ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミュージカル♪ エクスカリバーを観るためソウルへ<br />2014年1月、『DECEMBER』を一緒に観たお友達との渡韓です<br /><br />前評判も良いエクスカリバー、楽しみです

ソウルでミュージカル♪ エクスカリバー ①

2019/08/03 - 2019/08/05

旅行記グループ ソウル(2)

ミュージカル♪ エクスカリバーを観るためソウルへ

前評判も良いエクスカリバー、楽しみです

高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
楽天トラベル

羽田空港からアシアナ航空にて向かいます

早めに荷物を預けてカフェで朝食

CAFE CARDINAL グルメ・レストラン

お得なクーポンあり by uni mamaさん

OZ1075便
    定刻どおりに出発

金浦空港到着
    可愛い子が出迎えてくれました(*^^*)
    名前は何て言うのかな?

金浦国際空港 (GMP) 空港

金浦空港が便利です by uni mamaさん

空港鉄道にてソウルまで行き、そこから地下鉄1号線に乗り換えますが
    その時階段の脇にこんな便利な物がありました!私は初めて見たんですが、とても便利
    これがあればエスカレーターなどがなくても重い思いをすることなく階段を上り下りできます
    どこにでもあるといいのにな~

ソウルから2つ目『鍾閣』で降りてホテルへ向かいます
    今回の宿泊先はセンターマークホテルミョンドンソウルです

センターマーク ホテル ミョンドン ソウル ホテル

立地の良い綺麗なホテル by uni mamaさん

部屋は408号室
    エレベーターを降りるととても良い香りがいつも漂っていました

シャワートイレで浴槽あり

洗面台は割と大きめで使いやすかったです

一休みしたら出かけますが、ミュージカル開演が19時なのでまだ少し時間あり
    真っ先に向かったのは Tiger Sugar です
    Tiger Sugar の黒糖タピオカミルクティーが美味しいと先月台湾で飲んで実感していましたが、ソウルにも出店しています!
    明洞店まで行く予定でいましたが、ナントここ鍾閣にもオープンしたんです
    ここは光化門店になるようです

お店に入るとカウンターの脇に BEST! MENU あり
    もちろんNo.1 メニューをオーダー

ソウルでも飲めるなんてヾ(≧▽≦)ノ
    東京にも9月にオープンするようですが。。。何分?いや、何時間?並ばなければならないかも知れませんね(>_<)

黒糖タピオカミルクティーを飲みながら明洞方面へ向かいます

• 清渓川に来ると先日まで開催されていた世界水泳のマスコット、カワウソのスリとダリがいました(*&#39;▽&#39;)

清渓川に来ると先日まで開催されていた世界水泳のマスコット、カワウソのスリとダリがいました(*'▽')

清渓川 滝・河川・湖

ロッテ百貨店
    ここに来たのは久し振りな気がします

でもロッテ百貨店には寄らずヤングプラザの LINE FRIENDS SHOP、それとKAKAO FRIENDS SHOP へ
    こちらで可愛いグッズを購入(*^^*)

ロッテヤングプラザ 百貨店・デパート

LINE と KAKAO by uni mamaさん

お買い物を終えたらミュージカル会場へ向かいましたが、途中で両替も
    ここでは一万円が109000ウォンでした
    (翌日、明洞の中心部では111000ウォンになっていました!)

今回のミュージカル、エクスカリバーは光化門にある国立世宗文化会館です
    ここの会場は DECEMBER、ドラキュラを観た会場でもあります

世宗文化会館 建造物

ソウル最大の国立劇場 by uni mamaさん

本日のキャスト
    私的に最高のキャストです!

みんなここで順番を待って撮影していました

今日私達は一階からの観劇です

エクスカリバー♪評判通り良かったです!これは絶対再演あるな!!

さてさて、お腹が空きました
    ソウル通のお友達から教えてもらった朝5時まで営業しているオススメのお店、火砲食堂に来ました

オススメのモクサルをオーダー
    おぉーーー!美味しそうヾ(≧▽≦)ノ

お肉はもちろんお店の方に焼いて、カットしてもらいました
    お店のお兄さん、カタコトの日本語で話しかけてくれました

それとサービスのスープに辛ラーメンを一つ加えてもらいました

お腹いっぱい
    ホテルへは歩いて戻ります

では、おやすみなさい(( _ _ ))..zzzZZ

2日目の朝
    快晴です

朝食に何を食べるか決めておらず、ちょっと迷いましたが
    ホテルのすぐ近くにあるこちらのカフェに入りました

店内にはまだお客様はおらず、私達が一番乗り

美味しそうなデニッシュがたくさん並んでいて目移りしてしまいました
    食べ過ぎないように2つ(;´∀`)
    それとアイスコーヒー
    こちらのカフェ、カップやグラス、紙ナプキンなど、可愛いイラストが描かれています(*^^)

朝食を食べたら三清洞へ向かいます
    歩いて行くか、タクシーで行くか、バスで行くか・・・
    結局はマウルバスで向かうことにし、光化門のバス停まで歩きます

光化門から11番のマウルバスに乗って三清派出所まで

バスを降りたらオープンしているお店をちょこちょこ除きながら通りを進みます
    こちらのショップで韓国っぽいブックマークやメモなどを購入

まだオープンしていないショップも結構あるので歩いている人も少ないです(;・∀・)

途中に韓屋の雰囲気のある建物あり

そしてそれからも先へ進みます

目的地はこちら
    ここ、大人気のドラマ『トッケビ』のロケ地です
    ここには昨年9月に娘と三清洞を散策していた時たまたま歩いていた場所でした
    なので迷わず来れました(*'▽')

ここにはカフェあり
    昨年は気になったもののカフェには入りませんでしたが、今回はカフェに入ってみました

コピ パンアッカン カフェ

個性的なカフェ by uni mamaさん

店主は芸術家なのでしょうか?店内には店主が描いたと思われる絵画がたくさん飾ってありました

カフェモカ、いただきました
    生クリームがとてもなめらかで美味しかったです

さて!カフェでまったりしたので明洞へ向かいます
    暑いので今度はタクシーを使いました(;´∀`)