ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025/03 に娘と2人で一泊二日弾丸ソウル旅を楽しみましたが、今回も同じく一泊二日弾丸ソウル旅です<br /><br />孫のR君も昨年同様、頼れる婿殿にお願いしました^^;<br />いつもありがとう!<br /><br />一日目は初めての聖水、二日目は明洞だけで楽しみました♪

母と娘の一泊二日弾丸ソウル旅 第二弾(2)

2026/06/26 - 2026/06/27

旅行記グループ ソウル(2)

uni  mama

uni mamaさん

孫のR君も昨年同様、頼れる婿殿にお願いしました^^;
いつもありがとう!

一日目は初めての聖水、二日目は明洞だけで楽しみました♪

鉄道 徒歩 飛行機
アシアナ航空

おはようございます!

ソラリア西鉄ホテルソウル 明洞 ホテル

朝ごはんを食べに行く前に昨日購入していたエッグタルトをいただきます
    少し塩気を強く感じるエッグタルト
    美味しくいただきました

では、朝ごはんを食べに行きましょう♪

地下鉄で「安国」まで来ました
    3番出口へ出て

安国駅 駅

人気の onion の前を通り
    (ここにもいつか来てみたい)

少し歩いて行くとカフェへの矢印あり

グリークヨーグルトカフェ「DOTORI GARDEN」に来ました
    一泊なので朝食はもちろん一回だけ
    なのでどこで食べるか迷いましたが、こちらに決めました^^
    大きな一軒家をリノベーションしたカフェで、ジブリの世界観
    店名の「 DOTORI」は韓国語でどんぐりという意味

Dotori Garden カフェ

8:00オープン
    行列になる時もあるようですが、私達が到着したのは 7:50頃
    10組ほどが並んでいた感じ

8:00 になってカフェがオープンしたら先ずは席を確保

私達は2階へ向かいました

階段の途中のデュスプレイも可愛い^^

店内は広いのでどこにするか少し迷いました
    バルコニー席などもありましたが、こちらに決めました

席を確保したら1階の「BAKERY ROOM」へ
    食べたいものを選びます
    最初にサンドウィッチ系のパンが並びます

そして見た目からもそそられる美味しそうなドングリパン、

カヌレにも惹かれます

店名の DOTORI(どんぐり)マドレーヌは絶対に食べなきゃ!

ヨーグルトボウルのメニューは日本語表示あり

ヨーグルトボウルにはここでカットされた蜜蝋がトッピングされます
    食べるのが楽しみです♪

ヨーグルトボウルを受け取ったらお支払い
    その時に見渡せるテラス席、とても広いです

ドリンクをオーダーして支払いを済ませ、

可愛い振動ベルを受け取り、ベルが鳴るのを2階で待ちます

どんぐりマドレーヌは、アールグレイとピスタチオ、カヌレはゆず、
    ヨーグルトボウルは、カカオダブルと”うみがき”です

ドリンクも揃ったのでいただきます

私は選んだのはこの”うみがき”のヨーグルトボウル
    カットされた甘い干し柿が美味!
    蜜蝋は想像していたよりもサッパリとしていて食べやすかったです
    美味しい物でお腹いっぱいになり大満足

広くて素敵なカフェ
    ここで暫くゆっくり過ごしたい気分になりました^^
    明洞へ戻ります

真っ直ぐ明洞まで戻ってきました
    娘はまたダイソーに向かいましたが、私は MIMILINE へ
    昨日の夜、明洞の駅前にアクセサリーショップ MIMILINE がオープンしていたのを発見!
    これで東大門までわざわざ行く必要もなくなりました^^

1階はナッツがずら~っと並んでいますが、

2階へ上がると可愛い小物類がたくさん

3階にはアクセサリー
    数が多すぎて選ぶのが大変でした
    暫くして娘とも合流です

4階には化粧品やお菓子などがあり
    ここに抹茶味のビチョビのチョコビスケットがありました
    これ、好きな人多いですよね^^

お買い物を終えたら一旦ホテルへ戻り、荷造りをしてチェックアウト

荷物を預けてまた出かけます

明洞 散歩・街歩き

OLIVE YOUNG に寄って
    それからいくつかのショップを巡り、

nyu nyu へ
    店内入ってから娘とは別行動
    私は2階で色々見ていたら、「4階のギフトショップに可愛い物がたくさんあるよ」とLINEが届いたので4階へ向かうと

nyu nyu 百貨店・デパート

可愛い猫グッズのコーナーあり(=^x^=)
    可愛いーーーーーーあれもこれも欲しくなるw
    ここで娘に可愛い靴下を2足買ってもらいました!ありがとう(*^^*)

