釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
絶対に取れっこないと思いながら参戦した、防弾少年団の現地コンサートのチケットの争奪戦で偶然勝利してしまって、急遽行く事になった韓国。<br />彼らに直接会えるのはなんと7年ぶりなので、テンションはだだ上がりw<br /><br />まずはソウルを楽しんだあと、釜山へ移動し大好きなBTSの素晴らしいコンサートを体感し、感激したのがここまで。<br /><br />ここからは、その翌日以降の推し活の続きになります。<br /><br /><br />■■■今回のルート■■■<br />・ソウルで遊んでいくよ!<br />・仁川空港にはお楽しみがいっぱい♪<br />・インスパイアの完成形を見に行く<br />・宿泊は聖水<br />・ポケモンのイベントも参加だよ~<br />・そうだった、昔のソウルはこんなだった<br />・食べたかったケーキ、食べられたよん!<br /><br />・釜山に移動、移動<br />・街のあちこちに、BTSの楽しいイベントが!<br />・素晴らしいドローンショー<br />・7年ぶりに直接会えた我が推しに、とにかく感動・・・<br />・韓国のプリクラが好きです♪<br />・すごいミュージアム来たよぉ~!<br /><br /><br />◆◆◆ここまでの旅行記◆◆◆<br />韓国 / ソウル 夢のコンサートチケットが当たったので渡韓~! その1<br />https://4travel.jp/travelogue/12064327<br /><br />韓国 / ソウル 夢のコンサートチケットが当たったので渡韓~! その2<br />https://4travel.jp/travelogue/12064841<br /><br />韓国 / 釜山 夢のコンサートチケットが当たったので渡韓~! 釜山編 その1<br />https://4travel.jp/travelogue/12065394<br /><br /><br />

韓国 / 釜山 夢のコンサートチケットが当たったので渡韓~! 釜山編 その2

2026/06/12 - 2026/06/16

ベイグラント

ベイグラントさん

ここからは、その翌日以降の推し活の続きになります。

■■■今回のルート■■■
・ソウルで遊んでいくよ!
・仁川空港にはお楽しみがいっぱい♪
・インスパイアの完成形を見に行く
・宿泊は聖水
・ポケモンのイベントも参加だよ~
・そうだった、昔のソウルはこんなだった
・食べたかったケーキ、食べられたよん!

・釜山に移動、移動
・街のあちこちに、BTSの楽しいイベントが!
・素晴らしいドローンショー
・7年ぶりに直接会えた我が推しに、とにかく感動・・・
・韓国のプリクラが好きです♪
・すごいミュージアム来たよぉ~!

◆◆◆ここまでの旅行記◆◆◆

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

BTSのコンサートに合わせて、釜山の街のあちこちで繰り広げられている、沢山のイベント。

まだまだ全然回りきれていません。

ここまでで海雲台のイベントのあちこちは、ほぼ制覇。

世界中のファンが集結してきて、大盛り上がりです。

このイベント限定のフレームの有るプリクラを撮ったり・・・、

夜に楽しい海辺を散策したり・・・、

BTSのファンの為に作られた、二日間限りのドローンショーを堪能したり・・・、

コンサート会場周辺のBTSだらけの光景を撮影しまくったりしたのち・・・、

愛して止まない我が推しに7年ぶりの再会を果たして大感激したのがここまで。

翌日は、観光らしいことから。

BIFF広場付近をお散歩です~。
    BIFFは、釜山インターナショナルフィルムフェスティバルの略。
    プサンは、映画の街なのです。

沢山の洋服屋さんが並んでいる~。

足元には有名人の手形がいっぱい。

たまたま見たところには、坂本龍一さんのがあった。

屋台がずらーっと並んでいる♪

ここに来たら、食べたいものが有る。

前回は大行列で、食べるのを諦めたシアホットクを今回は食べたい!

• お!<br />今日は行列短いぞ!<br /><br />シアホットクは、あまいアツアツのホットクを切り開いて、中にナッツをいっぱい詰めてくれるものです。<br />

お!
    今日は行列短いぞ!

焼いてる、焼いてるー♪

バターをがっつり溶かして、揚げ焼きにしている。

そして、揚がったものにザックザクとナッツを詰めてくれる。

あちちちち!

