2026/07/14 - 2026/07/15
RyuSie(りゅうじ)さん
- RyuSie(りゅうじ)さんTOP
今年もやった来ました、夏の美瑛!お目当てはラベンダー!まずは、ここから!
- レンタカー ジェットスター
新潟からやってきたのは、成田空港!?バウチャーの期限が迫ってたんで!?(笑い)
飛びます、飛びます!?(笑い)←笑ってくれるの年配者だけですよ!(爆)それより、間もなく着陸でしょうが!^^;)
定刻で到着。帰りは50分遅れだったので、感謝、感謝。
ラベンダー!萌えぇぇぇーーーー!(爆)
まずは、手っ取り早く!?ここ!(笑い)レンタカー借りたの15時ですから^^;)
まずは、黄色い花を激写!
丘の風景にも萌えぇぇぇーーー!(爆)
色とりどりの花々にも萌えぇぇぇーーー!(笑い)
ようやくラベンダー!萌えぇぇぇーーー!(爆)
グラデーションに萌えぇぇぇーーー!(笑い)
花の帯に萌えぇぇぇーーー!(笑い)
まず、落ち着きましょう!(爆)
拡大鮮明化!(笑い)
今度は、ラベンダーを拡大!
素晴らしいグラデーション!
丘の風景も拡大!
ピークは過ぎてると思いますが、昨年がわずかにピーク前だったので、狙いどおりの画!
この辺は、ほぼピークかな^^;)
空は曇天。曇天だからこその質感に萌えぇぇぇーーー!(爆)
翌日は晴れ間が見えたので、晴天下で撮ってます^^;) -
赤い花とラベンダーは被写体的に相性がいいんです、どちらもアンダー(暗め)目に撮った方が色が乗るので^^;)
白い花は、オーバー目が基本ですが、曇ってるせいかいい感じで撮れました^^;)
蝶が舞ってます
やっぱり、ぶどうか^^;)
タチアオイでしたっけ?赤いけど(笑い)
そうそう、ここには白いラベンダーもあるんです!
白いラベンダーを秋田では栽培、販売もしているそうですが、富良野でもひそかに栽培されてるんだとか。
拡大鮮明化!(笑い)
最初は、好きでなかったんだけど!?^^;)科捜研の女、またやらないかなぁ(笑い) -
突然変異か栽培種かはわかりませんが、目を楽しませてくれます。ここ以外ではあまり見かけませんでした、
紫よりも香りは弱いようですが、貫禄はあります!?(笑い)
旅程上は、丘巡りに出かけましたが、翌日の夕方に再度撮った写真をアップしておきます。
7月15日
17時を回ったころから日が差し始めたので、ゼルブの丘ふたたび^^;) -
日差しで花が強烈に輝いています!
昨日とは違う質感でしょう?
オーバー目に撮ってるので、赤が飛んでます(笑い)
雲は多いものの雲間からの「斜光」辞令!?(笑い)
オーバー目なので、白が飛んでます(笑い)
昔は、アンダー目に撮って、色飛びを防いでましたが、近年は明るく撮って、たまに色を飛ばしてます!?(笑い)
近年は「楽しげ」が写真を撮る時のテーマです^^;)
みなさんは、曇天下と晴天下どちらの質感が好みですか?
晴天下は、光が鮮烈なので、発色を求めるにはいいと思います。
グラデーションも鮮やか!
ラベンダーを拡大鮮明化!(笑い)
楽しげ、感じていただけます?^^;)
曇天下でのショット。
晴天下での撮影でしたが、ここは17時までの営業ですので、トイレや店舗は閉鎖されてますので、お気をつけを^^;)
つづく
美瑛(びえい)(北海道) の旅行記