シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日の乗船日は、ばたばたと駆け足で船内をまわりましたが、今日はゆっくりと船内を楽しもうと思います。<br /><br />クイックサービスのレストランで美味しいものを食べたり、イベントにも参加しようと思います。紙の船内新聞が一切ないし、アプリも英語なので予習がかなり役に立ちました。<br />名前だけ見てもわからないことも「あ~あのことね」とわかるので、この船に関しては予習が必要みたい・・・(個人の感想)

ディズニーアドベンチャーに乗船!2日目・終日航海日

2026/05/11 - 2026/05/14

くろまめ

くろまめさん

二日目、朝食を食べにピクサーマーケットレストランへ

ピクサー映画のいろいろな雰囲気の内装のレストランです。
    ここも朝昼だけビュッフェになります。
    夜はローテーションダイニング(いわゆるメインレストラン)

もう朝8時になってしまったので、混んでるかなぁ~?と思ったらまだまだ空いていました。皆さん昨夜は遅くまで騒いで寝坊かな?
    それともルームサービスかな?

そういえば6月からルームサービスは配達代金5米ドルだったかな・・・
    かかるようになったそうです。食事代は無料です。

ここは多分・・・「わたしときどきレッサーパンダ」の世界観かな。
    カナダのトロントのチャイナタウンに住むメイちゃんという女の子の話です。

定番の洋食ビュッフェ!
    グリルドトマトがあってうれしい!

見えにくいですが、グリルドトマト手前のエッグベネディクトも美味しかった!
    ミッキーのパンケーキは一応食べておかないと!この船に乗ったのなら外せないよね!
    船のこの手のパンケーキ?ワッフル?はイマイチなことが多いので・・・期待せず生クリーム山盛りとピーナッツを添えて持ってきたんだけど、あれれ?美味しい~♪
    あったかいし、しっとりしてました。焼きたて?

席の窓の下は、ウェイファインダーベイ。

モアナのショーが行われるプールです。

何回か行われるモアナのショーですが、この時間?この日?は暑かった!!

この通りとっても浅いので、大人が入れるようなプールではありません。

ショーをちゃんと観た人は、とっても良かった!と言っていましたが、
    あまりの暑さで途中で退散!
    席が日陰になるように船の向きを変えてくれたと言っている人もいましたが今回は
    とにかく暑かった~!!
    字幕なしの英語オンリーですから集中して楽しまないとですしね。

こんな感じで・・・タオルは部屋から持って行かなくてもここで借りられます。

早々に退散して涼しい船内でコーヒータイム。
    シンガポールの有名な紅茶「TWG」の関連会社
    「BACHA」コーヒー☆
    バチャではなくバシャと読むそうです。
    キラキラで眩しい~~~

ディズニーアドベンチャーオリジナル商品もありました。

美味しいコーヒーが飲みたくて・・・
    それにゆったりした時間が過ごしたくなって、ここでコーヒーを頂くことにしました。
    分厚いメニュー・・・ちんぷんかんぷん・・・
    コーヒーの種類が多すぎ!!
    部屋には「I LOVE PARIS 」「HAPPY GIANDUJA」の二種類のコーヒーバッグが毎日セットされました。
    因みに「I LOVE PARIS」はパリの小路を、詩を詠みながら優しく漂っている気分にさせてくれるアラビカコーヒー・・・・・だそう・・・なんのこっちゃ?

多すぎるメニューで選びきれなくて・・・
    おススメを頂くことに・・・夫はフレーバリーコーヒー
    なんのフレーバーだったのか本人も?だそうですが美味しかったとのこと・・・

小皿のオレンジ色の物は確かはちみつ(ハチの巣入り)だったと思います。

コーヒーの味を損なわないというシャンティクリームも添えられて・・・
    スパークリングウォーターは銀のカップに入れて。
    プレーンのバタークロワッサン!!かなりのおいしさ!!

