宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
未だ梅雨開け前の宮古島です。1年ぶりの宮古島です。<br /><br />6月14日(日)<br />●羽田8:05  JAL907  沖縄那覇10:50   沖縄那覇11:40  JTA559  宮古島12:30  Jシートで予約<br />6/22(月) <br />●宮古島13:10  JTA560  沖縄那覇14:10  沖縄那覇15:45  JAL914   羽田18:15  Jシートで予約<br /><br />6/14~4泊  宮古島東急ホテル&リゾート(レンタカーなし)<br />ホテル送迎サービス利用<br />6/18~4泊  シギラリゾートビーチフロント(レンタカー利用)<br /><br />こんなスケジュールです。<br /><br />

【飛行機旅】宮古ブルー/与那覇前浜ビーチ&プールでまったり時間「宮古島東急ホテル&リゾート」4泊

2026/06/14 - 2026/06/18

旅行記グループ 沖縄本島、離島

ひこうきくも

ひこうきくもさん

未だ梅雨開け前の宮古島です。1年ぶりの宮古島です。

6月14日(日)
●羽田8:05 JAL907 沖縄那覇10:50 沖縄那覇11:40 JTA559 宮古島12:30 Jシートで予約
6/22(月)
●宮古島13:10 JTA560 沖縄那覇14:10 沖縄那覇15:45 JAL914 羽田18:15 Jシートで予約

6/14~4泊 宮古島東急ホテル&リゾート(レンタカーなし)
ホテル送迎サービス利用
6/18~4泊 シギラリゾートビーチフロント(レンタカー利用)