あのナッツを詰めてくれるお兄さん、手が熱くて大変だろう。

できたてもちもち、カリッカリで美味しい♪

せっかくの海辺の街だから、海鮮を食べに行くよ~。

チャガルチ市場に入れば、ものすごい数の魚屋さんが並んでいるんだけど、客引き合戦が強力で、ゆっくり品定めをしたり出来ない雰囲気なので、今回も市場のビルの周辺に有るお店で食べることにする。

ここのお父さんと目が合ってしまったのでここにする。

店頭に、ピチピチのいろんな魚介類が揃ってる~。

お父さんと相談の上、お刺身とケジャンをお願いして、2階に案内してもらう。

来た来た♪

お刺身。

釜山でお刺身といえば白身ですよね。
    サーモンとかマグロとかの赤身のお魚は、この辺ではあまり獲れないんでしょう。

サンチュやエゴマの葉に包んだり、チョコチュジャンやサムジャンをつけて食べるのが日本とは違うよねぇ。

そしてケジャン。
    味付けがあまり好みではなかった・・・。

ケジャンはバンコクが旨い、と思っている。

お腹いっぱいになって、またBTSのイベントを巡る~。

ここは、特別なカードを作れるという機械が有るので行ってみたが、大行列だったので諦めた。

散策中、また新たな気になるプリクラを発見したので撮ってみる♪

これは、エレベーターに乗ってる感じで撮れるんだな?
    出来上がりはこんな感じなんだな?と思って撮るんだけど・・・・・

全然違うのよ!
    画角が!w

なんで足元まで写るのよ?
    サンプルみたいに撮れたいのよ?

韓国のプリクラは、サンプル写真があてになりませんw

さらに散策していたら、最年少ジョングクくんがイメージキャラクターをしているカルバン・クラインを発見♪

入ってみる。

でっかいジョングクが~♪
    ぐく~!

デビュー当時はまだ中学を卒業したばかりだったグクも、すっかり素敵な大人に成長しました。

お次は、釜山駅に設置されている Busan Eurasia Platform へ。

ユーラシアなんて、壮大な名前が付いてるんだなぁ、と思ったけど、今よく考えたら釜山ってあの北半球を埋め尽くしている巨大なユーラシア大陸の、陸続きで来れるどん詰まりなんだなぁ。

ヨーロッパから、来ようと思えば陸路で来れるなんて・・・。
    あ、途中に北朝鮮が有るから今は無理か。

どこへ行くにも飛行機を使わないとならない島国から見るとなんか不思議。
    けど、日本が島国で本当に良かった、とスペインのセウタに一日に何万人ものアフリカの難民が押し寄せてきている現状を見ると、胸を撫でおろしている。

このイベントには、前日は駅舎をグルッと取り巻くほどの入場のための大行列が発生していたけど、今日はだいぶ落ち着いていて5分ほどで入れました。
    良かったー。

いろんなフォトスポットやゲームなどが用意されています。

これは、足元に書いてある質問に、Yes, Noで回答して進んで行くゲーム。

お隣は、キャリーケースをカーリングみたいに滑らせて、あの円の中に止めるというゲーム。
    意外と曲がっちゃって難しいw

その向こう側は、グラグラするスケボーみたいなものの上に立って、5秒間バランスを保てたらOKというゲーム。

BTSの振り付けが画面に映ってそれに合わせて踊るゲームや、一人用のカラオケブースなども有る♪

そして、一つ体験するごとにスタンプを押してもらえる。

スタンプを4つ貯めると、ガチャに挑戦できる。

けど、あまりにも人が殺到して酷使し過ぎて、ガチャちゃんが壊れちゃってたw

可哀想に!
    オーバーワーク。

なので、カプセルはお兄さんが手渡しでくれましたw

他にも、MVを観れたり、ヘッドホンで曲を聴けたり、メンバーに愛のメッセージカードを書いて貼れたりするエリアも点在。

VくんがイメージキャラクターをしているTIRTIRのコーナーでは、いろんなメイク製品を試せたり、プロのメーキャップアーティストさんにその場でメイクしてもらえたり♪

フォトスポットでは、各国のARMYがお互いに写真を撮りあったりして、ほのぼのコミュニケーション^^

めっちゃ楽しかった♪
    よし、次のイベントへ移動だ!

・・・と思ってたら、えーーーーーー!!!
    こんなところにいらっしゃるの??????

