横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日、横浜BUNTAIで開催された「WTT横浜」を観戦してきた。<br />今回は、初めての卓球の生観戦。<br />どんな雰囲気なのか、どれくらい楽しめるのか。<br />ちょっとワクワクしながら横浜へ向かった。<br /><br />まずは関内で腹ごしらえ&#127866;<br />関内駅で下車。<br />横浜スタジアムを横目に歩いていると、なんだか横浜に来たなという感じがする。<br />そして会場へ向かう前に、まずは腹ごしらえ。<br /><br />入ったのは「すき家」。<br />ここでビールを一杯(笑)。<br />そして、ねぎ玉牛丼。<br />卓球観戦前に、しっかりエネルギー補給。<br />こういう寄り道も、スポーツ観戦の楽しみのひとつ。<br /><br />お腹も満たされたところで、いよいよ横浜BUNTAIへ。<br /><br />横浜BUNTAIでWTT横浜?<br />会場に入ると、思っていた以上に熱気がある。<br />卓球の試合を生で見るのは今回が初めて。<br />テレビで見るのとはやっぱり違う。<br />ボールのスピード、選手の動き、会場の歓声……。<br />目の前で繰り広げられるラリーは迫力満点。<br />「卓球って、こんなに面白いんだ!」<br />と、すっかり引き込まれてしまった。<br /><br />そして石川佳純さんが登場!<br />そして、この日のお目当てのひとつ。<br />なんと、石川佳純さんが登場!<br />これはうれしい。<br />石川佳純さんを見ることができただけでも、<br />「横浜まで来た甲斐があった!」<br />と思える。<br /><br />やっぱり、実際に会場に足を運ぶと、こういう思いがけない楽しみがありますね。<br />決勝は熱戦!<br /><br />そして決勝戦。<br />女子は張本美和選手、男子は張本智和選手が優勝。<br />どちらの試合も熱戦で、会場も大盛り上がり。<br />テレビで見る卓球とは違い、会場で見ると選手の一球一球にかける集中力や迫力が直接伝わってくる。<br /><br />速い!<br />そしてラリーが続く!<br />「こんなところに打つの?」<br />と思うようなコースにボールが飛んでいく。<br />卓球って、想像以上に奥が深いスポーツですね。<br />初めての卓球生観戦<br />今回、初めて卓球を生で観戦してみたけれど……<br />面白い!<br />これはクセになりそう。<br /><br />スポーツ観戦というと、野球やサッカーなどを思い浮かべることが多かったけれど、卓球も会場で見るとかなり楽しめる。<br />選手のプレーを間近で感じられるのは、生観戦ならでは。<br />今回は横浜BUNTAIでWTT横浜を楽しみましたが、また機会があれば卓球の試合を見に行きたいと思います。<br /><br />横浜で、すき家のビールとねぎ玉牛丼から始まり、石川佳純さんの登場、そして張本美和選手・張本智和選手の優勝まで。<br />大満足の一日でした!?&#127866;<br />やっぱりスポーツは、生で見ると面白い!

卓球 WTT横浜観戦

2026/08/09 - 2026/08/09

イケタク

イケタクさん

2026/08/09

今回は、初めての卓球の生観戦。
どんな雰囲気なのか、どれくらい楽しめるのか。
ちょっとワクワクしながら横浜へ向かった。

まずは関内で腹ごしらえ🍺
関内駅で下車。
そして会場へ向かう前に、まずは腹ごしらえ。

入ったのは「すき家」。
ここでビールを一杯(笑)。
そして、ねぎ玉牛丼。
卓球観戦前に、しっかりエネルギー補給。
こういう寄り道も、スポーツ観戦の楽しみのひとつ。

お腹も満たされたところで、いよいよ横浜BUNTAIへ。

横浜BUNTAIでWTT横浜?
会場に入ると、思っていた以上に熱気がある。
卓球の試合を生で見るのは今回が初めて。
テレビで見るのとはやっぱり違う。
ボールのスピード、選手の動き、会場の歓声……。
目の前で繰り広げられるラリーは迫力満点。
「卓球って、こんなに面白いんだ!」
と、すっかり引き込まれてしまった。

そして石川佳純さんが登場!
そして、この日のお目当てのひとつ。
なんと、石川佳純さんが登場!
これはうれしい。
石川佳純さんを見ることができただけでも、
「横浜まで来た甲斐があった!」
と思える。

決勝は熱戦!

そして決勝戦。
女子は張本美和選手、男子は張本智和選手が優勝。
どちらの試合も熱戦で、会場も大盛り上がり。

速い!
そしてラリーが続く!
「こんなところに打つの?」
と思うようなコースにボールが飛んでいく。
卓球って、想像以上に奥が深いスポーツですね。
初めての卓球生観戦
今回、初めて卓球を生で観戦してみたけれど……
面白い!
これはクセになりそう。

選手のプレーを間近で感じられるのは、生観戦ならでは。

大満足の一日でした!?🍺
やっぱりスポーツは、生で見ると面白い!

JRローカル 私鉄

• 喝采

喝采

• 熱狂

熱狂

男子は張本智一が優勝!

• 帰路

帰路