ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
また韓国に行ってきました。<br /><br />だって、大好きな防弾少年団の現地コンサートのチケットが入手出来ちゃったんですよー!<br />あらゆる猛者たちの歴年の苦労話を聞いていたので絶対に取れないだろうと思って、でも次回のための予行演習のつもりでゆるっと参加した先着順のチケッティングでなぜか勝利。<br />慌てて航空券やホテルをおさえて、行ってきました。<br /><br /><br />コンサートが行われるのは釜山だけど、せっかくあの国に行くのにソウルに寄らないなんて選択肢は無いので、最初ソウルで遊んでから釜山に移動しました。<br /><br /><br />BTSの人気が爆発してしまって全然チケットが取れなくなり、<br />コロナのせいで会えない数年が続き、<br />さらに活動停止、<br />メンバーの兵役、<br />などが続き、気づけば最後に直接彼らに会えたファンミーティングから、7年の歳月が過ぎてしまいました・・・。<br /><br />今年日本に来てくれたライブも、もちろん抽選は外れて会えずじまいだったので、今回会えるのは本当に嬉しい・・・(T_T)<br />なので、旅行記は推し活中心になります。<br /><br /><br />■■■今回のルート■■■<br />・ソウルで遊んでいくよ!<br />・仁川空港にはお楽しみがいっぱい♪<br />・インスパイアの完成形を見に行く<br />・宿泊は聖水<br />・ポケモンのイベントも参加だよ~<br />・食べたかったケーキ、食べられたよん!<br /><br />・釜山に移動、移動<br />・街のあちこちに、BTSの楽しいイベントが!<br />・素晴らしいドローンショー<br />・韓国のプリクラが好きです♪<br />・7年ぶりに直接会えた我が推しに、とにかく感動・・・<br /><br />

韓国 / ソウル 夢のコンサートチケットが当たったので渡韓~! その1

2026/06/08 - 2026/06/12

ベイグラント

ベイグラントさん

また韓国に行ってきました。

慌てて航空券やホテルをおさえて、行ってきました。

BTSの人気が爆発してしまって全然チケットが取れなくなり、
コロナのせいで会えない数年が続き、
さらに活動停止、
メンバーの兵役、

なので、旅行記は推し活中心になります。

■■■今回のルート■■■
・ソウルで遊んでいくよ!
・仁川空港にはお楽しみがいっぱい♪
・インスパイアの完成形を見に行く
・宿泊は聖水
・ポケモンのイベントも参加だよ~
・食べたかったケーキ、食べられたよん!

・釜山に移動、移動
・街のあちこちに、BTSの楽しいイベントが!
・素晴らしいドローンショー
・韓国のプリクラが好きです♪
・7年ぶりに直接会えた我が推しに、とにかく感動・・・

高速・路線バス 徒歩

こないだ、成田空港にこの新しい憩いのスペースが出来たと知って、見に来たばかり。
    畳敷きのエリアとか出来たのよ。

その時は、「とうぶん渡航の予定が無いから見に行こう」と思って来たけど、まさかこんなに早く渡航の予定が入るとはw

こういう、ちょっとオサレな空間も。

海外のお楽しみいっぱいの空港と比べると味気なかったから、進化が嬉しい。

こういうゆっくりゴロッとできるシートも出来て嬉しいけど、なんたって数が少な過ぎる。
    10個くらいしかない。

前回は全て埋まってしまっていたけど、今日は一個空きを発見。

もちろん寝てみる。

むふふ。
    快適。

もっと増やして。

エアプサンであっという間に仁川空港到着。

空港内から早速愛するBTSメンバーの広告に出迎えられる。
    これは、Vくんの出ているParadise Cityの広告。

すごい、すごい!
    テヒョンがいっぱいだ!

仁川空港には、観光客に向けた楽しいエリアがいっぱい有ります。

けどね、いつ行ってもガラガラ・・・。
    誰にも知られてないの・・・・・・・。
    案内も無いし・・・。

いつだって、ほぼ貸し切り。
    もったいないのよー。

こういう、Team Labみたいな展示もあってけっこうすごいのよ。
    没入感。

いつも2部屋は有る。
    作品は毎回違う。

地方在住の方で、「近くにTeam Labが無いから体験したことないよー」って人は、行きでも、帰りでもいいからここに寄って体験してみることをお勧めする。
    無料だよ。

今回はそんな一角に、BTSに特化したコーナーも増えてた。

もちろんここも、誰にも知られていないからスタッフさんしか居ない・・・。
    BTSファン、世界中からいっぱいソウルに来ているはずだけど・・・。
    もったいなさ過ぎる・・・。

せっかくこんなに大規模なものを作ってくれているというのに。

プリクラも有るし。

ガチャも有るし。

踊れるステージまで有るというのに・・・。

誰も居ない。
    もったいない・・・。

我が推しの等身大がー!
    カッコいい!

