ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
兄弟揃って大谷翔平選手の大ファンで一度はこの目でドジャースタジアムでの試合を観に行こうという事になり4泊6日の観戦ツアーに参加しました。<br /> ※表紙写真はロサンゼルス空港のプロジェクションマッピングです。見ていてリアル感があり楽しめました。<br /><br />5日目と6日目です。<br />あっという間にロサンゼルス滞在も最終日となりました。<br />5日目と6日目はホテルをチェックアウトしロサンゼルス国際空港から帰国の途です。<br />10時にチェックアウトしロサンゼルス国際空港へハイウェイを走り移動しました。<br />JALチェックインカウンターで搭乗手続をして解散となりました。<br />ワンワールド・新井運ス・ラウンジで昼食し<br />13:40発のJAL015便で羽田空港へ飛び立ちました。 飛行時間は11時間45分 偏西風に向かっての飛行なので来る時よりも1時間45分長い飛行です。<br />日付変更線を超え<br />5月16日 定刻の17時25分に羽田空港へ到着、国内線への移動バスで第1ターミナルへ移動 サクララウンジで出発まで過ごし 20:15発の大分行きJAL671便で移動し無事に21時50分 大分空港へ帰ってきました。<br /><br />二刀流の大谷翔平選手の活躍を観ることが出来、帰国後もテレビ観戦をしていてドジャースタジアムの景色が映し出されると頭の中で訪れた場所が出て来てより臨場感あるテレビ観戦にもなり観に行き良かったと思える旅でした。<br /><br />今度行くとしたらツアーでなくても十分に行く事が出来る経験にもなりました。<br />以上で「二刀流の大谷翔平選手の活躍を生で観たくてLAへ行って来ました!!」旅行記を終えます。<br /><br /><br /><br />

二刀流の大谷翔平選手の活躍を生で観たくてLAへ行って来ました!!(^0^)!!~5&6日目は帰国の途です!

2026/05/11 - 2026/05/16

SAKURA

SAKURAさん

5日目と6日目です。
あっという間にロサンゼルス滞在も最終日となりました。
ワンワールド・新井運ス・ラウンジで昼食し
日付変更線を超え

100万円以上
観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
ジャルパック

最終日、ホテルでの朝食

ヒルトン チェッカーズ ロサンゼルス ホテル

弟の朝食

約一時間かけて空港ターミナルビルへ到着
    ハイウエイではスムーズでしたが空港に近づいてから
    15分位少しずつ進んで行くといった混みあう状態でした

航空会社搭乗手続きカウンターフロア

ロサンゼルス国際空港 (LAX) 空港

帰路の搭乗券

弟と現地ツアーコンダクターMさん
    手荷物預け場所でお別れの記念撮影しました

手荷物検査を受けて直ぐの場所で
    ツアーの皆さんと別れました

サンタモニカのサンセット風景のボード

• ターミナル内2階のプロジェクションマッピング<br />上から下へと降りてくる人々が動画で映し出されていました<br />観ていてとてもリアリティがあり楽しめました

ターミナル内2階のプロジェクションマッピング
    上から下へと降りてくる人々が動画で映し出されていました
    観ていてとてもリアリティがあり楽しめました

プロジェクションマッピングが映し出される壁面
    右手に航空各社の共用ラウンジへのエスカレーターがあります

ワンワールド・アライアンス・ラウンジ内で最初にビールとつまみを取ってきました

ワンワールド・アライアンス・ラウンジでランチしました

ワンワールド アライアンス ラウンジ (ロサンゼルス国際空港) 空港ラウンジ

3階ラウンジフロアから見たターミナル風景

• ラウンジフロアからターミナル内風景

ラウンジフロアからターミナル内風景

ロサンゼルス空港搭乗ゲート155の搭乗機

ボーディングブリッジから離れ移動中の
    ロサンゼルス空港の建物

滑走路へ移動中のロサンゼルス空港の建物

とても広い空港で沢山の飛行機がボーディングブリッジに駐機中です

ロサンゼルス空港の建物

滑走路にもうじき到着

飛び立ちすぐの空港風景

直ぐ海岸線を過ぎて海上へと飛んでいきます

ロサンゼルス西海岸の海岸線

• さらに海上へと飛んでいきます

さらに海上へと飛んでいきます

進路を左へととります

遠くまで西海岸線が続きます

西海岸沿いに北上飛行して行きます

モントレー方面の風景

飛行ルート案内

陸地に沿ってかなりの飛行時間北上していきました

飛行中の外の景色を終了します

機内食が出てきました

デザート廃棄と同じハーゲンダッツアイス

到着前に軽食の機内食が出てきました

到着前の千葉上空からの海岸線と景色

ほぼ定刻に羽田空港へ到着しました

到着時の羽田空港風景

羽田空港風景

羽田空港第3ターミナルの建物

羽田空港第3ターミナルの建物

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

到着しました

サクララウンジのつまみとビール

羽田空港国内線ラウンジ 北ウィング (サクララウンジ) 空港ラウンジ

3ゲート搭乗口手前の
    JAL食事処

暫く利用しないとこんな食事処が
    出来ていました
    オーダーメニューを選ぶと
    キッチンで調理してトレイで出て来て
    テーブルにセルフで持って行く様になります

搭乗し外の景色
    隣のボーディングブリッジにはラッピング機材が駐機していました