BOOGIたん!!

釜山のイメージキャラクター^^
    かーーーーーーわいぃぃぃーーーーーーーい!

街のあちこちであなたを見かけて、可愛過ぎていちいち写真に撮ってきたほどあなたに惚れてたのよ。

まさかご本人にお会いできるなんて~!!
    嬉しいーーー^^

「一緒にお写真お願いしまーーーす!」と頼んだら、「えっ?写真? 撮りましょ、撮りましょ!!」、「あ、ブルートゥース??ブルートゥースなの??」って喋ってくれる、その声も可愛くて感激w

BOOGIた~ん!
    会えてめっちゃ嬉しかったよ~!

この日からは、広安里に滞在します。

このビーチ、ほんと好き♪

ホテルで休んでから、夜の散策開始。

海雲台に来ました。

市場の買い食いが楽しいから♪

いろーんな食べ物が並んでいて目移りしちゃう!

でっかいイカ焼き。

美味しそうな揚げ物~。

このニラたっぷりのチヂミは、大行列だった。

美味しいんだろうなー。

今日はチキンが食べたいなー。

韓国の人、チキン結構好きだよね。

トッポッキ入りのタッカンジョンにした~!

タッカンジョンは、一口大の鶏肉を揚げて甘辛いタレをからめた、韓国風の唐揚げです。

カリッと揚がったジューシーな鶏肉と、もっちもちのトッポッキ、最高のコンビネーションです!
    美味しかった~。

夜の街で、さらなる推し活。

砂浜にはいくつものサンドアートが。

BTSの作品は、SWIMという楽曲をモチーフにして作られていました。

Grand Josun Hotel の巨大モニターには、台湾のVくんファンが出した広告が。

この横のParadise Hotel は全面的にこのイベントを盛り上げてくれているんで、ビーチ側に回って行ってみる。

すごいいっぱい人が居て盛り上がってる!

映えスポットもいろいろ。

楽しいなぁ!

モニターにはMVが次々と映し出されて、みんなで大合唱♪

推しが出て来るたびに「キャー♪」という歓声が上がり、みんなノリノリ。

昨日までの公演の余韻がまだ残ってて、アフターパーティー状態で最高^^

お次は、とても行ってみたかったバーが有るので広安里に戻る。

この広安大橋が間近で眺められるバーなのです。

Millac The Market というモールの中にある、
    Market Night さん です。

海に向かって、階段状になっている座席。

なかなか珍しい作りですよね。

お食事やドリンクはキャッシュオンデリバリー。

マッコリのフローズンドリンクが有ったのでそちらを買って、足元の覚束ないおばあちゃんは、転ばないように気を付けながらてっぺんまで登ってみる。

結構な高さだよー。

そして、広安大橋の眺めが最高!!!
    座ってのんびりお酒を楽しむ♪

そしたら突然・・・

橋がものすごいカラフルにキラキラと輝きだした!!

超ーーーーー綺麗ーーーーー!!
    うっとり。

恐らく、毎正時とかに数分間だけのイベントなんだろう。
    偶然見れて、大感激だった。

階段を登り切った先は、ショップが並んでいた。

グルッと回ってみる。

あら、カウボーイ系の扮装が出来るコーナーが有るわ♪

ド派手なピンクのテンガロンハットをかぶってみるw

印象的な絵w

いいところだった♪

ホテルに帰る道すがら、また気になるプリクラ発見!

撮るしかない。

今度は映画館風だよ~。

こんなふうに撮れるのね?
    そうよね?

ブースはこんなに広いです。

ちょっと!!
    また!

サンプルと全然違うがな!!w
    もーーーーーw

これ、うっかり前列に座っちゃったら、下の隅のほうにバストアップでちんまり写り込むだけだよね??
    あぶねー。

納得がいなかいので、自分でサンプルに近いものを撮ってきたw

広安里の夜がほんと好きです♪

海辺がキレイ♪

翌日も、大晴天!

今日は、大好きなジミンちゃんのお父様が経営されているカフェに行きます!

