2026/06/12 - 2026/06/16
ベイグラントさん
- ベイグラントさんTOP
- 1,035,186アクセス
絶対に取れっこないと思いながら参戦した、防弾少年団の現地コンサートのチケットの争奪戦で偶然勝利してしまって、急遽行く事になった韓国。
彼らに直接会えるのはなんと7年ぶりなので、テンションはだだ上がりw
せっかく韓国へ行くのでまずはソウルで遊んだあと、いよいよ大好きなBTSに会える釜山へ乗り込みます!
※※なので、ただの推し活日記になっております。
■■■今回のルート■■■
・ソウルで遊んでいくよ!
・仁川空港にはお楽しみがいっぱい♪
・インスパイアの完成形を見に行く
・宿泊は聖水
・ポケモンのイベントも参加だよ~
・そうだった、昔のソウルはこんなだった
・食べたかったケーキ、食べられたよん!
・釜山に移動、移動
・街のあちこちに、BTSの楽しいイベントが!
・素晴らしいドローンショー
・韓国のプリクラが好きです♪
・7年ぶりに直接会えた我が推しに、とにかく感動・・・
◆◆◆ここまでの旅行記◆◆◆
韓国 / ソウル 夢のコンサートチケットが当たったので渡韓~! その1
韓国 / ソウル 夢のコンサートチケットが当たったので渡韓~! その2
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
ソウルでは、彼らのデビュー13周年のお祝いを満喫し、
行きたかったレトロカフェに行ってみて、
大好きなCMの撮影地に行ってみて、
可愛いポケモンのイベントその1に行ってみて、
1980年代の街並みを再現しているエリアに感激し、
ポケモン30周年イベントで癒されまくり、
楽し過ぎたソウルを離れて、いよいよ大好きなBTSに会える釜山へ移動です!
テンションMAX!
待ってろBTS!!! -
ソウル駅からKTXで釜山へ移動~。
理想の早めの便はとっくに売り切れていたので、ちょっと遅めの出発になってしまった。
大好きなBTSは、今日から2日間釜山で公演を行うんで、ソウルから向かう人も多いんだろう。 -
駅をうろついてたら、おっ!、聖水のお店が大行列で気になってたフルーツ大福屋さんが有るではないか!
ここは行列が無いぞ!
買うしかない。
韓貞仙 HANJUNGSUN さん。
いろんなフルーツのバージョンが有る。
どれにしようかな~。 -
ドバイチョコ餅に丸ごと一粒のイチゴが包まれてるイチゴチョコ餅にした。
チョコで甘ったるいだけでなく、苺の酸味がいいバランスの、美味しい大福でした♪ -
ワタクシの乗る電車来たー!
いよいよ彼らの許へ! -
4時間ほどかけて釜山に到着。
このBTS釜山公演に合わせて、街のあちこちで特別なイベント、BTS The City Arirang が行われているので、そちらを巡って行きます。
よくぞこんなに沢山のイベントを準備してくださった(感涙)
全部はとても周りきれない。
まずは港でやってるイベント、Port Village へ向かいます。 -
そちらに向かうバスを待っていたら、このイベントに合わせてファン有志が作ったラッピングバスが!
BTSメンバーのジョングク君の写真を使った広告が貼られているんです。
普通の路線バスとして市内を走っているので、見つけるのは難しいだろうと思ってたのに、初っ端に会えました。
さすがワタクシ、持ってる(←自画自賛) -
来ましたー!
あー、このフロートが見たかった。
今回のアルバム、ARIRANGに収録されているSWIMという楽曲に合わせて作られたキャラクターです。
KEEP SWIMMING! -
沢山の映えスポットが用意されている。
ファンなら絶対ここで撮りたいよね。
すんごいでっかいパエリアをガンガン作ってる。
具がいっぱいで美味しそう! -
大きな建物の中には、飲食ブースや雑貨屋さんがいっぱい!
