2026/06/08 - 2026/06/12
ベイグラントさん
- ベイグラントさんTOP
- 1,035,164アクセス
絶対に取れっこないと思いながら参戦した、防弾少年団の現地コンサートのチケットの争奪戦で偶然勝利してしまって、急遽行く事になった韓国。
彼らに直接会えるのはなんと7年ぶりなので、テンションはだだ上がりw
コンサートが行われるのは釜山だけど、せっかくあの国に行くのにソウルに寄らないなんて選択肢は無いので、最初ソウルで遊んでから釜山に移動しました。
この旅行記はそのソウル編 Part.2です。
■■■今回のルート■■■
・ソウルで遊んでいくよ!
・仁川空港にはお楽しみがいっぱい♪
・インスパイアの完成形を見に行く
・宿泊は聖水
・ポケモンのイベントも参加だよ~
・そうだった、昔のソウルはこんなだった
・食べたかったケーキ、食べられたよん!
・釜山に移動、移動
・街のあちこちに、BTSの楽しいイベントが!
・素晴らしいドローンショー
・韓国のプリクラが好きです♪
・7年ぶりに直接会えた我が推しに、とにかく感動・・・
◆◆◆ここまでの旅行記◆◆◆
韓国 / ソウル 夢のコンサートチケットが当たったので渡韓~! その1
■■■この後の旅行記■■■
韓国 / 釜山 夢のコンサートチケットが当たったので渡韓~! 釜山編 その1
- 高速・路線バス 徒歩
空港到着直後から早速推し活を開始し・・・、
あまり知られていない、空港の秘密のお楽しみエリアを満喫し・・・、
インスパイアリゾートを再訪し・・・、
愛するBTSのデビュー13周年記念のお祝いを見に行き・・・、
ずっと行ってみたかったレトロカフェに行ってみて・・・、
恒例の明洞パトロールをしたここまで。
これは、その続きです。 -
今回は、聖水エリアに滞在しています。
最近、すごい人気だよねぇ。
ものすごい混んでる。
今日は、まずはBTSのVくんが出演したCMのロケ地へ行くよ。 -
可愛いケーキ屋さんあった。
お誕生日とかに喜ばれそう。 -
着いた。
ここだ! -
Compose Coffee さん。
今、CMにメンバーのVくんが起用されていて、とてもエモい、高校時代の儚い恋をテーマにした動画の撮影が行われたのがこの店舗だったのです。
実際の動画
https://www.youtube.com/watch?v=Sm8YL0OCPwg&t=2s -
高校時代に付き合ってた二人が、大人になって、偶然ここで再会するのです。
彼女のバッグには、当時彼がプレゼントしたくまちゃんのマスコットが。 -
そして、当時を思い出すのです。
見るたびにキュンキュンしてしまう、素敵な動画なのです。 -
もちろん立ってみる、てての居たポジション♪
もちろん座ってみる、てての居た場所♪
あー、ここであの胸キュン動画が撮影されたんだなぁ(しみじみ)
これこれー。
このポスターを、このお店で見れるシアワセを噛みしめる。 -
お店はVくんだらけ。
高校時代の彼が彼女にプレゼントしたクマちゃん、Compose Bearも入手済だったので連れて来ました♪
あーーー、感無量。
ここに来れて、最高に嬉しいっす。
よーし、ご飯を食べに行こう! -
Google Mapで見て、美味しそう!と思った羊のお店。
聖水東洋リブ さんです。
https://kko.to/K9WacpmlJU -
恐らくご夫婦だと思われるお店の方がめっちゃ親切で優しい♪
羊は健康にめっちゃいいんだよ!という説明書きを読みながら、お肉の到着をウキウキしながら待つ。 -
オーナーが付きっきりで美味しくお肉を焼き焼きしてくれる。
このお店を開いてからもう20数年経っているそうで、「ここをオープンした当時はまだ羊肉が珍しい物だったんで、固定客を得るまで結構苦労した」とおっしゃってた。
今やソウルでも人気の羊だけど、ここが老舗なんだね。
絶妙な焼き加減でチョキチョキ切ってくれて、骨に付いてるお肉も食べやすくしてくれて、とてもとても美味しかったので、2本で足りずお代わりしましたw
旦那様、奥様、親切にしてくださってありがとう~!
