ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
兄弟揃って大谷翔平選手の大ファンで一度はこの目でドジャースタジアムでの試合を観に行こうという事になり4泊6日の観戦ツアーに参加しました。<br /> ※表紙写真はロサンゼルスから南にハイウェイを走らせトーランスのヒルトンホテルへ行き、3月24日に公開されたドジャース日本人3投手の壁画です<br /><br />3日目前半は弟のロサンゼルス在住の弟の教え子(大谷翔平選手のエンゼルス時代からの番記者)と一緒にトーランスのショッピングモールでショッピング、ヒルトンホテルと寿司店の壁画を観賞して廻りランチした投稿となります<br /><br />10:30 ヒルトンチェッカーズロサンゼルス前に教え子到着出発<br />11:30 トーランスの大型ショッピングモール・デル・アモ・ファッション・センターに到着しスポーツ用品専門店の「DICK&#39;S」でグローブと大谷翔平選手Tシャツを購入<br />11:45 ダブルツリー・バイ・ヒルトン・トーランス・サウス・ベイに到着<br />リトルトーキョーの壁画を描いたロバート・パーカス氏が当ホテルにも描きました<br />12:15 前夜ニュースで報じられていたトーランス市内の寿司店のキティちゃんとのコラボで描かれた日本人3投手の壁画を観賞<br />12:35 トーランス市内のレストラン「Gaetano&#39;s」でランチ<br />移動中やランチタイムで沢山のドジャース各選手の活躍を聞くことが出来楽しい半日となりました<br />ホテルに送ってもらい教え子はドジャースタジアムへ向かいました<br />前半は以上の投稿となります<br />

二刀流の大谷翔平選手の活躍を生で観たくてLAへ行って来ました!!(^0^)!!~3日目前半はトーランスのドジャース壁画を観に行って来ました!

2026/05/11 - 2026/05/16

SAKURA

SAKURAさん

11:30 トーランスの大型ショッピングモール・デル・アモ・ファッション・センターに到着しスポーツ用品専門店の「DICK'S」でグローブと大谷翔平選手Tシャツを購入
12:35 トーランス市内のレストラン「Gaetano's」でランチ
前半は以上の投稿となります

100万円以上
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
ジャルパック

今朝のビュッフェでの朝食

ヒルトンチェッカーズLA道路を挟んで向かい側の
    ビルトモア・ロサンゼルス(旧Millennium Biltmore Hotel)
    100年以上の歴史あるホテルです
    映画「インディペンス・ディ」の撮影に使われたそうです
    一階のレストランに行って見たいと計画していましたが
    外観だけで終わりました

ビルトモア・ロサンゼルスの外観

建物外観も特徴があり歴史を感じさせる建物です

ミレニアム ビルトモア ロサンゼルス ホテル

建物が特徴的な歴史あるホテルです!! by SAKURAさん

ヒルトンチェッカーズロサンゼルスより見た建物外観

弟がドジャースタジアムで大谷選手のボールをキャッチすると
    グローブをダウンタウンで探しましたが見つからず
    トーランスの大型ショッピングモール・デル・アモ・ファッション・センターに入ってるスポーツ専門店を訪れました
    DICK'Sと言うお店です
    探し物は直ぐ見つかり購入しました

平日の午前中でありお客様は殆ど居なかったです

幾つかのテナントが入っています
    核となるのはデパートの「Macy's」です

スケッチャーズ・ディレクト (デル・アモ・ファッション・センター・トーランス店) 専門店

二階フロアから観たショッピング・センター風景

今回案内して貰ったのはリトルトーキョーの壁画を描いた
    ロバート・パーカス氏がトーランスの12階建てのホテル
    「ダブルツリー・バイ・ヒルトン・トーランス・サウス・ベイ」に描いた
    ドジャース日本人トリオ3人の壁画です
    2026/3/26のドジャース開幕戦前の24日にに公開され日本でもニュースに取り上げられ話題になりました

右下に掲示されているQRコードでアプリをダウンロードすると
    3投手が「Strike1、Strike2、Strike3」と音声が流れ
    3投手が1球ずつ投げます

• さらに大きく撮影しました

さらに大きく撮影しました

• 壁画を背景に記念撮影

壁画を背景に記念撮影

ホテルの就社場側から撮影
    ホテルの入口は右手にあります

ダブルツリー バイ ヒルトン ホテル トーランス サウス ベイ ホテル

2026年3月に建物外壁にドジャース日本人三投手が描かれて観光名所として有名になり訪れました!! by SAKURAさん

3台の撮影機器で撮ったのを全部アップします

ドジャースのユニホームは青空にも映えますね

手前の庭木が映り込んでしまいます

木を避けて左側から撮影し壁画撮影会を終了

弟と教え子の記念写真
    建物はホテルです

私も教え子と記念撮影しました

ホテルの外観と壁画を変える道路から撮影しました

次に訪れたのは昨晩のテレビで放映されていた(たまたま見たのも奇遇です)
    地元のすし店の壁面に描かれた日本人三投手の壁画です
    キティちゃんとコラボしていてとても可愛くよく似た
    選手の顔で是非見たいので訪れました

• 3投手とキティちゃんキャラクター、デコピンも描かれています

3投手とキティちゃんキャラクター、デコピンも描かれています

地元のすし店の壁面に描かれた日本人三投手の壁画
    キティちゃんとコラボしていてとても可愛くよく似た
    選手の顔で是非見たいので訪れました

皆写真を撮ったようによく似ています

すし店の駐車場側の壁面です

弟と二人で壁画を背景に記念撮影

弟と教え子の記念撮影

道路側から見たお店の外観と壁画です

もう1枚別カメラで撮影

道路側から見たお店の外観と壁画です

車窓からの風景

教え子のお薦めのトーランス市内のレストランを訪れました
    「Gaetano's」の店名です

サンドイッチ、パスタ、ランチメニュー
    ランチメニューは二品セレクトできるので
    ランチにする事にしました

ドリンクメニュー

パンとオリーブオイル

パスタとサラダ

セレクトを間違えてサラダを二品オーダーしてしまいました

• 「Gaetano&#39;s」のお店外観

「Gaetano's」のお店外観