ちょうどお昼過ぎなので、ご飯を食べよう~。
韓国は、電車の中で駅弁食べないんだねぇ。
前回ソウルから釜山に来た時に気づいた。 -
ホルモン丼にしたよ~。
炭火焼きで、めっちゃ美味しかった♪ -
次のイベントへ移動~。
海雲台の海辺で開かれている、The Bay 101 です。 -
こちらからは、ヨットクルーズなどに参加できます。
このイベントでしか体験できないこと。
テラスには、TIRTIRブースや、Galaxyブースなど、ゲームや抽選などに参加すると特別なグッズを入手できるイベントがいろいろ。
Galaxyブースで、バッヂが当たるというので並んでみる~!
バッヂは、今回彼らが全世界で公演で回る都市ごとに異なるデザインが施されているので、今日入手できるのは釜山バージョン。
絶対欲しい。 -
無事に当たったよ!
かーわいーーーい!^^
プサンを代表する観光地、甘川文化村や広安大橋などがデザインされていて、最高です。
嬉しい。 -
中のカフェで、このイベント用のスラッシュをゲット!
カラフルなかき氷みたいなドリンク。
きゃわゆい♪
暑いからこの冷たいドリンクが最高^^ -
海雲台のビーチ沿いに移動。
このビーチにも、あちこちにイベントが散りばめられています。 -
愛するメンバーへの思いの丈を書き込んだバナーを飾ってもらえる Event Plaza。
海を背景に映え写真を撮れるGoogleのブースも。
このイベントだけの特別なフレームでプリクラが撮れる、Photoismブース。
もちろん並びます! -
ここでしか撮れないよぉ~。
嬉しいよぉ! -
今日は夜にめっちゃ楽しみにしてきたドローンショーが有るので、早めにお夕食。
せっかく海辺の街にウニのシーズンに来たので、ウニを食べます。 -
ウニ丼~♪
Undan Susan (雲丹水?) さんです。
https://m.place.naver.com/restaurant/1701363928/home -
きゃー、美味しそう^^
ウニが大好き♪
見るだけでシアワセです。
美味しかったよぉ~、ごちそうさまでした! -
ドローンショーの開催される広安里に移動して来ました。
これ、めっちゃ見たかった。
たった二日間だけの、特別なショー。
明日は、この時刻はコンサート会場の熱狂の渦の中に居るはずなので、見れるのは今日だけなのです。
晴れて良かったーーー。
ここは、3年前にニューイヤーカウントダウンに行われるドローンショーを観に来たことが有るんで、だいたいの雰囲気は分かっています。
夜が楽しいエリアなんです。 -
海辺にはずらーっと飲食店などが並んでいます。
海沿いがこんなにお店で埋め尽くされているところ、意外と日本ではあまり見かけなくないですか? -
砂浜にもいろんな夜に楽しいものが有るんです。
すっごい賑わい。
海には、大きな広安大橋。
ライトアップされてて、それが水面に映ってキレイです。 -
大きなステージも有って、女性DJが登場してめっちゃ盛り上がってる!!
オッパ、江南スタイル!!!
いえーーーい!!
たーーーーのしーーーーーい!!
おっと、ドローンショーの時間が迫ってきた。
砂浜のいいポジションを探して座り込む。 -
おぉぉぉぉぉ、ドローンたちが離陸開始!
ゆーっくり海上へと移動していく。 -
HELLO ARMY だって!
ハローーー!^^
ARMYは、BTSのファンの総称。 -
アミボムが浮かび上がった!
これは、コンサートの時にARMYが持つペンライト。
たーのしいねぇ! -
続いて小宇宙。
BTSの曲にMicrocosmosという楽曲が有ります♪ -
あっ、昼間に港で見たSwimのキャラクターだ!
SwimのMVに登場する帆船だ。
次々現れては消える、BTS絡みのモチーフ。
すごい楽しい♪ -
お次は何かな~?
おおお、リーダー!!