釜山に来て、ここへ寄らずに帰るわけにはいかない。

乗り換えのバス停で降りたら、道端で物を売る人が。

以前のソウルでは見かけたけど、最近はあまり見なくなってたからなんか懐かしい。

そうだ、以前は地下鉄の構内とかでもこういう人見かけたよね。

電車の中でも、ホームからいきなり入って来て大きな声で何か言いながら各乗客の膝の上に売りたいものを置いていって、買い手を募ってるおじさんとか居たなー。

入って来ていきなり大声で怒鳴りながら近寄って来るから、最初は「テロか????????」と、心臓飛び出るくらいビックリしたわw

カフェ付近の停留所で下車~♪

カフェに続く道は、我が推しで埋め尽くされている^^

やってた!やってた!!

腹筋のチラ見せ、やってたww

そういうところが好きなのよぉw

大きな大きなカフェですが、連日数百人もの大行列。

敷地内では収まりきれず、道路まではみ出して延々行列が続いています。

でもワタクシは、既にここに来た方がSNSで、「カフェを利用しなくていいから物販だけ買いたい時は、行列に並ばず横の扉から入ってOK」という情報を書き込んでくれていたので、スルッと入ってみる。

うわーーー、ファンからのプレゼントだらけだよー!

広くてゆったりとした素敵なカフェです。

前回来た時はコンサート開催時期じゃなかったので、こんな行列は無くて普通に利用できたので、その経験が有るから今回はカフェ利用は無くてもOKでした。

もし初めて来たんだったら、やっぱカフェを利用したいもんねー。

我が推しを題材にした素敵なアート作品もあちこちに展示されています。

そしてお父上様も、物販カウンターにいらっしゃいました。
    やっぱご子息はお父様によく似ている。

連日こんなに人が押し寄せて、疲労困憊と思われる・・・。
    お父様、頑張って!

あんなに素敵で美しくて優しくて歌やダンスが上手で可愛い、素晴らしい人類をこの世に送り出してくださって本当に有難うございます!!

おかげで、世界中のジミンファンがシアワセです!!

彼らが受けた栄誉を称えるトロフィーの数々が展示されていました。

毎日血の滲むような努力を重ねて来た彼らに相応しい賞の数々。
    誇らしいです。

素敵なお店を堪能して、おランチを食べに行きます。

気になる麺料理が有るんだ~!
    バスで西面に移動、移動~♪

西面は繁華街。
    地下には地下道が繋がっています。

あ、ARTE MUSEUMでやってるイベントの告知だ!
    この数多くの釜山でのイベントの中でも一番楽しみにしていたやつ!!

BTS関連のイベントが発表される前から、「釜山で一番面白そう!」と行く気満々だったミュージアム。

おランチ食べ終わったら向かいます♪

気になるお店は、ロッテ百貨店のフードコートに有ります。
    地下から入ろうとしたら、ローマ風の噴水が。

トレビの泉、本物はほんとめっちゃ素敵でした~。
    またイタリア行きたい!

お昼時で賑わってる。

いろいろ美味しそうなお店が入ってるけど・・・

ワタクシの目的はコレ!!

牛コプチャンのスパイシーフォー。
    ホルモンが山ほど盛ってあるピリ辛のフォー。

tam tam 88 さん。

めっちゃホルモン乗ってる♪
    サンプルに偽りなしのボリュームに大満足。
    すごい美味しかったーーー。

では、ミュージアムへ向かおう。

バスでスルッと、ARTE MUSEUMへ到着。

このイベントの入場チケットは意外とすぐに売り切れたらしいのですが、元々来たかったところなので、BTSイベントが発表されてすぐ脊髄反射で予約を入れたので、無事入手することが出来ました♪

ここは、日本で言ったら、映像を駆使したアート作品で有名なチームラボみたいな施設です。

Team Lab系のものが大好きなワタクシは、ここは外せない!と思っていました。

このウネウネと動く映像に吸い込まれるように入場していきます。
    ドキドキです!

最初のお部屋はお花まみれ!
    無数のお花がユラユラと揺れていて、とても幻想的。

一部屋一部屋がとても広いです。

いろんな展示が有ります。

ここは、動物の塗り絵をして、それをスキャンしてもらうと、この大きなスクリーンにその動物がまるでそこに居るかのように表示されるという展示。

みんな一心に塗っている。

ワタクシは、鳥さんの絵にしよう!
    ぬりぬり。
    ぬりぬり。

出来た!

