兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前利用したグランメルキュール伊勢志摩のコスパが良かったので<br />ビール大好き家人をグランドメルキュール淡路島リゾート&スパにご招待<br />久々すぎる淡路島を楽しむぞ

淡路でわくわく

2026/06/23 - 2026/06/24

七味

七味さん

久々すぎる淡路島を楽しむぞ

自家用車

明石海峡大橋ブリッジツアーの後の明石海峡大橋は
    今までと感動が違う

雲行きが怪しい
    なんとか天気もってくれ~~

お初の訪問
    おのころパーク

人が少なく

係員の方が多いかも・笑

おのころパークの目的はジップライン
    最初はちょっとビビったけど
    やだ、楽しい♪
    写真だとわかりづらいけど
    けっこうスリルがあります

入場料とは別料金
    事前予約済み

ドキドキは空腹を連れてくる。

今の季節、淡路と言えばハモでしょ

天ぷらの衣がサクサクで熱々で
    期待以上の美味しさでした

おのころパークは世界の有名な建築物(ミニ)が沢山有るのがウリのひとつ

パリの凱旋門

インドのタージマハル

スイスのシヨン城

行ったところが沢山あって
    なんだか嬉しい♪

今度ゆっくり来ようっと

宿泊はオールインクルーシブの
    グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ

チェックインは15時から
    ラウンジも15時から

ちょっとしたスナックがあり

生ビールもワインも飲み放題

スタートは
    泡(ビール)と泡(スパークリングワイン)
    もちろん1杯ずつではありません

部屋は
    マウンテンビューの和室
    オーシャンビューの部屋より少し安いです

夕食時間は17時からにしました
    わが家は夕食の早い家なので
    この時間がマル◎

食べる食べる(担当私)飲む飲む飲む(担当家人)

爆盛りローストビーフ・笑

献立を考えなくていい

朝には普通にお腹が空く
    自分が怖いわ^^;

朝から充実しています
    パンも種類があるし

朝からソフトクリームも食べられますよ

淡路名物生しらす&釜揚げしらす

そして、控え目にたたずむスパークリングワイン

帰りも家人の運転なので
    朝シャンいっただきまーす♪

チェックアウトの後は淡路のはじっこ
    道の駅うずしお

雨で残念だけど
    絶景の大鳴門橋♪

朝食でソフトクリーム食べるんじゃなかった・・

雨だからか
    誰もいない

晴れていたら感動もんの風景だよね

淡路ハイウェイオアシスで熱々のスープを頂き
    淡路島にさようなら