今、ちょうど彼らのデビュー13周年記念のお祭り期間なんです♪
    韓国のアイドルでメンバーチェンジも解散も無く13年も続くなんて、奇跡に近いんです。

あれ?
    あっちにも新しい展示が出来てる!

行ってみる。

なんかハイテクな機械がいろいろある。

てきとうに落書きした自分の絵を、何が描かれたのかをAIが判断してリアルな映像に書き換えてくれたり、

前世を占ってくれたり、
    自分に似合う色や服装やメイクを診断してくれたり、
    悩みに合わせたお守りをデザインしてくれたり、
    ロボット君が似顔絵をすらすらと書いてくれたり、
    とても楽しい♪

ちなみに、ワタクシの前世は歌姫だったそうでw
    アリーナーーー!!!(←あゆ風)

これ、このロボット君が描いてくれたワタクシ。
    うまいねぇ!

ここも全部無料だよ。
    もっとみんな来てあげて。

第一ターミナルの地下1階、真ん中へんから伸びている通路を延々歩いて、「・・・こんな先まで行ってもなんも無いでしょ・・・??」と不安になる頃に、だだっ広くてガラーンとした広場があって、そこに点在しています。

ようやく空港を出ましてw、インスパイアリゾートへ。

ここはまだソフトオープンの時に物珍しさで来てみたけど、その時はお店もフードコートなど、まだまだ完成していない部分も多かったので仕上がりを見に来た。

あちこちに映えスポットの有るこのホテル。

かっこいいのよ。

前回は無かった大きなゲームセンターが出来てた。

置いてあるものが日本とは全然違って面白い。

すごいキラキラで可愛いよ。

このVRのライドがめっちゃ楽しかった~♪

そして、このスペースがめっちゃ美しかった!

超~素敵~!

朝から夜まで時間が移り変わって行くの。
    とてもいい。

だがしかし、ここはパワーダウンしてた・・・。

前回来た時は、黒くなってるこの縦に長い画面にもずらーっと映像が映ってて迫力だったのに、全部消えてる・・・。

そこに豪快に流れ落ちる滝とかが映ってたりしてすごい臨場感だったのに、魅力半減・・・。

たまたま壊れてんのか、はたまた電力削減か・・・。

インスパイアアリーナの前の巨大な画面がぐるぐる動くすごいヤツも稼働してなかった・・・。
    残念。

前回はまだ建設中だったフードコートにも来てみた。

結構鳴り物入りな前評判だったけど、意外と普通だった。

というのが初日。

翌日からは、早速推し活!

まずは、某メンバーが建てたという一軒家を見に行く。

その前に、行きたかったカフェへ。

RAIN REPORT さん。

素晴らしいエントランス。

いつでも雨が降っているというコンセプトのカフェ。

建物の前には、上からずっと水を降らせて雨を演出していて涼しげ。

大きなお屋敷。

あっつい中歩いてきたんで、オレンジシャーベットの乗った爽やかなドリンクが美味しかった^^

そして、某メンバーのおうちへ。

デビュー以来ずっと7人で合宿所に一緒に住んでいた彼らですが、数年前からバラバラに自宅を構えるようになりました。

みんなそれぞれソウルの超高級マンションを買ったけど、彼だけはその後土地を買って自分で家をデザインして建てたんです。

真っ黒で、大きかった。

自宅から配信とかしてくれる時に中の様子も分かるんですが、一人では持て余す広さです。

あー、実物を見れて大満足。

次は、彼らの事務所前にデビュー13周年を記念するラッピングバスが有ると思うので見に行きます。

その前に、大好きな梨泰院の街をお散歩。

ドラマで一躍有名になりましたよね。

韓国のプリクラは、いろんなバリエーションがあって楽しい!
    なので、気になるのを見つけるたびに撮ってみます。

日本のプリクラ、加工がやり過ぎて気持ち悪いよね。
    目ばっかり巨大で、宇宙人みたい・・・。
    なんで若い子たちは、あれを「盛れてる!」って思えるんだろう・・・。

ここは、こんなにくまちゃんまみれで撮れるというのがいい♪

はい、ポーズ!

こんな感じ~w

色が飛び過ぎてて、ほとんどが白っぽいくまちゃんに見えるなぁ。

そして、事務所前へ。

超ーーーーー、弱小事務所だったのに、彼らの人気のおかげでこんな巨大な事務所を構えられる大企業に成長しました。

あった、あった!
    ラッピングバス♪

今日は2台だ。

FESTA 2026。
    このお祭りのためだけに、ファンの有志が作ってくれてます。

今年のもとっても素敵よ!!
    ありがとう!!