他にもたくさん可愛い物があり

ステーショナリーも可愛くて
    見ているだけで楽しい時間を過ごせました(^^)

そろそろお昼ご飯を食べる時間です
    一度明洞餃子の様子を見に行きましたが相変わらずの行列で
    諦めて先ほどの nyu nyu の近くにあったこちらのお店で

カルグスクと餃子をいただきました
    お腹が満たされたら、

ホテルに戻り荷物をピックアップして、

ソラリア西鉄ホテルソウル 明洞 ホテル

地下鉄でソウル駅都心空港ターミナルでチェックイン、出国手続きを済ませました
    こちらの空港ターミナルは数回使用していますが、この日が今までで一番空いていて、2組ほどしかいませんでした
    今は航空会社別に番号札が発券される仕組みになっていました

空港鉄道 A'REX 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

仁川空港に着いて出発ゲートへ向かうと、大好きなベーカリーショップ、PARIS CROISSANT あり

仁川国際空港 (ICN) 空港

日本へ持って帰れそうなパンを選んで購入しました^^
    韓国のパンは本当に美味しいです!

そしてゲートへ向かうと、搭乗ゲートが280から264へ変更になっていました
    280から264、割と離れていたので、余裕を持って来て良かったです

こちらでアイスカフェラテを購入し、

搭乗を待ちます

アシアナ航空 OZ108 18:30発にて帰国

ソウル、次回はいつになるかな?
    年に一回は訪れたいと思います^^

帰りも空港には定刻どおりに到着しましたが、
    ここでは荷物がなかなか出てこなくて
    娘が乗りたかった成田エクスプレスには乗れず、だいぶ遅い時間になってしまいました(>_<)

成田空港第1ターミナル 空港

私は先に出発する京成スカイライナーで一足お先に帰路へ
    一泊二日はあっという間でしたが、母娘旅はやはりいいですね(*^^*)
    また来年も行けるといいな♪

京成スカイライナー 乗り物

• あけちさん 2026/07/29 07:14:09
    母娘旅
    uni mamaさん おはようございます
    短期滞在だと食事の回数が少ないから、どこで食べようかと吟味しますよね!
    我が家も2日目朝はドトリでグリークヨーグルトを食べることに決めていたので、全く一緒だ~と嬉しくなりました^ ^
    前回は店内飲食の列が凄くて、どんぐりマドレーヌを買うだけで我慢したので、今回は朝早く行ってリベンジするつもりです♪
    オープン10分前に行って10組待ち…参考になります!ありがとうございます

ビチョビ人気ですよね~uni mamaさんお勧めの味はありますか?

ソウルは食事もですが、ショッピングが楽しいので母娘旅良いですよね
    娘さんが買ってくれた可愛い靴下も見たかったです^ ^

uni  mama

uni mamaさん からの返信 2026/07/30 01:44:57
    Re: 母娘旅
    あけちさん、こんばんは!

あけちさんも次回はドトリリベンジですね!
    もう少し早く行く予定だったのですが、結局はあの時間になってしまい^^;
    でも店内は広いですからね~
    あけちさんが何を食べるか楽しみにしてますね^^

ビチョビ、イチゴも抹茶も美味しいけど、私はやはりノーマルなチョコが一番好きです!

娘に買ってもらった靴下、確かに旅行記に載せればよかったw
    これから編集しようかしら(^。^)

あけちさんの母娘旅もあっと言う間ですね!
    楽しんで来てくださいね~♪
    私も年に一回くらいは母娘旅を楽しみたいと思っています
    でもそれはちょっとワガママかな^^;

いつもコメントありがとうございます!

uni mamaさんのトラベラーページ