ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミュージカル♪ エクスカリバーを観るためソウルへ<br />2014年1月、『DECEMBER』を一緒に観たお友達との渡韓です<br /><br />前評判も良いエクスカリバー、楽しみです

ソウルでミュージカル♪ エクスカリバー ②

2019/08/03 - 2019/08/05

旅行記グループ ソウル(2)

uni  mama

uni mamaさん

この旅行記のスケジュール

ミュージカル♪ エクスカリバーを観るためソウルへ

前評判も良いエクスカリバー、楽しみです

鉄道 タクシー 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
楽天トラベル

タクシーで明洞まで来ました
    少し時間があるのでショッピング

ソウルに猫カフェ、多くなった気がします

それと台湾からのドリンクスタンドも増えましたね~

さて、今日もミュージカル♪エクスカリバー
    時間になったので国立世宗文化会館へ

世宗文化会館 建造物

今日のキャストはこちらですが・・・今日が千秋楽
    満員です

今日は2階からの観劇
    千秋楽を観たのはエリザベート(再演)、December、ドラキュラ(再演)、ドリアングレイですが、千秋楽は格別ですね
    共演者の方達も感極まって涙ぐんでます( ;∀;)

この日は日曜日で15時開演、千秋楽一回の公演だったため終演後でもまだ明るい
    鍾路の青春通りを通ってお目当てのお店へ向かいます

今日の夕飯はここ!チキンを食べに来ましたが

BBQチキン (鍾路本店) 地元の料理

おすすめはハーフ&ハーフ by uni mamaさん

ここはまたまたドラマ『トッケビ』のロケ地であったお店
    ウンタクがアルバイトをしていたお店です
    店内にはウンタクの制服が飾ってあったり、また、トッケビのドラマの映像も流されていました

私はビール、お友達はコーラで乾杯!(^^)!

チキンはヤンニョムとオリジナルのハーフ&ハーフ
    どっちも美味しかったけど量が多くて食べきれず(>_<)
    今となってはもったいないことをしたと思える

チキンを食べながらお喋りしていたら外はもう真っ暗です

これからまた明洞へ向かい歩きます

明洞ではまた気になるショップを覗きながらショッピング
    今回は HOLIKAHOLIKA で

ホリカ ホリカ (明洞2号店) 専門店

お土産として by uni mamaさん

可愛いペコちゃんのハンドクリームやリップバームを購入
    同僚へのお土産にしました

ちょっと歩き疲れたので TOUS les JOURS にて

冷たいドリンクを飲みながら一休み
    それからタクシーでホテルへ戻り
    おやすみなさい(-_-)zzz

3日目最終日

最終日の朝はホテルのすぐ裏にある里門ソルロンタン

里門ソルロンタン 地元の料理

好みではありませんでした by uni mamaさん

オーダーしたのはノーマルなソルロンタンですが、ご飯が来ない?と思ってたらスープの中に最初から入ってた(;´∀`)

朝食を食べたら PARIS BAGUETTE で

自宅持ち帰り用として購入
    PARIS BAGUETTE のパン大好きです(*^▽^*)

それとホテルの下にあるマーケットでも最後のお買い物

そしてタクシーで向かったのは大学路

大学路 散歩・街歩き

わざわざ大学路へ向かった理由は・・・
    チョングァンスカフェに来るためです

チョングァンスカフェ大学路店です
    明洞にもあるようですが、ここ大学路店の雰囲気が良かったからです

韓屋造りの門を入ると中庭があります

どのに座ろうか?と思ってましたがなんだか様子が???カフェのスタッフさんが2人、お掃除に専念しています・・・
    すると・・・オープンは11時からとのこと
    えっ(@_@。ネットで確認したら10時オープンになってたからわざわざ来たのに・・・
    11時じゃ間に合わないんですよ(T_T)

でも仕方ないので諦めて他のカフェを歩いて探しましたがどこもオープン前です
    どうしようか?鍾閣まで戻ってホテル近くのカフェに入った方が良いか?そんなことを話しながら進んでいたら途中でニャンコ先生に遭遇(=^・^=)

鍾閣まで戻るにはまたタクシーに乗らなければ
    そう思い大通りまで来ましたが、目の前にスタバや TOM N TOMS COFFEE あり
    なのでこちらの TOM N TOMS COFFEE で

コーヒーとケーキをいただきました(;´∀`)

食べたらホテルへ戻ります
    最後に利用したタクシー
    充電のためのケーブル、3種類ありました
    そして「キャンディーも食べなさい」そんなことも言ってくれたアジョシ
    今色々とありますが、数回利用したタクシーのアジョシ達、みんな優しく話しかけてくれました(*´ω`)

戻る途中車内から昌徳宮の敦化門

チェックアウトは12時
    12時ちょっと前にチェックアウト
    宿泊したセンターマークホテルからマイクロバスでソウル駅へも行けるのですが、ちょっと時間が合わなかったので来た時同様地下鉄&空港鉄道で金浦空港へ向かいます

金浦空港
    預けた荷物のX線検査、こちらがなんだかスムーズに行ってないようで大変混み合ってて
    そんなところで時間を取られたので真っ直ぐ出国手続きを済ませます

金浦国際空港 (GMP) 空港

出国手続きを済ませたら

カフェ ティアモ (金浦空港店) カフェ

搭乗前にカフェでドリンクタイム

OZ1045便にて帰国
    定刻通りです
    ソウル、あんにょん!また来ます!・・・いつかな?(;´∀`)

羽田空港到着
    東京2020オリンピック・パラリンピック大会マスコットの「ミライトワ」「ソメイティ」がお出迎えです(*^^*)