スキャンしてみる。

「こんなんなりましたけど、いいですか? 森に放ちますか?」と聞かれるので、「OK!」と答えると・・・

ぬぉぉ!
    かーっこいいではないか!

ワタクシの作り出した鳥が、命を吹き込まれて、ふわっ、バサァッ!っと羽ばたいている。
    そのたびに、尻尾がふわ~ん、ふわわわ~ん、と揺れる。

たまらんなぁ!
    いい!

他の人達が生み出してる、個性の塊の動物たちを散々眺めてみる。

楽しいねぇ♪

こちらのお部屋は、すっごい巨大な波がどっぱーん!!と打ち寄せてくる大迫力の展示。

こちらは、天井に巻き上げられていく竜巻。

この部屋は、穏やかな波打ち際の夜。

キラキラ輝く夜光虫のようで、めちゃめちゃ綺麗だった~。

夜光虫の本物、それはそれは神秘的ですよね。
    見に行った時感動しまくりました。

これは、BTSが出てくる展示。

巨大な空間に、巨大な彼らのシルエットがカーテン越しに透けて見える。

静まり返った場所に響く、荘厳な教会の鐘のような音と共に、カーテンの部分がふわん、ふわ~んとはためいて、徐々に彼らの姿が現れてくるのがドッキドキ♪

これは、Body to Body という曲と共に、優雅にターンしたり、側転したりする彼らのシルエットが、光の帯を纏っているようにゆっくりと流れていく。

とてもキレイ~。

これは、SWIMという曲に合わせて、晴れた日に海中から水面を見上げているような風景が見られる。

キラキラの水面付近に沢山の魚がトルネードを作りながら泳いでいるところに、巨大なシャチなどがゆ~ったりと泳いでくる。

これは、ダイビングをやったことが無い人にも、水中から見上げる景色がどんな感じか実体験してもらえる、大変いい映像だ。

これは、おどろおどろしい任侠の世界をモチーフにしたMV、2.0の映像に、テレビサイズの数十倍の迫力で没入させてくれる展示だった。

これは、Into the Sun という曲に合わせて、NYをクルーズしている雰囲気を味わえる。

移り行く景色を眺めながらゆーっくり船旅を楽しんでると、自由の女神とか登場して・・・、

最後のサビの所で画面転換して一気に今度は空の旅に。

上空からマンハッタンを眺めていると、花火がドカーン、ドカーンと打ち上って来る、めっちゃ感動する映像で素晴らしかった。

あーーーーー、どれも楽し過ぎる。
    ここでしか見れない特別感。
    チケット取れて、本当に良かったー!

大満足で、もう一つ楽しみにしていたカフェへ向かう。

ここだ、ここだ!

今回のBTSイベントに特化したカフェ。

ARIRANG CAFE。

ドリンクやスイーツなどをテーブルに置くと、その周辺だけ、釜山の名所や、SWIMという楽曲の時に作られた、泳いでいるメンバーのキャラクターの映像が映し出されるのです。

壁際には、美しい夕焼けと綺麗すぎる海。

波が、ダッパーン、ダッパーンと打ち寄せています。
    南の島に居ます、の気分。

あーーーーー、嬉しい。

これを体験出来たのは、本当に素晴らしい思い出になるよ。

せっかくテーブルを独り占めなので、ドリンクやナプキンなどをあちこち移動させて、映像の映っている範囲を広げてみたりして遊びました。

映し出されているのは、海雲台のカプセルトレインや、広安大橋などの釜山の名所。
    そして、カップの周りをメンバーのキャラクターがすいすいと泳いでいます。

カップをサッと移動させると、キャラクター達もサッとそこに移動してきてまた泳いでて大変可愛い♪

大満足でARTE MUSEUMを後にして、お次は甘川文化村へ。

カラフルに彩られた家並が急斜面に連なる、釜山の象徴的な場所。
    そこに、釜山出身のメンバー二人の壁画が有るのです。
    ずっとそれを見てみたかったんです。