なんということだ。
たったあれだけのドローンで、どうやってこんな陰影まで表現して人の顔を描けるのか???
すっげーーーーー。 -
どんどん姿を変え、次々とメンバーが浮かび上がった。
現れるたびに、浜辺じゅうから「おぉぉぉぉー!」という歓声が上がる。
夜空に浮かぶ、巨大な我が推し。
この目で見れて感無量・・・。 -
あーーー、素晴らしいショーだった。
堪能しました。
たった二日間なんてもったいない!
メンバーご本人達にも是非見てほしかった。 -
大満足の一日でした。
明日はいよいよ、7年ぶりに愛する推しに会える、コンサート当日です♪^^
明日は6月13日、BTSがデビューしてちょうど13年目の、とてもとても大切なデビュー記念日なのです。
今回のツアーの中でも、一番大切な日なのです。 -
そしてやってきた、念願の日。
前日の公演がとんでもないカオスに陥っていたのをSNSで知って、恐怖に慄いて早めに現地に進撃します。
前日、会場の設営と運営があまりにもお粗末で、炎天下何時間も行列で待たされた挙句、公演開始時間になっても全然入場が終わらずスタートが1時間20分も遅れたり、せっかくメンバーがサプライズで用意してくれたプレゼントが、割り振りが上手くいってなくて、ゲートによって後半在庫が全部無くなって誰も手に入れられなくて大混乱、場所によっては奪い合いの地獄絵図、みたいな恐ろし過ぎるカオスが発生していたのです・・・。
有り得ない・・・。
あの狂乱のチケット争奪戦に勝利して、このハレの日のコンサートの現場に入る権利を得て、愛するメンバーが全員に行き渡るように特別に用意してくれたプレゼントを、現場の不手際のせいで手に入れることが出来ずに現場を去ることを強いられたARMYがいっぱい、いっぱい居たなんて・・・。
そんな悲しいことが有るだろうか・・・。 -
事務所からはお詫びの一文が出たけど、今日もそれが起こったらどうしようと、不安で不安でしょうがない・・・。
釜山駅でご飯を食べて、早めに現地へ向かおう。
ところで、この釜山のイメージキャラクターが可愛過ぎる。
カモメのBOOGIたん♪
あちこちで見て、「かーわいーなぁ」と、もう夢中w -
Pho-Rail Vietnamese Cuisine さんです。
駅構内にあって、ベトナムの麺料理、フォーが食べられる。
ごっつい骨付き肉がゴロっと乗ってるやつにしました。
こういうお肉、日本ではなかなか食べられないから嬉しい。
美味しかったです~。 -
今日はいったい、何時間並ばされるんだろう・・・。
食べ物、飲み物を持参しないと大変な事になる・・・。 -
一応これらを持っていこう。
改札口へ向かう通路から、既にBTSが!
今から君たちに会いに行くよ~! -
改札にも、 BTS The City Arirangと!
街ぐるみでARMYを大歓迎。
混み過ぎて宿泊施設が全然取れなくて、とんでもない高額を吹っ掛けてくる宿が続出して政府を巻き込む大騒動になるくらい、世界中からファンが集結してきています。 -
到着した会場最寄り駅は、もうBTS一色。
全てのホームドアは、最年少メンバーのジョングクで埋め尽くされている。 -
ジョングク~!
