キト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅は、エクアドルの首都キトをめぐる5日間の弾丸旅。<br /><br />本当はガラパゴス諸島にも行きたかったのですが、今回は日程が合わず断念。<br />いつか改めて、ガラパゴスを目的にエクアドルを再訪したいと思います。<br /><br />5日間とはいっても、初日と最終日は移動日だったため、実際にしっかり観光できたのは3日間。その限られた時間で、キト旧市街、赤道記念公園、パパジャクタ温泉、コトパクシ国立公園と、エクアドルらしい見どころを一気に巡る、想像以上に濃厚な旅になりました。<br /><br />ということで、まずはエクアドルとキトの基本情報から。<br />エクアドルは南米大陸の北西部にある国で、国名はスペイン語で「赤道」という意味。首都はキト、公用語はスペイン語、通貨は意外にも米ドルです。<br />そのため、アメリカ旅行で余ったドル紙幣や、家に眠っているコインもそのまま使えます。<br /><br />キトはアンデス山脈の高地にある街で、標高は約2,850m。<br />富士山の7合目くらいの高さに街があると思うと、なかなかすごい場所です。旧市街にはスペイン植民地時代の建物や教会が多く残り、世界遺産にも登録されています。赤道の国、そして高地の首都。<br /><br />今回は、そんなキトだけを楽しむ弾丸旅です。<br /><br />■■ 旅程 ■■<br />■ Day1|5/22(金)|移動日&キト到着<br />移動日。<br /><br />キト到着後、宿にチェックイン。<br />宿の近くにある旧市街を軽く散策。<br />・ヴォト国立大聖堂<br />・KITU Chocolate Artesanal del Ecuador(チョコレートのお店)<br /><br />夕食:Yagüi Beef Basílica<br /><br />■ Day2|5/23(土)|赤道公園+キト旧市街<br />赤道と世界遺産の旧市街を楽しむ日。<br /><br />7:00:セントラル市場で朝食<br /><br />午前:赤道エリア観光<br />・赤道エリアへ移動(メトロ&Uber)<br />・Mitad del Mundo<br />・Intiñan Equator Museum<br /><br />市内へ戻る(Uber&メトロ)<br /><br />午後:キト旧市街観光<br />・San Francisco Church / Plaza San Francisco<br />・Independence Square<br />・Republica Del Cacao(チョコレートのお店)<br /><br />■ Day3|5/24(日)|Papallacta温泉<br />アンデスの高地温泉でゆっくり休む日。<br /><br />終日:Papallacta温泉ツアーに参加。<br />アンデスの温泉に癒される。<br /><br />夕食:HASTA LA VUELTA SEÑOR<br /><br />■ Day4|5/25(月)|Cotopaxi国立公園<br />アンデスの火山に登り、体を鍛える日。<br /><br />終日:Cotopaxi National Park ツアーに参加。<br />標高5,897mのコトパクシ山。今回はそのベースキャンプ、標高4,864m地点まで登りました。<br /><br />夕食:TANI SUSHI<br /><br />■ Day5|5/26(火)|移動日<br />移動日。

エクアドル・キト弾丸旅|5日間全体旅程|赤道の街で世界遺産、アンデス温泉、コトパクシ山をめぐる

2026/05/22 - 2026/05/26

-位(同エリア128件中)

azushu

azushuさん

今回の旅は、エクアドルの首都キトをめぐる5日間の弾丸旅。

ということで、まずはエクアドルとキトの基本情報から。

キトはアンデス山脈の高地にある街で、標高は約2,850m。

今回は、そんなキトだけを楽しむ弾丸旅です。

■■ 旅程 ■■
■ Day1|5/22(金)|移動日&キト到着
移動日。

キト到着後、宿にチェックイン。
宿の近くにある旧市街を軽く散策。
・ヴォト国立大聖堂

夕食:Yagüi Beef Basílica

■ Day2|5/23(土)|赤道公園+キト旧市街
赤道と世界遺産の旧市街を楽しむ日。

7:00:セントラル市場で朝食

午前:赤道エリア観光
・赤道エリアへ移動(メトロ&Uber)
・Mitad del Mundo
・Intiñan Equator Museum

市内へ戻る(Uber&メトロ)

午後:キト旧市街観光
・Independence Square

■ Day3|5/24(日)|Papallacta温泉
アンデスの高地温泉でゆっくり休む日。

終日:Papallacta温泉ツアーに参加。
アンデスの温泉に癒される。

夕食:HASTA LA VUELTA SEÑOR

■ Day4|5/25(月)|Cotopaxi国立公園
アンデスの火山に登り、体を鍛える日。

夕食:TANI SUSHI

■ Day5|5/26(火)|移動日
移動日。

鉄道 観光バス タクシー 徒歩 飛行機
アビアンカ

エクアドルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エクアドル最安 515円/日~

エクアドルの料金プランを見る