その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キャンパーバンで北イングランド、北ウエールズ、コーンウォール半島をまわり、ロンドンへ戻るロングトリップの記録です。<br /><br />6/16深夜羽田発-仁川-同日午後ロンドン着 (アシアナ航空)<br />6/17 ロンドン-ヨーク(列車)<br />6/18 ヨーク観光<br />6/19 ピークディストリクト ハイキング<br />6/20 ボドナントガーデン、コンウィ観光 <br />6/21 スノードン山登山<br />6/22 移動、プリマス郊外泊<br />6/23 セントマイケルズマウント、ランズエンド、セントアイビス観光 <br />6/24 ダートムーア観光 <br />6/25 バイブリー観光、ロンドンで車返却 ←☆この旅行記<br />6/26-6/27 ロンドン観光<br />6/28 PM ロンドン発<br />6/29 仁川-成田夜着<br /><br />・外貨両替はインターバンクで現金を郵送依頼<br />1GBP=214.98円と現地ATMキャッシングより格安、10万円以上購入で送料無料。<br /><br />・ETA は公式オンラインから申し込み、申請から数秒で承認された(20GBP、カード決済)<br /><br />・キングスクロスからヨークの鉄道チケットは直前だと値段が上がるのでTrip.comで、乗車日の二週間前に購入(27.4GBP、カード決済)<br />

キャンパーバンでイギリス旅行6~バイブリー編~

2026/06/25 - 2026/06/25

旅行記グループ イギリス

yuu

yuuさん

6/17 ロンドン-ヨーク(列車)
6/18 ヨーク観光
6/26-6/27 ロンドン観光
6/28 PM ロンドン発
6/29 仁川-成田夜着

・外貨両替はインターバンクで現金を郵送依頼

バイブリーのキャンプ場で5:30に起床、朝日がちょうどのぼってきれい。

朝ご飯はクランペットを焼いて、クランベリーの残り、シリアルで簡単に。今日でキャンプご飯も終わりで寂しい。キャンピングカーの冷蔵庫をしっかりとお掃除。

泊まったキャンプ場の出入り口。

11時までにロンドンでキャンピングカーを返却するので、早めの7:15にバイブリー散策へ向かう。キャンプ場横にフットパスがあるのでゲートを入っていく。夫は車であとから合流。

草ボーボーで歩きづらい道だった。

バイブリーの村は一軒一軒がおしゃれ!でも空き家もけっこう目立った。

よさそうなカフェがあるも、営業時間前。

川沿いの小道の雰囲気がよかった。

ガイドブックでよく載っているアーリントンロウ。思ったよりも通りが短い。でも早朝で観光客はわずかしかいないので写真が撮りやすくていい。

バイブリー アーリントンロウ 旧市街・古い町並み

遠くから眺める方が好きかも

今日もいいお天気で暑くなりそう。

ザストリートに何軒か店が並んでいて、チャーチロードの方へ向かう。

セントメアリー教会に到着。小さい村にも拘らず、とても立派な教会でびっくり。

セントメアリー教会 寺院・教会

バラがきれい!

アーチもあって素敵。教会の内部も立ち寄らせていただく。

リバーコルン周辺と教会が個人的には特によかった。

やはりアーリントンロウの建物は、遠目から見る方がきれいだと思う。

有名なホテル。中には入れないが、遠目から見た庭もきれいだった。

ザ スワン ホテル ホテル

スワンホテルの前を左折する。

トラウトファームの前へ出る。このファーム周辺も雰囲気がいい。これで、村は一通り見て回った。キャンプ場を出てから一時間ちょっとぐらいの散策。
    施設の見学やカフェやショップを利用したい場合は昼間に来る必要があるが、我々のように村の雰囲気を味わいたいだけであれば、人の少ない早朝はすごくおすすめ。

このあとは、ヒースロー空港近くでキャンピングカー返却へ向かう。

バイブリー トラウト ファーム テーマパーク・動物園・水族館・植物園