2026/06/26 - 2026/06/27
りんりんさん
前回のランドホテル泊の時に雨で見られなかったエレクトリカルパレードと花火を見ようとディズニーランドホテルを予約したのだけど、孫がダンスザグローブを見たいと言うので、予約困難なファンタジースプリングスホテルに挑戦したら予約が取れたのでシーに行く事にしました。ハンガーステージに変わってから見た事がなかったドリームステイクフライトも見たかったので、ふたつを目的に行く事にしました。
2026年6月26日
グランパラディラウンジで12:00からランチ
東京ディズニーシー・ファンタジースプリングスホテル ファンタジーシャトー スプリングスサイド デラックス・バルコニー&アルコーヴルーム(パークグランドビュー)泊
ウィークナイトパスポートで17:00~シーへインパ
2026年6月27日
ハッピーエントリーでシーにインパ
ファンタジースプリングスホテル レストラン13:20からランチ
明日のチケットをフロントで買いました。
紙チケットです。裏にQRコードがあって入園時に照会して入ります。 -
フロント隣りに子供達のルームウェアを取りに行ったらタオルアートが並んでいました。
お部屋に置いてくれている時もあります。 -
こちらもタオルアートです。
習って作る事もできるそうです。 -
お部屋に向かう廊下に可愛いディズニーの絵がたくさん飾られていました。
ひとつひとつ写真に撮ってみました。
バンビ、懐かしいです。
今回のお部屋はファンタジーシャトーでも2つしかないファンタジーシャトーでは最高ランクのお部屋です。
初めはアクセシブルルームパーシャルビューと言うシーが見えるスプリングスサイドではありますが、余り景観が良くない車椅子対応のお部屋を予約していました。
本来ならアクセシブルルームはそのお部屋を使いたい方に譲りたいのですが他が空いてないので仕方ありません。時々空室がないかチェックしていました。1週間前くらいに突然いくつか空きが出て、ファンタジーシャトー スプリングスサイド デラックス・バルコニー&アルコーヴルーム(パークグランドビュー)をゲットできました!長い名前ですね。
シーが見えてお部屋が5人泊まれるので広く、バルコニーに出られます。グランドシャトーと言う一泊30万円のお高いお部屋もあるのですが、三分の一で同じくらいのクオリティに泊まれて大満足でした。 -
お部屋のテレビとルームウェアです。
ベッドはシングル2つとトランドルベッドとソファベッド、それにアルコーブベッドもありました。
ブルーの大きなソファがあります。
あいにくの雨模様でしたが、せっかく良い部屋が取れたのでキャンセルせずに行く事にしました。
ディズニーランドのシンデレラ城とアレンデールが見えました。 -
アルコーブも付いています。
私はこちらで寝ました。とても快適でした。 -
お部屋には久しぶりに復活の紙のパンフレットと、ファンタジースプリングスホテル限定のポストカードがありました。
洗面台です。
鏡が可愛いです。 -
アメニティは4名宿泊ですが5名分ありました。
お風呂のドアにはワニさん。
トイレと別れていて広くて使いやすいバスルームです。
なんとトイレは2つありました! -
入口ドアの大きな鏡です。
ベッドサイドのランプもお花で可愛いです。
夜には子供達が落ちないようにベッドをくっつけて貰いました。 -
ファンタジースプリングスホテルに泊まると限定のカードケースが買えます。
しっかりゲットしました。 -
翌朝のシーの誰もいない風景です。
ずっと見ていられます。
もう一泊したかったです。笑 -
グランドシャトー方面です。
台風が来ていて雨が降ったり止んだり。
外に出られないほどならどうしようと思いましたが、普通の雨と変わらずで、長靴とレインコートで万全にして行ったら、それなりに楽しめました。
東京ディズニーリゾート(千葉) の旅行記