2025/07/17 - 2025/07/24
-位(同エリア5302件中)
stacyさん
- stacyさんTOP
ずーっと昔からグランドキャニオンに行きたいと言っていた母。でもむかーしグランドキャニオンへの飛行機が当日キャンセルになってからは一切行こうとしなかった私。
でも今回せっかくハワイに行くときにESTAを取ったので、夏にグランドサークルを回ることにしました。
飛行機とホテルを手配して、2泊3日のグランドサークルツアー、バレーオブファイヤ日帰りツアーを申し込み、ラスベガスではショーを入れて、いつもながらかなりのハードスケジュール。
ずっと行きたかったアンテロープキャニオン、正直あまり期待してなかったブライスキャニオンなどの自然を満喫した旅でした。
1日目: 羽田→LA経由ラスベガス着、Blue Man Group
2日目: ザイオン、ブライスキャニオン、Toadstool
3日目: ホースシューベント、アンテロープキャニオン、モニュメントバレー
4日目: グランドキャニオン、セドナ→ラスベガス
5日目: Valley of Fire、シルクドソレイユ ka
6日目: ラスベガス街歩き、ラスべガス→
7日目&8日目: LA着、LA→羽田着
1日目はLA経由での移動です。夕方日Blue Man Groupのチケットを予約していたのでホテルで一休みしてからショーに。
- 家族旅行
朝の電車で羽田空港到着。のんびりバスで向かう予定が事故渋滞だったので、バスから京急に変更しました。とにかく無事ついてよかった。
羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
ラウンジで朝ご飯。あまり種類はありませんでしたが蒸し野菜がおいしかったです。
羽田空港国際線 SKY LOUNGE 空港ラウンジ
フライトが15分早まりました。アメリカ本土への飛行機は久しぶりですがほとんどが外国人の方でした。
11:55 HND -> 6:00 LAX着 -
機内食。ちょっと味が濃い目でした。
LAでの乗り継ぎを心配していましたが比較的スムーズにいきました。
ただ10:32 LAX -> 11:55 LAS着の飛行機が10分遅れから1h遅れに・・・ -
事前に予約していたピックアップのドライバーがいなかったので結局タクシーでホテルに向かいました。
ハリーリード国際空港 (LAS) 空港
14:30 にチェックイン。自動チェックインがエラーでできなかったので有人フロントでのチェックインをしました。
この日利用したのはトレジャーアイランド。
この日の3時ピックアップだから正直寝る時間はないので、コスパがいいホテルにしました。トレジャーアイランドラスベガス - TIホテル&カジノ、ラディソンホテル ホテル
やっぱり長時間フライトの後はのんびり浸かりたいのでバスタブはマスト。
アメニティ。
窓からの景色。20年前と同じホテルもまだたくさんあるけど、新しいホテルもずいぶん増えました。
CVSファーマシー (TIトレジャーアイランド北側店) スーパー・コンビニ
トレジャーアイランドの無料ショーもなくなり、隣のミラージュも改装中のようで噴火ショーも見れませんでした。何度も見てるとはいえお母さんは見たことがなかったので少し残念。
しばらくホテルで休んでから、Blue Mans Groupのショーのあるルクソールホテルに向けてホテルを後に。トレジャーアイランドラスベガス - TIホテル&カジノ、ラディソンホテル ホテル
ベラッジオ。後で泊まるからねー。
昔はそんな遠くなかった気がするのですが歩道橋が増えたからか思ったよりも時間がかかり、途中でタクシーを利用しました。 -
到着したのは10分前。焦った…
予約したのは前から2列目の中央通路席です。とてもよく見えるし、キャストの方が近くまで来てくれてとても楽しめました。ブルーマン グループ ラスベガス 劇場・ホール・ショー
ルクソールホテル。最初に見たのはもう20年以上前だったけど、このピラミッドの形が独創的で新鮮だったなあ・・・
ルクソール 劇場・ホール・ショー
ブルーマンのショーは言葉がいらないので年齢問わず楽しめると思います。
ルクソール ホテル ホテル
夜ご飯はどこにしようかな・・・
ルクソールホテルの外観。
本家よりこっちの方を先に見てしまったので、懐かしいと思ってしまう。ルクソール ホテル ホテル
ここからホテルに戻りがてら、小トリップ気分で
ニューヨークニューヨークのような昔からあったホテルや
ニューヨーク ニューヨーク ホテル ホテル
Ariaのような(私にとっては新しい)ホテルが。
外が暑いので中を通ると涼しいです。 -
夜ご飯はパークMGM内のEatalyで。
Eataly Las Vegas イタリアン
カプレーゼと
Eataly Las Vegas イタリアン
チキンフライのサンド。食べやすいように半分にカットしてありました。
アツアツでカリッとしたチキンがおいしかったです。Eataly Las Vegas イタリアン
パリラスベガス。
パリ ラスベガス ホテル
あと少しでベラッジオの噴水ショーの時間だったので、待ってショーを。
ベラージオの噴水ショー 劇場・ホール・ショー
毎回音楽や動きが違うので何度見ても楽しい。
ホテルに戻ってきました。3時ピックアップで2時起きまでしばらく仮眠・・・