2026/06/26 - 2026/06/27
りんりんさん
前回のランドホテル泊の時に雨で見られなかったエレクトリカルパレードと花火を見ようとディズニーランドホテルを予約したのだけど、孫がダンスザグローブを見たいと言うので、予約困難なファンタジースプリングスホテルに挑戦したら予約が取れたのでシーに行く事にしました。ハンガーステージに変わってから見た事がなかったドリームステイクフライトも見たかったので、ふたつを目的に行く事にしました。
2026年6月26日
グランパラディラウンジで12:00からランチ
東京ディズニーシー・ファンタジースプリングスホテル ファンタジーシャトー スプリングスサイド デラックス・バルコニー&アルコーヴルーム(パークグランドビュー)泊
ウィークナイトパスポートで17:00~シーへインパ
2026年6月27日
ハッピーエントリーでシーにインパ
ファンタジースプリングスホテル レストラン13:20からランチ
電車で舞浜駅に到着しました。ディズニーリゾートラインに乗ってファンタジースプリングスホテルに向かいます。
25周年のジュビリーブルーになっていて車内がとても可愛いです。気持ちが高揚します。
駅について降りるとファンタジースプリングス側のシーのエントランスが見えました。
今日の17時からと明日に入園予定です。 -
ロビーの天井です。
お花の香りがしていて、ライトがみんなお花の形をしていて可愛いです。 -
子供向けにソファ近くにはディズニーテレビを放映しているエリアがあります。
こちらのバラのランプも可愛いです。
早めについてチェックインをしようと思ったのですが、15時前にチェックインすると部屋に入れるのが16時半からで、15時に入りたい場合には15時に並んでチェックインしたら、そのまま入れると説明を受けました。
なぜ早い方が遅くなるの 頭がはてなマークでいっぱいでしたが、部屋になるべく早く入るには15時チェックインみたいなので仕方ありません。
時刻はまだ10時。荷物を預けて館内散策する事にしました。 -
宿泊者のみ入れる中庭です。
だーれも居ませんでした。貸切りです。ここにベンチがあれば気持ちいいのになぁと思いました。 -
こちらは右側のオブジェです。
美女と野獣ですね。 -
時間がたっぷりあるので宿泊棟にもふらふらと行ってみました。
綺麗な藤の花のオブジェが吹き抜けの右側にあります。 -
吹き抜けの天井です。
ヨーロッパの教会の天井画のようです。9階建てです。 -
左側の孔雀です。
しっぽは違いますが、周りに置かれているお花は紫陽花で本物でした。お水をあげている方がいました。 -
エントランスに出てホテルの看板を撮りました。
グッズにマグネットができて、お土産にしようと思っていたのですが、買うのを忘れてしまいました。残念。 -
エントランスにはミッキーとミニーのオブジェがありました。前回はこちらまで見なかったので見られて良かったです。
エントランスの花壇です。
本当にお花がどこもきちんと手入れされていて素晴らしかったです。 -
さて今回の旅行の1番の楽しみのグランパラディラウンジです。
予約ができず12時オープンに10:30から並ぶ時もあると聞きました。事前に電話して何時から並べばよいか確認しましたが日によって異なると言われて、結局分かりませんでした。早く行ったので上の階のロビーのソファから何度もチェック。誰もいないので不安になって入口に行ってみましたが、やっぱり誰も並んでいません。 -
キャストさんに並ぶ場所を教えて貰いましたが、誰も並んでいないので下の階に散策に行きました。
このウォルトの絵はラウンジの並ぶスペースに飾られていました。 -
ラウンジ横の階段を降りて行くと大きなソファがいくつかありました。ディズニーのタペストリーが飾られています。ここも誰もいなくて勿体無いくらいの空間でした。
しばらくここで休んでゆっくりしました。
この場所を知らない人が多いだろうなぁと思いました。 -
この扉の向こうはシーへのエントランスかな?と思いました。
さてそろそろ15分前なので並んでみました。
おひとり先着がいらっしゃって、なんだかホッとして後ろにつきました。
5分前にはキャストの方が4名来て、ようこそラウンジへとお話されました。並んでいたのが2名で申し訳ない感じでした。席の希望を聞かれましたが、どこが良いのか分からず、娘が合流後に選ばせて頂ける事になりました。選び放題です。 -
12時オープンと同時に案内されました。
とても素敵なメニューです。この色が大好きです。 -
ドリンクを作るエリアです。
中央には蝶のオブジェがありました。
大きな浅葱色の窓がすごく素敵です。向こう側はシーです。開催されている25周年のジュビリーブルーにピッタリでした。
お席は大きなふかふかのソファに並んで座って外を見るタイプを選びました。もうずっとここにいたい気持ちになりました。
フードはそれぞれ一品頼んで、デザートセットはひとつ頼んでシェアしました。ケーキ4種とメロンパフェのセットです。 -
桜海老とアスパラガスのキッシュをオーダーしました。桜海老が濃厚で美味しかったです。グリーンのスープも美味しいです。
メロンパフェにはキャストさんから「遊びに来た」と説明があった蝶のチョコが付いていました。どこから食べていいのかわからず悩みました。
時間制限がないので2時間半もゆっくりさせていただきました。 -
ラウンジ上の階にあるエントランスの天井のライトです。
こちらはエントランス内側にある孔雀さんです。
孔雀のモチーフ多いですね、理由があるのかな。
東京ディズニーリゾート(千葉) の旅行記