2026/04/16 - 2026/04/26
-位(同エリア7012件中)
hamuchanさん
- hamuchanさんTOP
2016年に行ったローマとヴェネチア旅行。その時工事中で歩けなかったスペイン階段に、もう一度行ってみたくて!!!
どうせ行くなら、私が生きているうちに見てみたい世界遺産二カ所にも!!!ということで、10カ月前から計画を始めました!!!
4月16日 木曜日 羽田空港から出国 同日夜ローマ着 ローマ泊
4月17日 金曜日 ローマ散策 ローマ泊
4月18日 土曜日 ローマ散策 コロンナ宮殿見学 ローマ泊
4月19日 日曜日 ローマテルミニ駅からバーリ駅へ アルベロベッロ泊
4月20日 月曜日 アルベロベッロからマテーラに移動 マテーラ泊
4月21日 火曜日 マテーラ散策 ロケ地巡り マテーラ泊
4月22日 水曜日 マテーラからバーリ駅へ からのローマに戻る ローマ泊
4月23日 木曜日 ローマ散策 ローマ泊
4月24日 金曜日 ローマ散策 ローマ泊
4月25日 土曜日 ローマを出発
4月26日 日曜日 羽田空港着
朝食後は、お部屋で休憩タイム。
今日の活動の確認!
と言っても、私の行きたいお店に行くってことだけど!!!
10時ごろ、さあお出かけ出発!
492のバスに乗って! -
どこかのバス停で降りて少し歩いて、着いたところは、カンポ ディ フィオーリ広場!朝市が開かれている賑やかな場所でした!
色鮮やかな野菜達や果物!
お店のおじさんにOKしてくれました!カンポ デ フィオーリ 青空市場 市場
チーズいろいろ!
カンポ デ フィオーリ 青空市場 市場
観光客も住んでいる方も大勢で、賑わっていました。
マグネットとイニシャルのキーホルダーを買いました!市場だけど、クレジットカードで支払えました!カンポ デ フィオーリ 青空市場 市場
歩いてナヴォーナ広場に移動。
私が行きたかった文具のお店が、この広場にあるのです!
カードセットを8つ買って、その場で免税手続きもしてもらいました!
お次は、クローチェ通りにある文具のお店!ナヴォーナ広場から歩いて移動!
10年前にも行っていて、今回もそのお店で小さなノートを買いました!ナヴォーナ広場 広場・公園
12時40分ごろ、もろもろの買い物を終えて、ランチタイム!
クローチェ通りには、たくたんのお店が通りに出ていました。
CANTINA CROCEというレストランで、ローマ初日のランチ! -
夫はワイン!
私はレモンサイダー! -
お昼時ということもあり、通りのお店はどこも賑わっていました。
カプレーゼサラダ
マルゲリータピザ
サラダもピザも2人でシェアしていただきましたが、ピザは食べきれず、少し残してしまいました。
ピザ、でっかいです(汗) -
ランチ後は、NHKの番組で見て行きたかったお店に行きました!
見逃してしまい、お店にたどり着くのに苦労しちゃいました(汗) -
カラフルな色合いのペンや革製品が、たくさん!!!
自分のボールペンと、友人への誕生日プレゼントを買いました!
買い物もひと通り済んだので、ホテルに帰ります!
492のバスに乗って! -
ホテルに戻ったのは15時ごろかな。しばらくは、ホテルでごろごろタイム!
18時ごろからお出かけ!
晩御飯は、ターゲットというレストラン!ホテルの方に、予約してもらいました。
近いので歩いて行きます!
ターゲットの近くの、10年前はいろいろお世話になった三越が閉店していて残念でした。ターゲット・レストラン イタリアン
最初にパンが出てきました!
ターゲット・レストラン イタリアン
生ハムとメロン
カルボナーラターゲット・レストラン イタリアン
たっぷりの生ハムの下にメロン!
ターゲット・レストラン イタリアン
本場ローマのカルボナーラです!
イタリア滞在中、カルボナーラを食べたのは、この一回だけでした。ターゲット・レストラン イタリアン
2人で仲良くシェアしていただきました!
美味しかった~!
スタッフさん達も気さくでお喋りも楽しかったです!ターゲット・レストラン イタリアン
食後は、共和国広場からテルミニ駅に出て散歩してホテルに戻りました!
共和国広場 広場・公園
夫が持参した延長コード( ??? )
仕事もあるからパソコン持参なので、いろいろ繋いでます。 -
寝る前の1枚!
今日も1日楽しかった~!!!
2日目終了しました!