美味しかったよぉ、また絶対来ます! -
そして裏道を歩いていたら、気になるカフェを発見。
ケーキがどれも素晴らしく美味しそう!
そしてディスプレイがオサレ~!
castanea さんです。
https://www.instagram.com/castanea__official?igsh=MXFya3A5MjBkam1kNg%3D%3D&utm_source=qr -
めっちゃ雰囲気がいい。
そして、日本に住んでらしたという若き女性オーナーさんが感じがいい♪ -
悩みに悩んでこれにした。
とても美味しいケーキだったよ!
ご馳走さま~^^ -
聖水の賑わいはすごいね。
以前は、寂れた工場街だったんだよね。
廃工場とかを素敵にリノベしたお店がいっぱい。
NYU NYUに行ってみる。
カラフルな雑貨がいっぱいのお店。
どれも可愛い♪
今日はここに来るのを楽しみにしてました。
ポケモンのキャラ、メタモンに特化した期間限定イベント。
メタモン プレイグラウンド。 -
ソウルだけで開催されているのです。
未だにポケモンGoをやってるワタクシw
時間をかけてやりこまなくていいし、歩くきっかけにもなるし、お年寄りに丁度いいのよw
始めた頃はピカチュウしか知らなかったのに、今や何百かのキャラクターの名前を覚えていますw -
いろいろなグッズも有るし、ものすごい数のガチャも有って、大変デンジャラスなお店だ。
ガチャを一個やってみたら、イーブイのポーチが出た♪
2階行ったら、DJピカチュウ居た~。
かーわいーい!
ゲームに挑戦したら、シールもくれた^^ -
大変楽しい場所でした♪
聖水をお散歩だ。 -
そろそろブームも落ち着いてきたのか塩パン屋さんの行列が短かったんで、日本のと食べ比べようかと並んでみたが、最低4個買わないとダメだそうで、「一人でそんなに食えんがな!」と断念・・・。
とても気になるお店発見。
エッグタルト屋さん。
MEITAWANG Egg Tart Seongsu さん。
https://www.instagram.com/meitawang -
とても魅力的なエッグタルトが並んでいたんで一個お買い上げ。
お夜食で食べたら,
ボリューミーで、中のカスタードがトロットロで、すごい美味しかった^^ -
同じビルに、気になるベーグル屋さん発見。
入ってみる。
Bagel Land Seongsu さん。 -
いろんな種類の美味しそうなベーグルが並べられてる。
ベーグル大好き♪ -
ブルーベリーたっぷり。
サーモンとクリームチーズのコンビネーションが好きなので、そちらをお買い上げしました。
サーモンもチーズもたっぷりで、とても美味しかった^^
ここも気になったので入ってみる。
Dasique Flagship Store さん。
1階はコスメのお店。 -
2階のケーキがめっちゃ可愛い!!
なーにこれ!
かーわいいー。
今お腹いっぱいなんで、次回来よう。 -
超ーーーカッコいい車が。
なにやら近未来な装飾のド派手なここは、サングラス屋さんだった。
こちらは、キラッキラのDior様。
そのDiorの先に・・・
メンバーのVくんがイメージキャラをしているTIRTIRさんが。
でーっかいVくんがお出迎え。 -
かっこいい!