こんなスケジュールです。

カップル・夫婦(シニア)
JALグループ

羽田発8:05発 沖縄(那覇)行き

「ONE WARLD」の塗装機でした。前回沖縄からは、ショーJETにのりましたが

エアバスA350-900です。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

いよいよ搭乗開始

Jシートは前の方なので、グループ3、4くらいになります。

いつもの席を予約。

定刻に離陸すると、まもなく富士山が見えます。もうほとんど

雪はありません。

那覇空港に到着。わずかな乗り換え時間で昼食を買いました。

那覇空港 空港

宮古空港に到着。荷物を取ってから外に出て ホテルバスにて

宮古島東急ホテル&リゾートに向かいます。

今回はレンタカーなしなのでホテルステイをエンジョイします。

宮古空港です。沖縄の赤瓦が趣があって素敵です。

宮古空港 空港

こちらがホテルの送迎バスです。

10分ほどで到着しました。

荷物はスタッフがフロントまで入れて頂けます。

正面玄関になります。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 宿・ホテル

初めての宿泊ホテル、与那覇前浜ビーチは素敵 by ひこうきくもさん

シーサーのお出迎えがありました。

宮古島のMAPがありました。

宮古島は3回目なので、ある程度はわかっています。

このホテルは、「オーシャンウィング」と「コーラルウイング」に分かれて

います。

プールとビーチに行く管理棟です。

今日の海の状況です。

東洋一美しいと言われる「与那覇前浜ビーチ」です。

あいにく曇り空なので、宮古ブルーの景色ではないですが、

それでもきれいですね。

では、ルームツアーです。

今回は「コーラルウイング」を予約しました。

8階 859号室です。

室内スリッパがあります。

このルーバーは両方から開放できます。

とても便利でした。

ツインベットです。万ナkがついているのでとても広く感じます。

ソファーはベランダ向きなので、とても開放的でした。

ベットと反対側です。テレビは大きいです。

ベットに寝ながら、テレビなんて、嬉しいです。

冷蔵庫の中は空です。

洗面所です。1ボールになります。

アメニティです。

ビューバスなのです。お風呂に入りながら

素敵なビーチを見られます。

トイレもきれいに掃除されています。

ここの建物は古いとされていましたが、リニューアルされているので、

綺麗でした。

テラスからの景色。

部屋着ですが、寝るときのパジャマですね。

夕方 ビーチに

干潮になっているので結構 沖まで来られました。

夕方 売店にきました。お土産からビーチ用品まであります。

ビーチ用品

地下にはコンビニもあります。ここにはレンジもありますが、

このコンビニで買い物した人が利用できます。

レンジは「オーシャンウイング」の2階にあります。

だれでも利用可能です。

【ニライカナイ】レストラン

朝食は自由席です。6:30に行きました。

飲み物です。マンゴー、オレンジジュースなど。

パンにトースター パンの種類もたくさんありました。

クロワッサンにバターロール

ヨーグルトとトッピングのドライフルーツ

野菜いろいろ

もずく酢。

これはとてもおいしかったので、おかわり。

オムレツはライブキッチン。

主人はみんな具材を入れてオムレツを注文しました。

こんな感じで、サラダもたっぷり

フルーツはパイナップルとライチ、とグレープフルーツのみでした。

龍宮展望台がくっきり見えます。

なんか今日も曇り空。

でもビーチで遊ぶには関係ありませんね。

【やえびし】

2日の朝は和食にしました。

定食+ハーフバイキングです。

席に通されました。

フルーツも好きなようにとれます。

納豆、なめこ、のりなど朝のお伴

サラダも取り放題

飲み物もあります。これは必須でしょう。

お膳で運ばれてきました。このほかにハーフバイキング。

とても多いですね、やはり少しはご飯も食べたい?

朝食後は「まいぱり」に行くことにしました。

まいぱり フルーツ狩り・農業体験

ホテルでの送迎があります。

ここは東急グループの傘下です。宮古島熱帯果樹園です。

このカートに乗って園内をまわります・

大人1400円でした。1周約20分くらい。4台が一度に出発します。

とても広いですね。

パイナップル畑

ガジュマロの樹です。

島バナナの樹

ひまわりも咲いていました。

マンゴーです。

宮古馬です。ここには9頭くらいと はなしていたと思います。

宮古島全部あわせてもそう沢山はいないそうです。

1周まわってきました。

その後散歩道に行ってみました。このルートは無料です。

いろいろな花がたくさん、綺麗に咲いています。

待合室でアイスを食べました。

【ムーンシェル】

昼食は「ムーンシェル」で食べます。

この電気の傘約7000まいの貝殻で作られています。とても圧巻です。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 宿・ホテル

サラダはとてもたくさん。

宮古そばで作られている「ゴーヤやきそば」

【3日朝食】

和食の「やえびし」利用。一部昨日とはメニューはちがいますが、

ハーフバイキングはほぼ同じです。

【4日目の朝】バイキングです。

食事から戻りると「宮古ブルー」今日は天気がいいです。

まだ梅雨は開けていませんが、海の色がちがいますね。

午前中に少し散歩。これはガジュマルの樹です。

夜になると期間限定でイルミネーションがつきます。

【4日目の夕食】

本来はバーベキューを予約したかったのですが、団体の方がいたので

予約不可。

ニライカナイのバイキングの夕食を予約しました。

海鮮丼

やはり夕食バイキングは朝食とは違っています。

小鉢もいろいろ

ここにももずく酢がありました。

サラダも種類がたくさんありました。

デザートも綺麗に盛りつけられています。

ティラミスは おいしく頂きました。

マンゴーにスイカ とても冷えていて甘くおいしいです。

1回目の食事いろいろです。

小皿にしてとりました。

フルーツも頂きました。マンゴーの季節には少し早いので

こちらは冷凍ですね。

チェックアウトの朝です。

とても穏やかできれいです。

満潮ですね。与那覇前浜ビーチ

季節はちがうけどまた来ます。

゜・*:.。..。.:*旅行記をお読み頂きありがとうございました。゜・*:.。..。

宮古空港まで送迎をお願いして、空港でレンタカーを借りる予定です。

では次の旅行記をご覧ください。

沖縄本島、離島