松山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
道後温泉から大街道。<br />大好きなアーケード商店街。<br />少し歩いて「マル八」と言う居酒屋に入る。<br /><br />あまり昼飲みできる店がないのでいいタイミング。<br />2階に上って店に入る。<br />この店は驚くほど激安。<br />ハッピーアワーで生ビールが99円!<br /><br />お通し白菜は300円ちょっと取られるがお代わり自由。<br />ビールを飲みながら白菜。<br />そしてじゃこ天を注文。<br />愛媛県と言えばじゃこ天は欠かせない。<br /><br />小一時間飲んで店を出てホテルにチェックイン。<br />今回も「ホテルNo.1 松山」<br />少し休んで大浴場に入って飲みに出る。<br /><br />友人が予約してくれた「さかなと地酒 KOMA 」<br />落ち着いた雰囲気。<br />生ビールで乾杯。<br /><br />じゃこ天やとうもろこしの天ぷらを食べながらビール。<br />そして冷酒。<br />刺身盛り合わせを食べながら美味しい酒を頂く。<br />肴は美味しいし酒も美味しい。<br />落ち着いた雰囲気で2時間ほど楽しんだ。<br />

松山市大街道飲み歩き

2026/07/07 - 2026/07/07

旅行記グループ 松山市一泊二日

イケタク

イケタクさん

道後温泉から大街道。
大好きなアーケード商店街。
少し歩いて「マル八」と言う居酒屋に入る。

あまり昼飲みできる店がないのでいいタイミング。
2階に上って店に入る。
この店は驚くほど激安。
ハッピーアワーで生ビールが99円!

お通し白菜は300円ちょっと取られるがお代わり自由。
ビールを飲みながら白菜。
そしてじゃこ天を注文。
愛媛県と言えばじゃこ天は欠かせない。

小一時間飲んで店を出てホテルにチェックイン。
今回も「ホテルNo.1 松山」
少し休んで大浴場に入って飲みに出る。

友人が予約してくれた「さかなと地酒 KOMA 」
落ち着いた雰囲気。
生ビールで乾杯。

じゃこ天やとうもろこしの天ぷらを食べながらビール。
そして冷酒。
刺身盛り合わせを食べながら美味しい酒を頂く。
肴は美味しいし酒も美味しい。
落ち着いた雰囲気で2時間ほど楽しんだ。

友人
私鉄 徒歩