グリンデルワルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパ周遊旅行<br /><br />5日目…メンリッヘン散策

朝食後、アパートを出発。

シャレー シュウェンディボーデン ホテル

アパートから徒歩2分で駅です。

「Schwendi」駅。

無人駅なので、乗る時も降りる時もリクエストボタンを押さないと止まってもらえません。

一駅移動して、グリンデルワルトターミナル駅からメンリッヘンバーンに乗ります。

メンリッヒェンバーン その他の交通機関

絶景

メンリッヘンに到着。

メンリッヒェン 山・渓谷

頂上まで登ります。

20分くらい、ずーっと急な上り坂です。

道のりは大変ですが、、絶景続き

美しい

しんどかったけど、登ってよかったです。

頂上から下って、クライネシャイデックまで散策します。

お花いっぱい

絶景

簡単なハイキングって思っていたけど、なかなかきつかったです。

2時間くらい歩き続けて、駅がやっと見えてきました。

クライネシャイデック駅から、グリンデルワルトへ。

クライネ シャイデック駅

グリンデルワルト駅近くの

「スイスチョコレートシャレー」

でチョコを購入。

スイス チョコレート シャレー 専門店

1つ1、8 フランくらいで、どれも美味しかったです。

駅前のコープで食材を購入して

コープ (グリンデルワルト店) スーパー・コンビニ

アパートに戻ります。
    夕食はポークソテーでした。

※使ったお金(2名分)※

チョコ…9フラン(1,835円)
    スーパー…35、6 フラン(7,414円)