前回来た時は、推しの通ってた学校とか、ご近所の行きつけのお店とか、周る所が多過ぎそこまで辿り着けなかった。

タクシーの運転手さんに「壁画まで行きたい」とはっきり伝えずに居たら、ここで下ろされてしまった。

けど、「周囲も見て回りたかったし、別に良いっしょ!」と思って降りたことを死ぬほど後悔・・・。

見どころ多くて・・・、

楽しいフォトスポットもいっぱい。

なんだけど、どこもかしこも、信じられないほどの急坂・・・・・・・・・・。

& 急階段・・・。

おばあちゃんにはしんど過ぎる道のりで、心臓がバクバクし過ぎて本当にぶっ倒れるかと思った・・・。

そして、すっごい道が細い。

はぁ・・・・、はぁ・・・・、はぁ・・・。
    もう体力の限界超えたよ・・・・・・・・・。
    ちょっと登っては休み、を繰り返す。

「ねぇ、なんで??」
    「なんでこんなとんでもない場所に、こんなに密集して家を建てたの???」
    「家に帰るのシンド過ぎるでしょ????????」

と、登ってる時には思ってた。

でも、帰国してからNHKの番組で釜山の歴史をやってて、そこで事実を知ったんだよね。

朝鮮戦争の頃、激戦地の北のエリアから一番離れて実害が少なかった釜山には、家を焼かれたり、捨てたりした沢山の人々が、戦禍を逃れて着の身着のままで、延々歩いて逃げこんで来たんだって。

そういう人々が家を建てるには、こういうところしか無かったんだろうね。

あの頃の韓国は、今の近代的な発展が信じられないほどの貧困国だった。

釜山の人々は、自分達もとても貧しかったけど、そういう困っている人々を精いっぱい受け入れて、自分が物乞いをしていたとしても、何かが手に入ったらそれを周囲の人々と分け合って、一生懸命支え合いながら生きて来たんだって。

だから釜山の人々は、すごく人情味が有って、温かいんだって。

そういう歴史を噛みしめて歩くべきエリアだったね。

今は、エリア全体で観光に力を入れて、家並をカラフルにしてみたり、映えスポットをいろいろ作ったりして、観光地化に成功しているようで。

一安心だけど・・・、その戦争はまだ休戦中で終わってはいないよね。
    朝鮮戦争が一刻も早く終わりますように。
    若い男の子たちが兵役で苦しむ時代が終わりますように。
    彼らが実戦に駆り出されることが有りませんように。
    相手国の脅しに、突然のミサイル発射などに、国民がいちいち動揺する日々が終わってくれるように祈ります。

そしてここだ!!
    とうとう辿り着いた!!
    おばあちゃん泣きそう!w

ジョングクとジミン~!
    君たちに、ずーーーっと会いたかったんだよぉ!!

うーれしーーーい♪

お慕い申し候。

もう10年以上、ひたすらお慕い申しておりますぞよ!

見晴らしがいい。

メンバー全員が描かれている壁も有った。
    君らが最高だよ!
    素晴らしいアーティスト!

君らを見つけられて良かった。

いやー、登ってきた甲斐が有りました。

港を見下ろす星の王子様とツーショットを撮れるスポットは、大行列だったので諦めました。

帰りは、ピンポイントからタクシーを呼べるGRABの有難さを痛感しながら、無事下界まで戻ってきましたw

晩ご飯を食べに行くよ~!!
    長かったこの旅の、とうとうラストディナー。

あちこち候補が有って、悩みに悩んだが・・・、

今日はサーモンだ!
    サーモンを食べに行こう!

ということでお邪魔したのは、ここ。

Salmon Brothers さん。

すっごいフレッシュで、分厚くて食べ応えの有るサーモンと、大好きなユッケ、両方がいっぺんに楽しめるお店。

最高の組み合わせじゃん!

ユッケはそのままでも美味しいけど、付けてくれたこのグレーのソースを付けるとさらに美味しい!

サーモンもプリップリで激ウマ。
    ラストディナーに相応しいよぉ~^^

氷がクマちゃんだ!
    かーわいいー^^

パスタも頼んでみたけど、これがまた最強に旨い!

とってもいい店選べました~。
    めっちゃ美味しかったです、ごちそうさまでした~♪

大変、大変楽しかったソウル・釜山の旅、これにて終了です。

あまりにも多過ぎて、行けなかったイベントがまだまだいっぱい有ります。
    それがちょっと心残り。

次は、もっと日数を延ばして、あらゆるイベントに参加できるようにしよう!と思った。

こんなにも大規模なイベントを準備してくれて、事務所よ有難う~!!!

BTSへの愛が更に深まりました^^

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る