2026/07/17 - 2026/07/20
kanpai-hideさん
- kanpai-hideさんTOP
旅行のスタート時はまだ梅雨が開けていなくて天気も悪く、旅行中の予報も曇りでした。でも途中からどんどんいい天気になり、夏らしい青空の下、プールや海水浴を楽しむことが出来ました。
<1日目>今回もじじばばは三連休前日に先にホテルインです。東京駅から特急しおさいで行く予定が朝の大雨のため運休になってしまい、急遽高速バスでの移動に変更。満席のバスで2時間半で勝浦へ。
今回の宿泊は三日月シーパークイン勝浦です。今年のお盆は伊豆の予定なので、この連休は千葉にしてみました
チェックイン前からプールなどの施設使えるのですが、バスにしたので到着が3時ちょい前。鍵は3時に並んで受け取ります
9階の和洋室。オーシャンビューですが、この日の海はどんよりグレーの残念な色
夕食は飲み放題付のビュッフェ。海鮮の浜焼きやお刺身、鯵のなめろうなど、満足。
奥様の山盛りフルーツプレート
以前鬼怒川とか小湊でも見たよね~
<2日目>娘家族が7時前に到着。我々は朝市に行きたかったので、朝食ビュッフェは娘家族に行ってもらいました(子供2名分は追加で頼めました)
勝浦朝市の名物のひとつ。わらび餅。とろけるくらいやわらかくて美味しかった
そして朝ラー。勝浦担々麵。たくさんの芸能人の写真貼ってあるお店でした。なかなかしっかり辛くて美味しかった~
食後ちょっと休憩してから、まずは室内プール「アクアパレス」。映える浮き輪の無料貸し出しもありました
屋上にはプールとスパゾーン。このスパは温水でちょっと熱くて空いています。プールは冷水のためなかなかの混雑。
部屋で昼食休憩をして、午後は2時からウォーターアイランドで遊びます。実は午前に来ようと思っていたのですが、のんびりしていたら午前のチケット売り切れになっていました。
この滑り台、なかなかこつがいるというか、上手くいかないと止まってしまいます。じいじは思い切りよく滑ってプールに飛び込んだくらい。
<3日目>チェックアウトして車で10分程の守谷海水浴場へ。10時半すぎの到着で駐車場は奥のほうですが停めれれました。
こんな混んでいる海水浴場は初めてです。引き潮のタイミングだったので、なんとかテント張れました。波もちょっとあって楽しめます。
孫たちは棒倒しと宝探し(貝殻を埋めて探す)を何回もやって、もうひと泳ぎして、なんだかんだ2時間半くらいいたでしょうか。帰りのシャワーも混んでいました
次のホテルは館山リゾートホテル。28年くらい前、アクシオンだった頃泊まった記憶あり。
コテージのベランダからすぐにプールに行かれます。チェックインが遅かったため、夕食が19:40しか取れず、18時まで2時間くらいプールで遊びました。
ホテルはあちこちライトアップされていて、いい感じ。
センスのない一皿、、、お刺身やアジフライなどです
本当は花火をやろうと思っていたのですが、21時までということで時間なくてできませんでした。
<4日目>朝食も9時からしか予約できず、食べ終わってすぐにチェックアウト。渚の駅たてやまに立ち寄り。ダイビングをしているような映像が見られるというのでVR体験。360度映像が見えて、私もVRは初体験でした
年齢制限でVRできなかった弟くんは魚に餌やり
最後にポケモンスタンプラリーのSAに立ち寄って帰路につきました。スタンプラリーの台紙はこの前のハワイアンズの送迎バスの休憩SAでgetしておいたものです