2026/07/24 - 2026/07/29
7/28 21:50 JL0036 シンガポール発
7/29 羽田着
宿泊ホテル:lyf Bugis Singapore
基本Googleマップ頼りのMRTかバスが徒歩利用
旅行好きの普通の会社員なのでホーカーメイン、時々贅沢な滞在です。
今朝は朝から雷ゴロゴロ大雨でどうなるかと思ったけど止んでくれて良かったと楽しみに出かけたらまさかのリニューアル中T_T炭火で焼いたの食べたかった…
ヤクン カヤトースト (ファーイーストスクエア店) カフェ
とりあえず近くのお店を検索して向かったのですが地下1に降りると他のお店とか営業していないから暗い、どこにあるのか迷いながら端にあるのを発見。
◎カヤトースト
Aセットを注文、レシートの番号が表示されたら受け取りなので注文も受け取りも分かりやすいです。ヤクン カヤトースト (ワン ラッフルズ プレイス店) カフェ
カリカリのパンにカヤジャムとバター、卵につけていただくと甘いとしょっぱいの絶妙なバランス!以外と好きかも^ ^
雨が降ったり止んだりする中、今日の目的クラウドフォレストとフラワードームに向かいます。trip.comで事前購入して入口でQRコードを見せるだけなので事前購入をお勧めします.また、雨の影響もないので◎
ジェラシックワールド好きなので入口からドキドキ!
クラウド フォレスト テーマパーク・動物園・水族館・植物園
入った瞬間から感動!
クラウド フォレスト テーマパーク・動物園・水族館・植物園
そしてカッコ良い!
クラウド フォレスト テーマパーク・動物園・水族館・植物園
実際には流石に行けない森に行った気分を味わえるのは良い◎
クラウド フォレスト テーマパーク・動物園・水族館・植物園
楽しめました!そして涼しくて天気に左右されないのはオススメです。
クラウド フォレスト テーマパーク・動物園・水族館・植物園
続いてフラワーガーデンをお散歩。
フラワー ドーム テーマパーク・動物園・水族館・植物園
良い感じの写真スポットがあり、撮影している人が多かったです。
フラワー ドーム テーマパーク・動物園・水族館・植物園
お花の香りに囲まれての時間は癒しです。
フラワー ドーム テーマパーク・動物園・水族館・植物園
リズムを奏でているアイテムも何ヶ所があり、こちらは子供より大人向けです。
◎TWGでのアフタヌーンティー
TWG ティー ガーデン (マリーナベイサンズ) カフェ
スコーンにするか迷ってケーキをチョイス!
TWG ティー ガーデン (マリーナベイサンズ) カフェ
マカロン3個をチョイスします。
TWG ティー ガーデン (マリーナベイサンズ) カフェ
このマンゴーのムース見た目的に選ぶの迷いましたが美味しい!南国感あるし頼んで良かったです。
TWG ティー ガーデン (マリーナベイサンズ) カフェ
TWGの利用分をあらかじめ登録していたアプリの会員証に反映してもらいサービスカウンターにて、楽天のランクを伝えてアップグレードして貰うとマリーナベイ・サンズのスカイパーク展望デッキに無料で入れました.金額反映がスムーズに確認できなくてちょっと苦労したけどレシート見せて何とかゲット!
そのままホテル脇のチケット売り場で予約できました.ちょっと時間あるのでお花摘みがてらブラブラしてたらあっという間に時間になりました.入れるスペース限られています。
サンズ スカイパーク (空中庭園) モニュメント・記念碑
上からのガーデンズ・バイ・ザ・ベイ…広いです。
サンズ スカイパーク (空中庭園) モニュメント・記念碑
反対側は眩しかった!ベンチをゲットして暗くなるまでしばし待機.涼しい風が心地よい。
サンズ スカイパーク (空中庭園) モニュメント・記念碑
暗るなるとこんな感じ、私的には人気の日没前に登って両方見るをお勧めします。
サンズ スカイパーク (空中庭園) モニュメント・記念碑
ライトアップされるとやっぱり綺麗です!と写真を撮って急いで今夜の夕食場所へ向かいます。
◎ ソンファ・バクテー
並んでも回転早いので絶対食べるべしw -
QRコード読み込んで注文します、初めてなので一番ポプュラーなのをチョイス.美味しかったです.またリピしたいくらい私は気に入りました.今日も一日中動き回りましたが雨からのスタートにしては◎
ソンファ バクテー (ニューブリッジロード11店) 地元の料理