改札は、我が推しジミンちゃんがいっぱい♪
ジミンちゃーん! -
改札を出てもジョングク。
そして出口までの通路は、延々長兄ジン君で埋め尽くされている。
J-Hopeの通路も有る。
壮観。
全ての通路がBTSだらけ。 -
我が推しジミンちゃんも、長い通路両側に、デビューから現在までの成長の記録のような一覧の写真が。
デビューからそんなに経ってない頃から彼を推し続けているワタクシは、「幼かったねぇ、大きくなったねぇ」とシミジミ。 -
こんなことをしている間にも、入場の行列具合や、プレゼントの配り具合が気になってしょうがない・・・。
早々に駅から出て、会場に向かう。
今日も素晴らしい快晴! -
一応、会場付近を一巡して、この時期だけの装飾は楽しむ。
どのファングループも、気合が入ってる~。
見逃さないようにあちこち凝視。
末っ子ジョングクのバルーン。
デカい、可愛い♪ -
大変な人だ・・・。
みんな昨日の大混乱を知って、こんな早くから来てるんだ。
しっかし、ここは、スタッフも駄目だけど、まず会場がダメなんだね。
コンコースがメチャメチャ狭くて、一個のゲートに入場待機列が出来ると、それだけで通路が埋まっちゃって、その他のゲートまで行きたい人があちこちで詰まっちゃって、押し競まんじゅうになっちゃうの・・・。
自分の望む場所まで一切進めない・・・。 -
しかもその狭いコンコースを、屋根を支える柱の土台が半分も塞いじゃってる、クソ中のクソのデザインなのよ・・・。
作った人がセンス皆無。
設計を辞めた方がいい。
そんなギュギュッと人が密集して、直射日光が照り付けて激アツの中、延々顔認証ゲートに何時間も並んで待つけど、遅々として進まない・・・。
だいぶ日が傾いて来ても、全然進まない・・・。
その間に、顔認証をしないタイプのチケットを持ってる人達がぞろぞろと大量にやって来てはガンガン入場して例のプレゼントをそれぞれ入手していくのを見て、ひたすら焦る・・・。
「どうしよう・・・・・、このゲートのプレゼント、昨日のように枯渇してしまって、受け取れなかったらどうしよう・・・・・」と、ひたすらヤキモキする数時間を過ごした・・・。
心臓に悪過ぎる・・・。 -
そしてようやく順番が着て、無事に入れました!!
長かったー!!
修行かよ??? -
あーーーーー、これで会える!!
彼らに無事会えそうだわ!! -
そして、前夜からひたすらヤキモキした、愛して止まないメンバー達からの心のこもった特別なプレゼント、無事にゲットできました!!
すっごいゴージャス!
中身は・・・
Swimのキャラクターの描かれた日傘、
ふわふわのタオル2枚セット、
フェイスパック、
練り香水2種類 (Chanel と Jo Malone London)、
メンバー別のフォトカード、
TIRTIRのファンデーション、
そしてメンバーからの感謝のメッセージが書かれたポストカード、
で、「もー最高!ありがとうBTS!大好き!!」
という代物でした。 -
コンサートは、この日はたいした遅延も無く無事スタートしてくれた。
前日、1時間20分も遅延して、いろいろ端折られてMCとかも短めでだいぶ消化不良だったのと比べたら、この日で本当にラッキーだったと思う。
7年ぶりに直接会えた推しは、相変わらずステージの天才で、楽しそうにキラッキラに輝いていた。
会いたかったよぉ!
ずーっと会いたかった!!
この13回目のデビュー記念日という特別な日に、あなたの故郷、釜山で会えた、このワタクシは本当にシアワセ者です! -
花火は一つも見えなかった・・・。
全部自分の背後で打ち上っていたからw -
本当に素晴らしい人柄で、ものすごい真面目な努力家で、それぞれが才能に溢れた7人が集結した、最高のグループです。
公演後、規制退場でこれまた延々待たされたけど、コンサートの余韻を楽しみながらボーッとステージを眺めていたら、最終盤にステージ周辺でバシュッっと撒かれた紙吹雪がたった一枚だけ、くるくる、くるくると回転しながら、ゆーっくりとワタクシに向かって飛んできた。
そーっと手を伸ばしたら掴めた。
あんな遠くから、こんなとこまでよく飛んできたね。
スタンドに座っているこのたくさんの観客の中で、これを掴めたのワタクシだけじゃない??
