2026/05/15 - 2026/05/19
Sayaka 隔週旅行希望さん
- Sayaka 隔週旅行希望さんTOP
初めての石垣島です!
まとまった休みが取れた~ってことで函館の伯母が遊びに来た時期に合わせて石垣島に旅行することにしました。(本当は台湾だったけどいろいろ合わなくて断念)お昼ご飯は伯母のリクエストで矢場とんへ
名古屋名物 みそかつ 矢場とん 中部国際空港店 グルメ・レストラン
街の矢場とんはいつも行列だけど空港はそこまでではなくて一番入りやすいんです。
母、伯母はわらじとんかつ御膳
私は盛り合わせ御膳。ボリュームがすごい!
母と伯母がラウンジで休んでいる間、私は空港内ウロウロ、伊藤園で抹茶飲んでまったり
本日の飛行機はJTAのジンベエジェット。沖縄ちゅら海水族館とのコラボだそうです。
中部国際空港セントレア 空港
一旦那覇空港までスカイタイム ももとぶどうを飲みながら
沖縄に近づいてくると与論島が見えました。グレートバリアリーフも綺麗だったけど日本も綺麗だな~
とりあえず那覇空港に到着しました。そうそう、那覇空港と言えば胡蝶蘭でした。
那覇空港 空港
おやつにブルーシールのドーナツ購入。名古屋のブルーシールにもあるんだろうか?
ポー玉の自販機発見!卵焼きが厚くて美味しそう~
石垣島までの便に乗り換えてひとっ飛び
あっという間に石垣島に到着しました。初めての石垣島ワクワクです。
石垣空港 空港
レンタカーに乗り換えて夜ご飯に本日予約していたこてっぺんに到着しました。
こてっぺん グルメ・レストラン
このお店はミンサー柄の半個室になっていて沖縄に来た~という雰囲気の中食事ができます。
中はこんな感じになってます。(実際入ったのは黄色)
突き出しはミミガー
島らっきょうの天麩羅
もずくの天麩羅と海ぶどう
石焼きタコライス
島魚のなめろう
石垣牛の焼きしゃぶ
シャコ貝刺身
少し苦手なものもありましたが、どれも沖縄らしくて大満足です。 -
ホテル到着前にファミマ偵察。現地食濃いラインナップで見るのが楽しい。
フルーツジュースがどれも美味しそう
黒糖ぜんざい購入
沖縄のファミリーマート限定はソフトクリームとサーターアンダーギー
サーターアンダーギーは別のところで食べるとしてソフトクリーム、、写真を撮る前に母に食べられました(笑)
空港の間反対にある石垣シーサイドホテルに到着(写真は昼間に撮影したもの)
石垣シーサイドホテル 宿・ホテル
チェックインして部屋に向かいます。
今日のお部屋はツインにエキストラベッドのシンプルなお部屋。明日は同じホテルの別の部屋に移ります。
部屋着は沖縄らしい花柄でした。
冷蔵庫大きくて長期宿泊の時はいいね!アイスもたくさん入るし。
お風呂も広くて入りやすく疲れ取れました。
2日目につづく
Sayaka 隔週旅行希望さんの関連旅行記