2026/07/24 - 2026/07/24
飛行機での移動
JL0035
電車での移動
ブギスまでMRTで移動
Bhai Sarbat SG - Teh Tarik (Tea)
Former House of Tan Teng Niah
7/24 仕事終えて家でシャワーして空港へ
7/25 00:05 JL0035 羽田発
7/26
7/27
7/28 21:50 JL0036 シンガポール発
7/29 羽田着
宿泊ホテル:lyf Bugis Singapore
旅行好きの普通の会社員なのでホーカーメイン、時々贅沢な滞在です。
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
- JAL
海外旅行以外であまり飛行機に乗る機会がない私…JMB eliteの特典を利用してさくらラウンジで夕食.機内ではガッツリ寝ます。
現地での胃を万全に保つためにフルールミール.乗ってすぐは、バナナ1本渡されましたw
仕事後のフライトは体力勝負!初めてのシンガポールにアドレナリン出まくりなのか思ったより元気に長い通路を進みます。
シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
過去一早い入国審査を終えてホテルに向かうためMRT乗り場を目指します。T1からT3へはSkytrainでまずは移動。
空港めちゃくちゃ広いのでたまに不安になりますが…ひたすら案内通りに進みます。
到着!
電車は慣れているから気分的には楽、スマホのタッチ決済で乗れるのも安心。
Googleマップで検索してブギス駅に到着.ここから歩きましたが問題なくホテル到着。
ブギス駅 駅
荷物は2階のストレージに自分で置いてくる感じで少し不安でしたが問題はありませんでした。
リーフ ブギス シンガポール ホテル
最初に向かったのは、ホテルから徒歩で行けるアラブストリート。
アラブ ストリート 散歩・街歩き
この時間は、まだ人も少なめ。
アラブ ストリート 散歩・街歩き
カラフルな壁画が印象的。
アラブ ストリート 散歩・街歩き
サルタン・モスクに入る時の服装はノースリーブやショートパンツてめなければ大丈夫そうで髪もそのままで問題なかったです.靴は脱ぎます。
サルタン モスク 寺院・教会
中は動けるところが限られておりあっと言う間に見学終了。
サルタン モスク 寺院・教会
写真スポット
写真スポット
◎プロウン・ミー
今回食べたかった料理の1つ、6番のMサイズをチョイス.注文時に座席番号聞かれます.2種類の麺と沢山のエビが超美味しい、満足!ブランコ コート プラウン ヌードル 地元の料理
◎ミルクティー
続いて一休み!誰かの口コミで目の前で入れてる様子が見られる.空いてるし私的にはくつろげました. -
続いてインディアエリアのタン・テンニア邸とムスタファセンターを目指します.雨降ってきて凹む
リトルインディア 散歩・街歩き
そして、見たかったのに工事中。
タン テンニア氏の邸宅跡 建造物
裏側少し見えましたがカラフルで素敵!見たかった、まぁ、次に来た時にまだリベンジすれば良いか^ ^
タン テンニア氏の邸宅跡 建造物
金額的も買いやすく種類半端なくあります.効果とかチャッピーが色々教えてくれました^ ^
ムスタファ センター ショッピングセンター
ホテル到着、プギス駅からはちょっと歩く印象!
リーフ ブギス シンガポール ホテル
。クーラーの効いた部屋でしばし休憩。
リーフ ブギス シンガポール ホテル
MRTで移動して本日の夕食は、ラオパサ!本当に広くて大きい.
ラオパサ フェスティバル マーケット 露店・屋台
◎ラクサ
ガッツリな気分でないのでラクサとライムジュースにしました。 -
疲れたけど天気とか読めないし夜景も見たいと言うことでベイエリアに向かいます.最初にマーライオンに挨拶!夜景鑑賞前にお花摘みのためマリーナベイサンズ側に歩きます.歩く歩く…
マーライオン公園 広場・公園
◎スペクトラ
鑑賞ポイントは何ヶ所かありますが私は全体像が見やすい2階のデッキにて座って場所取り.一人旅だと手分けできないのが悲しいんだけど疲れたし明日の予定とか調べなが過ごしました。 -
30分前にはと言う口コミ見ましたが良いところだと1時間前には人集まってきてました.1階の目の前のデッキはこんな感じ。
マリーナベイ サンズ ライト & ウォーターショー (SPECTRA) 劇場・ホール・ショー
迫力のショーと音楽を楽しむならデッキが最適だと思います。
迫力ある音楽と光^ ^
目の前の水のスクリーニング映像が映し出されるのでや極力真ん前が良いと思います。
20時15分で終わったらすぐにガーデン・ラプソディに向かいます。20時45分からなので結構早歩きしました。
暗いけど人の流れとツリーの光目指して進んでいきます。
◎ガーデン・ラプソディ
到着、こっちはギリギリでも鑑賞可能との口コミ信じて向かいましたが大正解。ガーデンズ バイ ザ ベイ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
運良くベンチに座われました。
とっても幻想的で綺麗です。
上を向いて歩こう流れた時には驚きましたが流石!帰りは結構MRTまでの道が混雑します。
ベンクーレン駅からホテルの間の自販機日本にも欲しい
1日目長旅でした。