「これは、我が推しがワタクシに向けて飛ばしてくれたんだ」と妄想して、大切にプレゼントでもらったバッグの中にしまった。 -
帰り道も、これまた地獄だった。
ながーいこと退場規制で自席で待たされた後、ようやく解放されても、場外にまだまだ駅にも入れない群衆がごまんと居る状況。
「駅に入れないならバス?」と思ったけど、道も車で埋まり過ぎてて、車列がこれっぽっちも動いてないから、いつまで待ってもバスなんて来ないし、たまに来たってバス停周りは行列を作って待つことを知らない国の人々で溢れかえっていて我先に押し合いへし合いで乗り込んでいくし、乗れたところでこの大渋滞の中いつ目的地に着くかは神のみぞ知るの状況で、そんなラッシュアワーみたいな密着度で乗り続ける自信も無いしで、弱り果てる・・・。 -
そんな時間を乗り越えて、ようやく閉鎖されてた地下鉄へのゲートが解放されたので、人でギュウギュウの暑くてたまらんホームで何本か待って、やっと乗れた電車でとうとう帰ってこれた・・・。
ホームドアが有ってくれて、本当に良かった・・・。
疲れ果てた・・・。
もう釜山にはライブを観には来ない。 -
当然、帰りはてっぺんを回る時間になると覚悟していたので、そのド深夜からでもご飯を食べられるところはリサーチ済。
海辺の屋台に来ました♪ -
いっぱい並んでる、どこにしようかな~、とひと通り見て回ってたら、感じのいいお姉さまがやってるお店があったのでそこに決めた。
うーん、何食べようかなぁ??
と英語メニューを見てたら、コンク貝がある!
えーーー!韓国ってコンク貝獲れるの???
昔、カリブ海の島で食べて、めっちゃめちゃ美味しくて、「あの美味をいつかまた食べたい!」と常に思っているけど、それが叶わずもう30年以上経っちゃったのよ!
食べたい!
これください!
あと、骨付きカルビ!
ビールもね! -
あー、野外で食べるご飯は、ひと際旨く感じるよねぇ♪
来たー!
けど、これサザエじゃん!
コンク貝じゃないじゃん!
そうだよね、やっぱカリブ辺りでしか獲れない貝だよね?
あーーー、残念。 -
でも、サザエも骨付きカルビも美味しかったし、お姉さんがとっても優しかったからいいや♪
ごちそうさまでした~! -
ホテルに戻って、プレゼントを広げてみる♪
タオル。
あー嬉しい♪ -
香水。
あーーー、嬉しい。
なにより、お手紙一番嬉しい!!
メンバーのみんな、ありがとう!
家宝にします!
たた、このベッドにトコジラミが居て、大変な目に遭いました・・・。
トコジラミの被害、ベニスの宿に次いで2度目・・・。
ベニスの時はチェックアウト前に気づいて申告したら、謝罪されて、宿泊費も無料にしてもらえたけど、ここはチェックアウト後に気づいてagoda経由で申告したけど、チェックアウトまでに言ってくれれば対応したけど、その後だからしない、と言われてしまった・・・。
悔しい。
皆様、トコジラミにやられたら、チェックアウト前に申告してくださいね! -
というのが、最高にシアワセだったコンサートの日までのお話。
長くなってきたので、その1はここまで。
ここからは、翌日からの予告編。
観光も楽しむよ~! -
推し活も、もっともっと続けるよ~!
夜の市場にも行ってみるよ~。
サンドアートも見に行くよ~。
夜の広安里も徘徊するよ~。
素敵なバーにも行ってみるよ~。
海辺のホテルに滞在するよ~。
推しの御父上の経営するカフェにも行くよ~♪
素晴らしいミュージアムにも行くよ~!
どうしても行きたかった、この時期限定のカフェにも行けたよ~♪
そして、憧れてたこの景色にもとうとう辿り着きました♪
その2へ続く・・・
釜山(韓国) の旅行記
旅行記グループ 2026 6月 7年ぶりに会える我が推しに感動のソウル・釜山旅