サルデーニャ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
MSC地中海クルーズ 4日目 イタリア サルディーニャ島カリアリ<br /><br />サルディーニャ島にはお昼の12時に入港予定。グーグルマップで評価が高く、写真も美味しそうなレストランを14時に予約しました。<br /><br />12時前には入港し、下船後は無料のシャトルバスが船の直ぐ側までどんどん来ます。(マルセイユとは違い)5分もせず降ろされましたが、そこから街の中心まですぐ。レストランにも13:30にはつき、入店出来るか聞くと大丈夫でした。<br /><br />ランチレストラン<br />Antica Cagliari Ristorante<br /><br />前菜は名物のタコとジャガイモのサラダ うーん。サラダってことは酸っぱくて、酸っぱいタコって「酢だこ」だね。って食べてから気づきました。<br />ムール貝のトマトベースのスープは美味しかった。<br />フレゴラと言うサルディーニャ島の御当地パスタ(粒状)シーフード。この味付けはムール貝と全く同じでした。残念。<br />御当地白ワインも、辛口のおすすめ聞いてオーダーしたけど甘口で全然冷えてなくて。ちょっと残念なランチでした。<br /><br />デザートにジェラート屋さんへ<br />Gelateria PeterPan<br /><br />まずお会計をして、カップやコーン、大きさがレジ横に展示されているので指さして伝えて会計。レシートをもらってアイス前で好きのをまた指させばOK。簡単システムでした!ピスタチオが有名なので「ピスタチオ」と「ラムチョコレート」を注文。ピスタチオはピーナッツバターのピスタチオ版って感じでバターっぽさを強く感じました。ラムチョコレートは、ラムの風味もしっかりしてチョコレートも濃厚で美味しかったです。

MSC地中海クルーズ④

2026/06/07 - 2026/06/16

マシャラーさん

ランチレストラン
Antica Cagliari Ristorante

ムール貝のトマトベースのスープは美味しかった。

デザートにジェラート屋さんへ
Gelateria PeterPan

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る