沖縄市・うるま市・伊計島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始の年越しは、那覇市内に戻り、「東急ステイ沖縄」に2泊です。<br /><br />カウントダウンはありませんが、とても静かにすごせました。

【飛行機旅】年末年始は沖縄旅 天候には恵まれず/東急ステイ沖縄 那覇 2泊③

2025/12/31 - 2026/01/02

旅行記グループ 沖縄本島、離島

ひこうきくも

ひこうきくもさん

カウントダウンはありませんが、とても静かにすごせました。

カップル・夫婦(シニア)
JALグループ

レンタカーは「おもろまち駅」まで行ってトヨタレンタおもろまち店で

返却しました。そしてユイレールに乗って「つぼかわ」まで行き

徒歩5分。ドンキのあるビルの5階がフロントになっています。

5階のフロント

東急ステイ沖縄那覇 宿・ホテル

初めてのホテル by ひこうきくもさん

フロントからみた庭

5階にはジムがあります。

今日は10階になりました。

ドラム式洗濯機 洗剤は無料。日航アリビラでの洗濯物をします。

自宅に帰ってからはなるべく洗濯はなし。

レンジがあります。これは便利。ドンキで食材を買ってレンジでチン。

ミニキッチン。本当にミニです。あるだけいい。

小さめのテーブル。

ツインベット

ユニットバス。ちょっと不便

アメニティもあります。使い放題??

こちらは、ユニットバス。トイレと洗面処がくっつきすぎ。

この下にはゆいレールが走っています。来るかな??

来ました。とても静かで騒音なんてわかりません。

ドンキホーテにはいろんな品物がありますので、食事には困らず。

夕食はこちらで調達

いろんな食在があります。

朝食付きにしました。バイキングです。

親子丼みたいなご飯

サラダもりもり

1プレートにしました

1プレートにしました。

2日とも朝食はバイキングでした。内容はあまり変わりません。

2026年1月1日は国際通りへ

この日はあいにくの雨。やむ様子はありません。

ジャンボステーキ ハンズ 国際通り県庁前店 グルメ・レストラン

雨なので寒い。沖縄も雨がふれば寒いです。

ここにも紅芋タルト

1月1日なのでお休みのお店も多くありました

帰りもJシートで帰ります。

JAL PLAZA 那覇空港 21番ゲートショップ グルメ・レストラン

「スターオーズの飛行機」って小さなお子様がとても喜んでいました。

帰りは
    那覇12:25 羽田14:35 エアバスA350--941 03XJグリーン

塗装機A350 の3号機でした。

またね、沖縄。

3月にはまた来ま~~す。

゜・*:.。..。.:*旅行記をお読み頂きありがとうございました。゜・*:.。..。