愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰り旅。可児市ぎふワールドローズガーデン、明智城跡、名古屋大須散策とバンテリンドーム野球観戦、その1からの続きです。<br />名鉄株主優待券の乗車券を可児市明智駅から名古屋駅の区間使いました。片道切符を買ったら1050円。<br />そこから地下鉄で移動して大須散策をしました。

日帰り旅。可児市ぎふワールドローズガーデン、明智城跡、名古屋大須散策とバンテリンドーム野球観戦、その2

2026/05/27 - 2026/05/27

SAKURAHANA

SAKURAHANAさん

そこから地下鉄で移動して大須散策をしました。

大須観音駅から歩いて大須仁王門通りまで来ました。

仁王門

大須観音(寶生院) 寺・神社・教会

大須観音は6時から19時まで。
    この画像右側の方に鳩の餌を買える小屋があります。鳩がたくさんいて、餌を買う人を見たら大集合してきます。

鐘楼堂(華精の鐘)の屋根の上に鳩がたくさん

大須観音通り

大須商店街 市場・商店街

• 謎解き生活 WAKASA&amp;CO.BOOKS(わかさ&コミュニティ ブックス) 名古屋大須店<br />外観が独特。

謎解き生活 WAKASA&CO.BOOKS(わかさ&コミュニティ ブックス) 名古屋大須店
    外観が独特。

• 外観

外観

まねき稲荷は富士浅間神社境内にあります。
    鮮やかな鳥居が目を惹きます。

富士浅間神社 寺・神社・教会

紫陽花が咲いていました。

狐さまが右脚をあげて、まねくポーズが可愛い

万松寺通り

アーケードの天井

にぎりたてでランチ

焼き鯖と鮭、豚汁

万松寺。提灯が天井にたくさん。
    参拝しました。

万松寺(萬松寺) 寺・神社・教会

側面に白龍。

三輪神社へ

三輪神社 寺・神社・教会

5月らしい装飾

参拝しました。

福うさぎ。幸運を呼ぶという。なでなで。
    うさぎの形の絵馬もあります。

縁結びの木。縁結びの赤い糸がたくさん。

赤門通り

大須万松寺通り

中日対楽天を観戦

バンテリンドーム ナゴヤ 名所・史跡

ワンコインデーで500円

ドアラ、チアダンス

世界の山ちゃん ナゴヤドーム店で買いました。
    スパイスが強め、ビールが進みます。

乾杯タイムで盛り上がりました

この時点で中日が7、楽天2。
    勝っている試合は楽しい。

中日勝利でした!良い1日。