは眺望が色々あり、海側、パーク側、他のホテル側なんていうのもあり得るらしくてそこは正直賭けでした。が、どうしてもパーク側が良かったので宿泊1ヶ月前にホテルへ「パークビューで出来るだけ高層階を希望します」とリクエストメール。
    結果、丁寧なお返事を頂いて、パークビュー8階のお部屋にして頂けました!
    本当にありがとうございます!
    ちょっと遠いけどタワー・オブ・テラーとインディージョーンズのアトラクションがライトアップされているのが見えますね。

翌朝の窓からの景色。シンデレラ城も望めます。

プロメテウス火山とリゾートライン!
    去年グランドニッコー東京ベイに泊まりましたが、その時もお部屋からリゾートラインが眺められて延々と見入っていたものです。

ホテルの廊下からもシンデレラ城が見えます。

シーサイドステーションの駅も廊下の窓から見えます。リゾートラインが次々と入線してくる様子は永遠に見てしまう…

さて、朝食に向かいます。エレベーターからの海の景色も壮観!

朝食会場は何ヶ所かあって好きに選べます。今回我が家は一番席数の多い1階のグランカフェにしました。
    前日8時過ぎに通りかかったらかなり行列していたので、7時半には入店。この時点ではそれほど混雑しておらず、中庭に近い席に案内されました。

天井が高くて開放感があります!贅沢な空間。
    シェラトンは外国人の方が結構いらっしゃいますね。
    そしてマリオット会員の人が多いのか、お子さんのいる家族連れでもはしゃいだりする様子もなく皆さん落ち着いているのが印象的でした。
    ガヤガヤ騒がしい客層がいないこと!本当にお高めのホテルの利点はここだと思っています。

窓際のお席は中庭に面していて眺めも良さそう。

キッズ向けに低い台には可愛いパンダのパンやデザート、シリアルなどが。

中央の島と周りにライブキッチンのカウンターが配置されています。

ライブキッチンでは卵料理。
    エッグベネディクトなど提供されていました。

フレッシュフルーツも色々あります。

パルミジャーノの器で和えられたシーザーサラダ!豪勢ですね。

パンの種類も豊富です!食パン、デニッシュ、イングリッシュマフィン、バゲット

クロワッサン、チョコマフィン、プレーンマフィン…

ソーセージ2種類。ハーブ風味が美味しかった。

蕎麦、うどん、ラーメン。自分で茹でるタイプ。

麺類のトッピングコーナー

和風のお惣菜コーナー。左上のかまぼこがプリップリで異様に美味しかった!練り物嫌いな夫もおかわりしていた。

中華コーナーも。焼売と叉焼まん、桃まんじゅうがありました。叉焼まん好きなだけ食べられるの嬉しい!

個人的に一番興奮したのがチーズコーナー!マリボーチーズ、カマンベール、コルビージャック、カッテージチーズなどなど…これは本当に外資系のホテルならではではないでしょうか?普通の日系ホテルでナチュラルチーズのコーナーがこんなに充実しているのは見たことがない…

フレッシュジュースも種類豊富。
    何故か少し離れた一角にコーヒーマシンやら牛乳やら野菜ジュースやらのいわゆるドリンクバーコーナーがあり、そちらでも色々選べます。

スモークサーモン、ボロネーゼ、生ハム、サラミなど。お高めのホテルだとここが充実していてすごく嬉しい!一通り食べておかわりしました。

冷凍フルーツとアイスコーナー。オレンジシャーベットとバニラアイスだったかな。冷凍フルーツはマンゴー、白桃、いちごなど。デザートはケーキ類はあまり無くクレープくらいで、このアイスコーナーに子ども達が並んでいました。

一周目。結局この3倍くらい食べた。

さて、お腹いっぱいになったので少しお庭を散策します。レストランのすぐ側から外に出られます。
    ちなみに9時くらいに朝食待ちの列で結構並んでいました。

滝の裏側。夏場はここで泳げるそうです。

結婚式用のチャペルも!色とりどり花が咲いて綺麗でした。

チャペルの中の様子。素敵!!ここで挙式出来たら最高ですね。

丁度バラの季節だったのであちこちにバラが満開で華やかでした。

チェックアウトまでホテルをぶらぶら。ロビー広い!あちこちの空間に余裕があるのが優雅ですね。

ホテルカウンター。広い。

こちらは通りがかった別の朝食会場、ガレリア。落ち着いた雰囲気ですね。

フォトスポットがありました。

キッズスペースとしてディズニーの動画が流れていました。

面白かったのは何故かファミコンがあったこと!スーパーマリオとかアイスクライマーとか本当に初期ファミコンのゲームがプレイできました。
    何故シェラトンで??コントローラーも当時のファミコンそのままで懐かしい。

1階にはディズニーストアもあります。

シーの25周年記念お菓子もたくさん。ディズニーのお土産はデザインがオシャレで本当にすごい。

マグカップ充実してる。

11時でチェックアウトして帰路につきます。
    今回も楽しかった!5月のディズニーは丁度良く最高でした。
    ここまで読んで下さりありがとうございました。