秋田市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天王のいとこと秋田市のいとこに会いに行ったあと、由利本荘と雄和のいとこと会ってきた。<br /><br />バンコクのいとこが8月に帰国するのに合わせて、会合を開きたいらしい。<br /><br />親が9人兄弟だったから、いとこは、10人以上いるはず。<br />葬式の時に会ういとこから、その兄弟を聴き込む。<br />なんと26人いとこはいた。<br />ただ、亡くなった人もいたから、生きている人たちと会合するのだが、皆さん高齢すぎて、参加できるのか。<br /><br />私の親は、9番目だったし、兄弟下の方だから、一番若い。<br />幹事を頼まれた。

由利本荘市のいとこと雄和のいとこに会いに行く

2026/06/14 - 2026/06/26

旅行記グループ 秋田市内散歩2026

はた

はたさん

親が9人兄弟だったから、いとこは、10人以上いるはず。
葬式の時に会ういとこから、その兄弟を聴き込む。
なんと26人いとこはいた。

私の親は、9番目だったし、兄弟下の方だから、一番若い。
幹事を頼まれた。

16日 仕事帰りに 河辺に行く

たまごの樹で アイスを食べる。

17日
    親戚の居る 由利本荘へ
    いときん食堂に行ったら、満席

しょうがないので秋田市雄和まで戻り 大正寺の一久へ

寿司屋だがランチもある

ランチを頼む

800円

これで800円は安い

このあと、いとこが仕事から戻ってきたので、面談。

19日ランチで 藤よし へ

ランチをいただく

その足で 由利本荘市の道の駅岩城へ

みずを買って

調理する。

19日 千秋公園に行く

いとこの会合に使用する家系図もできたし、会場も確保したから、案内状を出しながら 散歩する。

千秋公園には、さくらのオーナー制度があって
    知人が 昨年 寄付してオーナーになったらしい。

オーナーになると、メッセージプレートを掲示できる。

帰りは、売店で、さくらソフトを食べる。

19日 たけや製パンの直売所に行くと、パン耳があった。
    1.25キロ 100円

調理用に購入。
    大学時代には、パンミミが主食だった時代もあった。

22日 ゆで太郎の広告にクーポンが付いていたから 食べに行く。

ちくわ天 サービス

かき揚げサービス。

まだ、クーポンが一枚。大盛り券 今月末が期限だ。

26日
    お昼は、クーポン利用。

クーポンあると、イベント参加と同様に使いたくなる。
    病気か?

あと今月も 残りわずか。