宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は、沖縄本島、石垣島、竹富島、宮古島(2回)と離島巡りかな。出発前天気予報では、雨。宮古ブルーは断念。<br />しかし2日間だけは、海、プールびよりでした。<br />今回はグルメとのんびり旅にしました。<br />冷凍でしたが、マンゴーパフェとマンゴープリンが最高!!<br />10/22  JAL915  羽田11:55⇒那覇14:40<br />          JAT565   那覇15:20⇒宮古島16:15  Jシート利用<br /><br />10/27  JAT568  宮古島12:20⇒那覇13:10<br />           JAL910  那覇13:40⇒羽田16:00      Jシート利用<br /><br />宿泊先:<br />ホテル シギラ ミラージュ ビーチフロント オーシャンビュー DXラージツイン<br />

【飛行機旅】今年2回目 最後の夏を満喫/曇り時々雨予報の宮古島に行ってきました~~

2025/10/22 - 2025/10/27

旅行記グループ 沖縄本島、離島

ひこうきくも

ひこうきくもさん

しかし2日間だけは、海、プールびよりでした。
今回はグルメとのんびり旅にしました。
冷凍でしたが、マンゴーパフェとマンゴープリンが最高!!
10/22 JAL915 羽田11:55⇒那覇14:40
JAT565 那覇15:20⇒宮古島16:15 Jシート利用

10/27 JAT568 宮古島12:20⇒那覇13:10
JAL910 那覇13:40⇒羽田16:00 Jシート利用

宿泊先:

カップル・夫婦(シニア)
JALグループ

今日のフライトは、那覇経由宮古島です。

少し遅れての出発、JAL915便 エアバスA350-900です。

もちろんJシートです。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

こんな素敵をみている間に那覇に到着

那覇空港です。これからJTAに乗り換えて宮古島に行きます。

乗り換え時間は30分です。トイレに行く時間くらいはあります。

羽田から遅延なくきました。

那覇空港 空港

宮古空港に到着。バックの受け取り待ちです。

宮古空港 空港

レンタカーを借りて今日のホテルへ直行

「ホテル シギラミラージュ ビーチフロント」です。

ホテルシギラミラージュビーチフロント 宿・ホテル

最高の宿です。宮古島は毎回ここにします by ひこうきくもさん

今回はオーシャンビュー側です。

3階 309号室

ドラム式洗濯乾燥機

キッチン

キッチン用品

冷蔵庫も大型、レンジもあります。まるでお家です。

ベットはツイン

ソファーもおちついたベージュ系でした。

トイレは自動です。とても広いです

バスも広いです。

1日分のアメニティ。シャンプーなどは「パンピューリ」

出発から到着で1日が終わりました。

2日目の朝

朝食は、洋食バイキング、和食定食と選べます。

1日目:洋食バイキング
    2日目:和食定食
    3日目:和食定食
    4日目:洋食バイキング
    5日目:洋食バイキング

このように選択しました。
    理由は、食事のサイクルが2回転でまわしているので和食をつづければ、内容が違います。洋食も同じです。1日目:洋食バイキング、5日目:洋食バイキングは内容が同じですが、少し空いているので問題はなっかたです。

ここには「ウミガメ」がいます。9:00になると無料で餌やりができます。

小さなお子様には大人気。大人も童心に返ったように楽しそう。

サラダ類のバイキング。

手前の黄色は「青パパイヤ」です。

サラダのトッピングが沢山あります。

この小鉢にもいろいろ 。 海葡萄もこのなかにあります。

サーモンは沢山ありました。

クラッカーにチーズ、パテを載せて

可愛いミニドーナツ。お子様には人気。

普通のバナナ(島バナナではありません)

テラス席で頂きます。

サラダも持参しました。

カレーにナンでした。

2日目の朝はどんより曇り空でした。

車で15分くらいのスーパーに行きます。

宮古島では、大きなスーパー(サンエー)です。空港の近く。宮古島は空港のそばに

なんでもあります。

サンエー宮古島シティ ショッピングモール

果物、生鮮食料、野菜などなど買い物

お昼の海の状況です。

ホテルシギラミラージュビーチフロント 宿・ホテル

今日はのんびりしました。

早めの夕食

(3日目の朝)

朝食は和食です

納豆、海苔はご自由に。

飲み物も自分でセレクトできます

お膳がきました。

味噌汁は宮古島の有名な味噌汁。鰹節がとても新鮮で美味しいです。

ご飯は古代米を選択。もちもち食感でした。

西平安名崎にきました。

西平安名崎 自然・景勝地

そうです、ガーリックシュリンプを食べに!!

ハリーズ シュリンプ トラック グルメ・レストラン

とても素敵なシンプルな看板

メニューです。

サーフボードに書かれていました。

昼食時ごろに到着したので、20人くらいは並んでいました。

観光バスも到着しました。(インバウンド様)

濃厚バターとガーリック

運転なのでノンアルで我慢

食後は散歩 建物の屋上へ

遊歩道でちょっと散歩

今日は風が強く、波も高かったです。

近くに行くと「ドスーン」と音をたてていました。

帰り「島の駅 みやこ」に立ち寄り

島の駅 みやこ お土産屋・直売所・特産品

すぐ食べられる「島バナナ」を購入

青パパイヤです。

「ユートピアファーム 宮古島」へ

マンゴーの季節は本物マンゴーで作りますが、、、

現在は収穫した際に冷凍したマンゴーでパフェなど提供しています。

ユートピアファーム宮古島 公園・植物園

ユートピアの入り口のお花達。とても素敵でした。

ガーデンの中のお花も綺麗に咲いていました。この下で飲食可能です。

癒される空間でした。

迷います、何がいいか?

マンゴーパフェとマンゴープリンです。

マンゴーパフェの解説

帰ってきました。

25日 朝食は和食

今日はお弁当形式でした。

煮物も種類が沢山

味噌汁は昨日と違います。

今日は朝から晴れ

気温は30度 海にはいれる~~

海にきました。まだここは夏です。

北海道はもう冬なのに。 温暖化でこのような天気になるようです。

砂浜はとても綺麗です。でも引き波はとても強いです。

このあとプールにもはいりました。

2回目、3回目の洋食バイキングは、写真をあまりとりませんでした。

食べる方が優先。

いろいろとりました。

どれを選んでも みんな美味しいです。

充実していましたが、もう帰りです。

宮古空港です。

A&W 宮古空港店 グルメ・レストラン

那覇空港に到着

いつも 那覇からの便は遅延が多い。

あっと言う間の5泊6日でした。天気はあまりよくなかったけれど

台風がなかったのでよかったです。

来年6月にはまた宮古島へきます。楽しみです。

゜・*:.。..。.:*旅行記をお読み頂きありがとうございました。゜・*:.。..。

那覇空港 国内線旅客ターミナルビル ショッピングモール