コスメのお店です。
ウロウロしまくって、だいぶ聖水に詳しくなってきました。 -
翌日は、中心街へ。
行きたい博物館が有るのです。 -
乗ったバスがとても可愛い^^
お花がキレイ~。
この壁の中に有る博物館です。
国立民俗博物館です。
https://www.nfm.go.kr/japanese/index.do -
景福宮と同じ敷地内、裏手にひっそり有ります。
なぜ、ここに来たかったかというと・・・ -
1980年代のソウルの街並みを再現したエリアが有るのですよ~♪
あー、いい。
レトロなものが好きなワタクシには刺さる。 -
めっちゃノスタルジック。
あー、こんな感じ。
昔のソウルはこんな感じだったよね。
こんなものもある。
どういうところで使われていたんだろう。
電気屋さん。
床屋さん。
映画のポスター。
喫茶店に入ってみる。
素晴らしいレトロ感。
レコードとか置いてあったりして。
写真館と洋品店。
ここで当時のデザインを再現した学生服を無料で借りられると聞いて、それを楽しみにしていたので早速着てみる。
んふふふふふ。
しっくりくるわぁw
当時学生だった自分には、むっちゃしっくりくるw -
何十年ぶりかの学生服w
ヨボセヨ?
もしもぉーし? -
ほとんど貸し切りで、自撮りし放題。
楽しかったです。 -
お隣の立派な建物が国立民俗博物館なので、そちらを見学。
広い。
韓国の歴史や、民族・・・
冠婚葬祭などについて、詳しく展示が有ります。
無料。
素晴らしいです。 -
良い施設。
お昼ご飯は、大好きなユッケとレバ刺し!
百済精肉店 さんです。 -
スペシャルと頼めば、ユッケ増量のユッケ丼が食べられると聞いていたので、「スペシャルで!」とお願いしました。
会いたかったよぉ、ユッケ~!
レバ刺しも、センマイも、めっちゃフレッシュでそれはそれは美味しかった。
古めかしいものが好きなので、そういったもののマーケットに行ってみた。
ソウル風物市場です。 -
すっごい数の品物を並べた小さいお店が、
いーっぱい並んでる。
すごいすごい。
小道具やら、楽器、古着など、いろんなジャンルのものがある。 -
ひと通りすべての通路を巡ってみた。
お次は、もう一個のポケモンイベントへ。
ここ!!
ソウルの森という公園で開催されている「ポケモン フォレスト」というイベントです。 -
ソウルの森は、とても広い公園。
ソウル市民の憩いの場です。 -
大きな樹木の緑が延々連なる、非常に気持ちのいい場所です。
ポケモンフォレスト、ふらっと入れるかと思ったら、入場が300組待ちだという衝撃・・・。
韓国でもめちゃ人気だな。
待機列の番号をゲットして、暇潰しに公園周辺を散策。 -
この辺には、オシャレなお店がいっぱい有るのですよ~。
そして、どうしても行ってみたかったカフェが有るのでそちらにお邪魔します。
SNSで見て、ここのケーキの断面の美しさに一目惚れしたんです。
めっちゃ人気なので、予約が必須です。
Rafre Fruit Dessert Cafe Seongsu さんです。
インテリアが可愛い。 -
ケーキ来たー!
めっちゃ几帳面な人が作ってるんだろうな、と思う美し過ぎる断面にホレボレ。
ホントはね、ここのイチゴのショートケーキに惚れたんでそれを食べたかったんだけど、時期的にちょっと外れてしまったので、今はマンゴーとメロンのショートケーキだった。
フレッシュなフルーツがいっぱい入ってて美味しかったけど、イチゴも見てみたかったなぁ。 -
ポケモン フォレスト、もうすぐ順番周って来るから公園に戻ってきたよぉ~。
わくわく!
夏休みでもなく、平日でもないのにこの混み具合。
はーい、順番来ました!
行ってきます~! -
すっごい!
中がピカチュウだらけ! -
ほんわかムードの音楽が流れて、そこら中から、「ピカ!」、「ピーカ?」、「ピカチュゥゥゥ~!」って声が聞こえてきて、とんでもない癒し空間♪
かーわいいなぁ! -
ポケモン30周年の記念イベントなのかな?
日本じゃなくて、ソウルでやるのね。 -
ドキドキのトンネル♪
でっかいカピゴンが寝てる~!