裏側は、2.0という曲のMVから。

めっちゃ楽しいMVで好き♪

もう一台は、グループの長兄ジン君が描かれていた。

こちらも素敵よぉ!

事務所周辺にはカフェが乱立していて、どこもこんなアーティストのイベントで集客しています。

シアワセ空間♪

この時期にしか見れない装飾だもんねー。

大満足。
    早速この周年イベントの一端に触れられて、テンションだだ上がり。

お昼ご飯を食べに行くよ~!

この旅で、まず食べたかったのはクルポッサム。

ポッサム屋さんが並んでいるピマッコルへ行くよ~。

ピマッコルは、漢字で書くと「避馬通り」。

昔、身分の低い人が大通りを通る馬に乗った高官に出会ったら、ずっと道端で頭を下げ続けなければならなかったので、それを避けたい庶民が大通りの脇に作った細い路地。

もうほんの少ししか残っていないから、昔の面影を残す貴重な風景です。

クルポッサムと言うのは、茹でた豚肉とキムチを野菜に包んで食べる「ポッサム」に、新鮮な生牡蠣を添えたもの。

お店によっては、冬の生牡蠣が食べられる時期しか提供していないのですが、このお店は蒸した牡蠣を添えて通年で提供していると知って来てみました。

ファトン本家 さん。

こんにちは~。
    クルポッサムお願いします~♪

来た来た~。
    牡蠣がたっぷり付いてる♪

柔らかくて分厚い豚肉とキムチ、そして軽く蒸してある牡蠣をお野菜で巻き巻きして、そこにニンニクやサムジャン(韓国味噌)をちょっと添えたりして、食べます。

めーーーっちゃ美味しい!!

こんなにボリュームのあるお鍋も、チヂミも付いてきた。

どれもとても美味しいし、お店の方たちがめっちゃ優しくて素敵♪

美味しかったです~、ごちそうさまでした!!

今日はもう一軒、レトロなお店へ。

もう何度も来ようと思ってたけど、ソウルに来るたびにいろいろ他の予定を詰め込み過ぎて、つい後回しになって来れずじまいになってしまっていたお店。

ここに有ると知っていなければ、見つけることは難しい。

こんなほっそーい路地にポツンと有るのですよー。

本当は向かい合わせに2軒有ったのに、片方は老朽化の為に閉店して解体されてしまっていた・・・・・・。
    ショックだった・・・。

行きたいと思ったところは、すぐ行かないとダメよね。

あぁぁ、素晴らしい。
    めっちゃレトロ。

珈琲韓薬房(コピハニャッパン) さん。

やっと来れたー!
    嬉しい。

おー、素敵ー^^

最高だ。

こちらはなくなってしまいませんように。

2階と3階でゆっくり寛げます。

すごい古い建物だという事が分かる。

螺鈿細工が美しい。

桃のタルトにしました。

美味しかった^^

お次は恒例の明洞屋台のパトロール。

今は、これが流行ってる!ってのは無い感じ。

いつ来ても楽しい通りですね~。

BTSメンバー、Vくんがアンバサダーの化粧品会社、TIRTIR。

明洞に来たなら絶対に覗いてみるLine Friends Square。

BTSメンバーがデザインしたキャラクターのグッズが売っているんです。

BT21。
    可愛いんです^^

ガチャとかも有るし、華やかで楽しい。

2階にプリクラが有ったのでここでも撮ってみる♪

その、彼らが作ったキャラクターが入る特別なフレームで、とてもいいわ!

ここでしか取れないもんね♪

メンバーの手形も有るんで、毎度ひと通り手を合わせてみるw

手の大きさも、指の長さもみんなそれぞれ。

このお店のアーモンドのお菓子は、とても美味しい。
    HBAF さん。

こっちでは20種類くらいのフレーバーが有るのに、日本にはすごいベーシックな4種類くらいしか見かけない。
    もっと買えるようになってほしい。

大好きなアクセサリー屋さんが有るので行こう、行こう~。

大好きな我が推しが付けていたというデザインのピアスと、

友達の推しが付けていたというデザインのピアスをお買い上げ。
    こっちはお土産♪

あー、これ好き!
    クロワッサン鯛焼き♪

あんことお餅が入っているのが好きです♪

長くなってきたので、その1はここまで。

ここからは、この後の予告編。

CMのロケ地に行ってみました♪

素敵なカフェを見つけたよ。

最近大人気の聖水をお散歩。

ポケモンイベント その1。

レトロな街並みを再現した場所へ。

アンティークを売ってるとこも行ってみたよ。

ポケモンイベント その2。

ピカチュウだらけの、超~シアワセ空間でした!

その2に続く・・・

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る