2026/06/22 - 2026/06/22
-位(同エリア890件中)
ねもさん
いつもの高齢者山岳会(以前の中高年山岳会です、笑)、今回は山歩きやめて、河津七滝ウォーキングなどに✌️
4年ぶりの七滝は観光客でも歩く遊歩道と思ってましたが、晴天で結構汗(^-^; 1時間半かけてゆっくり。こんなに階段あったっけ?(゜Д゜)
午後は、閉園が決まったバガテル公園に。平日のせいか広い園内は閑散(゚-゚) 整備されていたとしても、バラ園だけで1000円超の入場料(現在は無料開放)は正直、微妙かも(>_<)
長年気になっていた施設に、ともかく一度は来られて良かった(^^)
- 友人
- 1万円未満
- 自家用車 徒歩
静岡から2時間ちょっと走って河津七滝の駐車場
10時半 案内がいっぱいなので迷う心配なし
河津七滝 自然・景勝地
大滝
大滝 自然・景勝地
出合滝
出合滝 自然・景勝地
初景滝 七滝で一番有名?
初景滝 自然・景勝地
蛇滝
このあたりまでは楽チン(笑) -
後半は登り階段の連続、正直ちょっと……
4年前には辛いと思わなかったですが(;^_^A -
釜滝
猿田渕もみて、河津七滝遊歩道上バス停から路線バスで駐車場に戻りました釜滝 自然・景勝地
12時すぎ 蕎麦屋でランチ
時盛 グルメ・レストラン
天丼ともりそばセットで1,400円 まあまあでした
1時半 バガテル公園に
平日だから当然か閑散河津バガテル公園 公園・植物園
前から赤字経営だったよう(>_<)
オールドブラッシュ
マダムアントワーヌ
クラリス これが今日一番?
ゴールドマリー
クイーンエリザベス
メリナ
花季にやや遅れたせいか、広い園内がさびしい印象
ダムドクール
アップ
河津の市街と向こうに海
ピンクぺルペチュ
ピーク時には華やかだったのでしょう
おとなしく帰途につきました
- frau.himmelさん 2026/06/23 21:37:58
- 桜を待たずに河津行き?
- ねもさんこんばんは。
いつもありがとうございます。
来年の河津桜を待たずに桜の季節ではない時期に河津にいらっしゃいましたね。
こちらは混雑しないから奥様もOKでしたか。
(前にいただいたコメントです)
>私も妻にお泊まりで河津桜を観に行こうと持ちかけていますが、色よい返事なく😅
河津七滝、名前は聞いていましたが、結構きつそうですね。私たち後期高齢者夫婦にはとても無理でした。バガテル公園も閉園ですか。さびしいですね。
またねもさんとお元気なお仲間たちの山歩き、楽しみにしています。
himmel