広いエリアに、いろいろなものが置かれている。
子供たちは大喜び。
いろんなグッズも展示されている。
ここに来ることは出発前から決めてたんだけど、ソウルに着いてから、愛するBTSのメンバーのなむちゃんとほびがここに来て撮ったプリクラをInstaにアップしてくれてて、「彼らもここに来たんだ???そしてプリクラが有るんだ???」と知ってテンションアップ!
彼らとおんなじプリクラ撮りたい!!!
・・・と思って来てみたけど、大行列・・・。
1台しかない・・・。
普通ならめんどくさくて並ばないけど、「1台しか無い、という事は、彼らは確実にあのプリの中に居たんだわ!」と思ったら、並ばないというチョイスは無いw -
「あーここに、つい数日前に彼らが居たんだわ~。」
「ワタクシのように、このたくさんのポケモンに癒されまくりながら、家族連れに紛れてここで行列に並んでたんだわ~」と思ったら感無量w -
結局1時間20分も待って、無事彼らと同じフレームでプリを撮ってきました♪
暇か?w -
来て良かった。
大満足。 -
お次は、どうしても食べてみたかったお餅を買いに!
聖水で行くところを決めるために、信頼と実績のGoogle Mapさんをしらみつぶしに見ていて発見したお店。
オボクトッチプ さんです。
https://www.instagram.com/5bok__ -
素朴な昔ながらのお店で、昔ながらの餅菓子を売っている。
いろんな種類が有るけど・・・・・、 -
あった!!
あんこバターモナカ餅!!
もうラス2だった。
危ない。
これください~! -
食べてみたくてたまらず、すぐに公園を見つけてベンチに座って実食!
すごく弾力のある歯応えのいい白いお餅、甘さ控えめのアンコ、たっぷりのバター、そしてヨモギのお餅、それを別添えしてくれるサックサクのモナカで挟んで食べるんです。
こーれ、めっちゃめちゃ旨いよ!!
さくっ、もちっ、トロ~ッ。
まずお餅がしっかりして、抜群に美味しい!
そしてあんこ、バターと来て、更にモナカ、と別々の歯応えの物が一気に押し寄せてくる。
あーーー、本当に気に入った。
ドバイチョコ餅より全然好き。
日本でこれも流行ってください、切実。 -
今日もいっぱい歩いて、疲労困憊、体力の限界だよ・・・。
聖水であんま見かけないけど、マッサージ屋さんを探す・・・。 -
あった、あった!
行ってみよう。 -
ごめんくだされ~、予約してないんだけど、マッサージ受けられますか??
あ、たまたま空いてて大丈夫みたい。
助かった~!
お願いします! -
店内、清潔ですごく綺麗♪
Beoseonbal Seongsu foot and body さんです^^
https://www.instagram.com/beoseonbal_seongsu/ -
あらゆるところでマッサージを受けてきているワタクシですけど、こんなに「そこを押してほしかったのよ!!」が連続でやってくる施術は初めてでした。
めちゃくちゃ気持ちよかった。
大のお気に入りになりました。
また聖水来る時は絶対にお世話になりたい。
まだオープンして1年くらいなんだって。
最高でした!
どうもありがとう、また来ます! -
そして気づいた。
聖水の夜は早い。 -
あっちもこっちも、気になるお店はピックアップ済だったが、ほとんどが21時頃で閉まっちゃったりする・・・。
しくじった・・・。
詰めが甘い。
ソウルラストディナーだというのに・・・。 -
最近、寄る年波のせいで食べられる量がめっちゃ減って来て、なんか軽く食べたいなあー、って思うことしばしばなんだけど、韓国ってそういう時に入れるお店が少な過ぎない???
