諫早旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雲仙半島の先っちょ、白浜の無料キャンプ、快適!景観、トイレ、駐車場、テント地、炊事場、最高!薪も無数にありました。<br /> 朝ゆっくり出発、小浜温泉を通り越して、雲仙普賢岳へ。雲仙温泉の地獄の湯煙を車で通り過ぎ、210号線、めちゃ狭い下り道、千々石へ。一台も車と30分出会いません&#129315;<br /> 長崎を通り越し野母崎へ。途中で昼食。和食ファミレス庄屋さん。美味しかったです。<br />野母崎、軍艦島が近くに見えます。<br /> 長崎経由地諫早の出来たばかりのスーパーホテル、2人一泊朝食、アルコール含むドリンク飲み放題、温泉付き、で9000円弱。安くてとても美味しい。<br /> 明日帰るのだけど、台風&#127744;&#8252;&#65039;、結構心配。<br /><br />諫早のスーパーホテル、無料朝食ブュッフェ、焼きたてパン、皿うどんサラダ、カレーありで大満足、携帯忘れて写真撮れませんでした&#128517;。<br /> 台風が心配なので、早めに大村市にある長崎空港へ。朝9時前後結構な渋滞、40分かかってレンタカーを返し、空港まで送ってもらました。飛行機は定刻出発。台風の影響あまり無く、ラッキー。<br /> 伊丹経由札幌、定刻前到着。2時間半かけて自家用車で上富良野の家に午後前帰宅。<br /> 北海道は上天気、青空、連日真夏日!暑い!<br />旅前に草刈りしたのに、草かなり伸びてます。<br /> 各地のお土産ちょこちょこ買ってきました。<br />空港では、名物大村寿司、福砂屋のかすてら、、。

合わせて150才夫婦、島原から雲仙、野母岬、諫早、北海道

2026/06/01 - 2026/06/02

ボラッチョ

ボラッチョさん

朝ゆっくり出発、小浜温泉を通り越して、雲仙普賢岳へ。雲仙温泉の地獄の湯煙を車で通り過ぎ、210号線、めちゃ狭い下り道、千々石へ。一台も車と30分出会いません🤣
野母崎、軍艦島が近くに見えます。
 明日帰るのだけど、台風🌀‼️、結構心配。

諫早のスーパーホテル、無料朝食ブュッフェ、焼きたてパン、皿うどんサラダ、カレーありで大満足、携帯忘れて写真撮れませんでした😅。
 北海道は上天気、青空、連日真夏日!暑い!
旅前に草刈りしたのに、草かなり伸びてます。
 各地のお土産ちょこちょこ買ってきました。
空港では、名物大村寿司、福砂屋のかすてら、、。

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー ANAグループ