静岡市(葵区・駿河区)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近年、年齢を重ねると共に、魚や海鮮、和食や日本酒など…<br />韓国でなかなか食べられないものが食べたくなるお年頃。<br /><br />今回、名鉄百貨店友の会/返金案内が実家に届いたので、そちらの返金手続きと静岡☆旬の海鮮を食べまくろう!!!という一時帰国です♪<br /><br /><br />2026年 今年2回目の海外旅行です。<br /><br />①4/15(水) ICN-FSZ チェジュ航空 荷物預け有 往復 144.800W<br />②16(木) 実家<br />③17(金) 実家<br />④18(土) 実家→静岡→清水 <br />⑤19(日) 沼津      <br />⑥20(月) 沼津→静岡  → 今ここ<br />⑦21(火) 静岡→実家<br />⑧22(水) FSZ-ICN チェジュ航空<br />     <br />※ちなみに今年分の航空券は全て事前購入済。<br /><br /><br />毎回、食べ物ネタの多い拙い旅行記ですが、よろしければ最後までお付き合いください。<br />

まるごと静岡☆ホテル朝食と地元グルメ&地酒でホロ酔い♪一時帰国④

2026/04/15 - 2026/04/22

-位(同エリア1710件中)

かわいい妹☆今は昔

かわいい妹☆今は昔さん

近年、年齢を重ねると共に、魚や海鮮、和食や日本酒など…
韓国でなかなか食べられないものが食べたくなるお年頃。

2026年 今年2回目の海外旅行です。

②16(木) 実家
③17(金) 実家
④18(土) 実家→静岡→清水
⑤19(日) 沼津
⑥20(月) 沼津→静岡  → 今ここ
⑦21(火) 静岡→実家
⑧22(水) FSZ-ICN チェジュ航空

※ちなみに今年分の航空券は全て事前購入済。

JRローカル 徒歩

おはようございます、妹です。

『三爻イン沼津駅前』1泊朝食付/5,373円
    お楽しみ朝食です。

朝6時半~

ヘルシーなサラダ♪

釜揚げしらす

メヒカリフライ
    思ったより骨も感じられず美味しかった!
    カルシウム大事よね。

浜松餃子もある!

納豆は欠かせないw

ひつまぶし☆

静岡おでん

ドリンクコーナー

コーヒーマシーン

もずくとこんにゃくが美味しかった♪

三爻イン沼津駅前店
    周辺マップ

お世話になりました☆

静岡駅に戻って参りました。
    ☆さわやかウォーキング☆いつか参加してみたい。

お昼は何にしようかな♪
    っていうか、もう昼過ぎ14時。

美味しいおそばが食べたいな。
    『戸隠そば』静岡アスティ店

どれどれ(._.)

やっぱり桜海老のかき揚げが食べたいよね!

静岡のとろろも有名だけど。

やっぱりこれにしよう♪
    お蕎麦は普通の八割盛り蕎麦にしました。

七味も重要。

じゃじゃーん☆

お昼すぎでもお客さんが一杯で、とくに女性のお一人様が多かったです。

やっぱり戸隠のお蕎麦は美味しいね♪
    ごちそうさまでした。

本日は静岡で一泊。
    『中島屋グランドホテル』一泊朝食付/5,525円

相変わらずお安く予約できました。

ただ、受付のおじさんスタッフの方が非常に感じ悪かったです。

レトロな感じのデスク回り

ベットはあまり寝心地が良くなかった。

広々したバスルーム。

まだお腹もすいてないので夜散歩♪

夕方は涼しくていい感じ。

夜は一杯、気になったお店に行ってみよう!

『まぐろ丼 ぶんた』

階段を下りた地下ロード沿いにあります。

外から覗いたらグループの方が多く入りづらいなぁ(;´・ω・);;と思っていたら…
    な、なんとカウンターにお一人様女子発見♪
    (・∀・)キラリw
    勇気が出たのでいざ入店♪

ちょい飲みセット/1.200円
    静岡ビールにお刺身三種&タコ唐揚げ

ここでは初亀を注文。
    飲みやすくってめちゃくちゃ美味しかったです。

隣のお一人様女子に声かけて一緒に飲みました(笑)
    (゚▽゚)ノ□☆□ヽ(゚▽゚)カンパーイ♪

お仕事で神奈川から来られたお姐さん。
    出張の際はこちらのお店常連さんだそうです☆

女子話に花が咲き、閉店まで飲んで語り続けましたwww

こちらのお店、社長さんもとっても気さくで、お料理も美味しくてリーズナブル。
    楽しい時間が過ごせました。

次回静岡に行った際は是非、立ち寄りたい行きつけのお店に決定です☆
    また、お姐さんにも会いたいなぁ~

ホロホロ酔い酔い♪になりながらホテルに帰ります…。

おはようございます。

朝食会場へGO!

めちゃくちゃ混んでいますwww

朝食ビュッフェが有名なホテルだそうで朝から大混雑。

朝ラー。

このオムレツを注文するのに5.6グループ待った。

本当になかなか注文できない…。

思ったほど大したことなかった。
    うーん、微妙かな。

すんごい待って、待って、待って。
    やっと作ってもらえたオムレツ…。

食後のコーヒー。

実家に帰って食べたものシリーズ♪

アジフライをオーブントースターでカリッと焼いて、タルタルソース+醤油がめちゃくちゃ美味しい。

スーパー富士屋のお刺身。

めちゃくちゃ美味しかった!!!

いくらも食べちゃう♪

帰りに空港でおにぎり買おうと思ったけど…。

私が思ってる金額じゃなかった(。´・ω・)?

税込198円て何???

ひょえぇ~税込345円

とっても買う勇気が出なかったのでパス。

富士山静岡空港。

☆ゴールドカードラウンジ☆

この自販機いいね!

ななやの抹茶ラテもある。

でも残念、あじがすごい薄かった。

でも、また立ち寄って色々飲んでみたい♪

緑茶は体にいいからね♪

いつものチェジュ航空。

静岡路線は人気なのかいつも満席。
    ※優先搭乗で乗っています。

無事、仁川空港に到着♪
    沢山のお土産と共に自宅へ帰ります。

最後まで読んでいただきありがとうございました☆