お蕎麦とかさー、うどんとかさー、ラーメンとかさー、回転寿司とかさー、牛丼屋とかさー、スープストックみたいな、一人でフラッと来ました、食べました、が簡単に出来る店が全然無い。
そもそも、お一人で入れる店も全然無いけどね。
ずっと一人旅で、ずっと「一人はダメ!!」と断られるか、「2人前頼むならいいよ」と言われて2人前をオーダーする、を続けている韓国旅人生・・・。 -
なんかないかよぅ??
なんか食べたいよぅ。 -
と、うろついた挙句、ようやく居酒屋さんを見つけたので入ってみた。
Owali さんです。
おでんを頼んでみたら、こんなの来たw
このお出汁が、ワタクシの知ってるおでんと全然違う!
ワタクシの知ってるおでんより、このお出汁のが好き♪ -
そして、クリーム明太うどん、というのを頼んでみたら、鳥のから揚げがガッツリ乗っててめっちゃボリューミー。
お腹いっぱいになりました。
ごちそうさまでした~! -
そして、いよいよ翌日からは、大好きな防弾少年団に会える釜山に移動です。
ここからはその予告編。
素晴らしい夜景の見れるバーを見つけたんだよ。 -
BTSのデビュー13周年を祝うイベントがあちこちに!
浜辺の夜も楽しいよ。
最高のドローンショーを観たのさ。
コンサート会場付近は、BTSだらけ!
我が推しは改札を飾る。
7年ぶりに直接会えた推しに感動・・・。
海辺の屋台で深夜ご飯♪
屋台街も楽しんで。
そこらじゅうのBTSイベントを巡り。
海雲台の市場も満喫。
愛する推しのパパが経営するカフェを訪問し。
素晴らしいミュージアムに行って。
推し活を大満喫して来ました。
釜山編へ続く・・・。
- アイランドジャンキーさん 2026/08/01 00:07:27
- きゃー!BTS!
- ベイグラント様こんばんわ!
なんとライブ当選して韓国まで行かれたんですね!羨ましすぎます!
私も先週明洞と聖水行ってきました!
同じ可愛いピンクの化粧品やさんで写真は撮ったですが上がカフェとは知らなかったです!
ケーキ美味しそうすぎて入ればよかったー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
DIORの前でももちろん写真はとりました入ってないですが(笑)
釜山のBTS編楽しみだなー!
- ベイグラントさん からの返信 2026/08/01 01:39:31
- Re: きゃー!BTS!
- アイランドジャンキーさん こんばんは~!
えっ? ARMYなのですか??
仲間、仲間~!!
ちなみに誰推しですか?
私はジミンちゃん♪
そうなのです、チケット争奪戦にたまたま勝利出来たのです~!
釜山編、コンサート当日までのを書いたので、よろしかったらお時間の有る時にご覧ください^^
おー、ソウル行かれたばかりなんですね!
聖水の賑わい、すごいことになってますよね!
あのカフェのケーキ、どれもヤバいですよね。
載せたの以外にも、人魚の尻尾が突き刺さってるのとかあって、それもめっちゃ可愛かったです^^
行った直後に「それ、行く前に知ってたかったよぉ!」が見つかりますよねw
よーく有りますw
DIOR、すっごいギラギラですよねw
恐れ多くて入れませんw
ベイグラント
- アイランドジャンキーさん からの返信 2026/08/01 13:05:39
- Re: きゃー!BTS!
- ライブも行ったことないのでARMYと言えるほどのものでもないですがグク推しです♡でもテテも好きです(〃ω〃)←気が多いw
ジミンちゃんもかっこいいですよね!あの高音ボイス大好きです!
最近はスキズのぴりちゃんも好きなので、韓国でいっぱい彼らの広告をみて、キャーかっこいいー!!眼福ー(((o(*゚▽゚*)o)))♡ってなってました♡
ほんと、行ってから人のを見て、え!そんなとこもあったの?!行きたかったー!とかなります。あるあるですね。
でも暑すぎて中々日中で歩くのは過酷やなって思いました(^_^;)
ソウル(韓国) の旅行記
旅行記グループ 2026 6月 7年ぶりに会える我が推しに感動のソウル・釜山旅