2026/06/07 - 2026/06/16
マシャラーさん
- マシャラーさんTOP
MSC地中海クルーズ6日目 マルタ
マルタは色々計画して観光する気満々でしたが、うちのぐ~たらボーイズが船に残りたがり結局またプールへ。息子もプールやジャグジーで楽しんでいて、私達もデッキチェアに寝そべりながらカクテル飲んだり、非日常を楽しめたので良しとします。
ドリンクパッケージについて
私達はイージーパッケージを購入しました。バー、レストラン、ビュッフェでお酒やジュース等が気軽に飲めました。一番良かったのは、ビールやジュースが缶で何本でも(お酒は1日15杯までですが)部屋に持ち帰れることです。部屋の冷蔵庫に冷やしておき、お風呂上がりに、寝起きに(?)、いつでも楽しめました。
ビュッフェには無料の水もありますが、MSC aquaと言うミネラルウォーターがドリンクパッケージに含まれています。この水を飲んでしまうと、無料の水が美味しくなく感じてしまいました。ペットボトルの水はなく、部屋に人数分の水筒が置いてありました。これにウォーターサーバーから汲んでくるシステムです。普通に買うとコップ1杯が50セント、ボトル1本分が1ユーロでした。
この水筒は1時間も経つとぬるくなってしまいました。水筒に水を入れて、さらに冷蔵庫で冷やしていました。
バーでカクテルも飲みましたが、バーテンダーによってかなり出来に差がありました。あまり期待せず、気軽に楽しむぐらいに思っていたほうががっかりしません。日本発着のMSCベリッシマで働いていたフィリピン人の方も数人いて、とてもフレンドリーに接してくれました。バーでグラッパを飲んだのに請求されなかったりと、ラッキーな事もありました。
マシャラーさんの関連旅行記
ヴァレッタ(マルタ) の旅行記