石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海が美しい!

3日目朝。昨日は暗くてわかりませんでしたが明るいとこんな感じでした。

石垣シーサイドホテル 宿・ホテル

植えられているハイビスカスが南国の雰囲気を醸し出しています。

ホテルの朝食会場から見たプール越しの海。今日も晴れて良かった~

ふーちゃんぷるやタコライス、沖縄らしいものが並んでいます。

揚げ空豆天珍しくて美味しそう

ソフトドリンクはパイン&シークワーサー、マンゴー&オレンジ、アセロラなど本州では見ないラインナップ

今日はまあまあ綺麗に盛れました。(珍らし)

チェックアウトして車に荷物を積み込んだら川平湾へ。予約していたグラスボートの受付を済ませて乗り場に向かう途中の木々の隙間から見える海が美しすぎて泣きそうになったりならなかったり

川平湾 自然・景勝地

透き通ってる~

こちらの船に乗り込んでいきます。

珊瑚の間にカクレクマノミもいたのですが席が端っこだったのでなかなか撮れず

オオジャコガイ

この長い魚なんだったかな~

昨日の夜の降雨のせいで海が濁ってたのが残念。

川平湾では黒蝶真珠という幻の真珠を養殖しているそうでこの黒いブイが目印です。残念ながら亀は見れなかったけど宮古島の時みたいに台風でキャンセルにならなかっただけマシか

チケット売り場周辺にはお土産屋さんやカフェが少しあり、絶対食べると心に決めていた塩サーターアンダーギーを買いにこちらのお店へ

トロピカルカフェ マス グルメ・レストラン

塩サーターアンダーギーとマリヤソフト(結局店舗で食べられなかったのでここで頼んで良かった)美味しかったので粉を購入しました。ここで買うと少し安かったです。

珍しいパッションフルーツの農家にやって来ました。

川平ファーム 専門店

マンゴーなってる!

ワンちゃん可愛い

川平湾を眺めながら飲むパッションフルーツジュースとマンゴージュース、激うま!

道の途中にちょっとした展望台があったのでパチリ

道の途中にあった米子焼工房シーサー農園を見学。シーサーのピラミッドがお出迎え

米子焼工房 専門店

敷地が広大すぎて半分で見学終了

道の途中でバナナがたわわになっていたのでパチリ

ランチに訪れたのは母の大好きなガーリックシュリンプのお店

石垣島ガーリックシュリンプ グルメ・レストラン

ガーリックシュリンプは5種類、ロコモコやハンバーガーも美味しそうだけどやっぱガーリックシュリンプだよな~

ドリンクとスープはセルフで何杯でも

もったりしたりさっぱりしたりピリッとしたりそれぞれに特徴があって美味しかったです。

そろそろチェックインの時間なので本日から2泊するANAインターコンチネンタル石垣リゾートに到着

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート 宿・ホテル

シーサーに挟まれて写真スポットにいいね

ウェルカムドリンクのさんぴん茶とデトックスウォーターを飲んでチェックイン完了

広いロビー

チェックインの間ここで待っていてもらいました。

お部屋に入り一旦休憩

お茶がTWGは嬉しい

部屋から見えるのはホテルの敷地にあるプール、教会と海

ゆっくりできそうなバスタブ

洗面所を挟んでシャワールーム

アメニティ類はバイレード

おやつ食べながら昼寝タイム

元気になったのでプールに向かいます。大きなファイヤープレイスあり

プールから見上げるホテル

ホテルのプールは安全で楽しいな~

2時間ほど遊んでプール終了

夕食にやって来たのは石垣島で人気の回転寿司屋さん。(外観撮るの忘れた)現地の魚が食べられるということでやって来ました。

鮨人 グルメ・レストラン

タコライス軍艦

イラブチャー

グルクンの唐揚げ

石垣島産生まぐろ

稚貝のお味噌汁

島野菜の天麩羅
    珍しいものがたくさん食べれて大満足

ホテルに戻ってきました。ライトアップしてて綺麗。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート 宿・ホテル

21時に外でカウントダウンが始まったのでベランダに出ると花火が上がり出しました。こんな遅い時間に打ち上がる理由が近くの石垣空港に影響がないようということです。花火大会は混むから苦手ですがベスポジで花火を見ることができて最高の気分で眠りにつきました。
    4日目につづく