私はフレーバーなしの中からおススメのコーヒーを!
    チョコクロワッサンも最高のおいしさでした。
    次回乗船したら絶対に食べたい☆
    有料レストランでディナーを利用したぐらい満足したコーヒーとクロワッサンでした。(二人で30.09米ドル!!)テイクアウトもできます。
    テイクアウトはコーヒーとシャンティクリームとシュガーバーつき!
    お値段は?ですがここでいただくのと同じくらいなんじゃないかな?

お隣は親会社が同じという「TWG」のショップです。
    部屋にセットされてただけでなく、ドリンクバーコーナーにも山ほどティーバッグがありました。ペーパーの袋の安価なシリーズだと思いますが、それでも美味しかった!!

ディズニーコラボの缶もあります。

乗船したら参加しようと思っていたお絵描き教室!
    一日に何度もあって二日間行われていたと思います。
    行くまでどのキャラクターを描くのかわからなかったけど(聞けば描くキャラクターのスケジュールを教えてくれます)今回は行ってみたらスターウォーズのBB-8でした。

プロの動画を見ながら・・・
    こちらの描き方の絵も見ながら・・・

グーフィーの描き方

ドナルドの描き方

どのキャラクターも私が描くと正規品ではないキャラクターみたいなお顔になってしまいました!!

工作教室も行われていました。
    ディズニーアドベンチャーのペーパークラフト!
    作ってみたかったな。

折り紙教室。

小箱とか封筒?

こちらは何だろう?
    カラフルに色を塗られたアイスクリームの棒のようなものを使った工作。
    何ができるのかな?

この日のランチはお腹が空いてなかったし、時間も早めだったので
    オハナグリルでハンバーガーをふたりでシェア!

入口で注文して

調理カウンターに沿って少しずつ前に(横に?)進んでいきます。

自分のハンバーガーにポテトを乗せてもらって受け取ります。
    左の濃い色のはスイートポテトのフライ、右は通常のフライドポテト。

ケチャップ、マヨ、その他

クラッシックチーズバーガー、フライズはミックスにしてもらいました。
    味見のために両方ね。

こちらは次の日に食べたブルーチーズバーガーとサツマイモのほうのポテト。
    奥はチーズバーガーと通常ポテト。
    お店の外の日陰の席を開店前に確保してランチです。
    それとすぐ近くのドリンクバーからコカコーラゼロ!!

プロから撮ってもらった写真を選ぶコーナー。

吹き抜けの踊り場部分ではティアナのグリーティング中!

こちらはラプンツェル♪

アリエルもいますね。

アプリで予約しなければならないので大変そう・・・

ベイマックスのグリーティングはサンフランソーキョーのガレージで!

ぷにぷにのふわふわだったそうです♪
    ベイマックスとハグしたかったな!

サンフランソーキョーのゲームマシン、今日は(この時間は)混んでました。

早朝や夜は空いているそうです。

グリーティングだけではなく、予約しないで参加できるセルフィタイムというものもあります。
    ガーデンステージにキャラクターが現れて、15分程ポーズを取ったりおしゃべりしたり・・・もちろん会話もできます。
    ステージ下にいる我々の自撮りにポーズをつけてくれたりもします。

この時のジャック・スパロウ♪
    酔っ払った千鳥足で登場して、英語でお客さんになにやら話しかけたりと
    サービス満点!!
    セルフィタイムは15分づつ、時間をおいて3回行われました。

3回あるので、比較的ゆっくり写真が撮れます。
    ある程度写真を撮ると皆さん帰るのでステージのまん前にも行けますよ。

ダッフィー&フレンズの1回目のセルフィタイムは雨!!

前の方なら濡れませんが・・・

午後から晴れたので、次の回は写真撮りやすかったかな?

ダッフィーが手を振ってくれてます!

ダッフィー&フレンズのショーの時間は、無事晴れていました。
    良かったね。

ドナルド&デイジーのセルフィタイムは晴れ!!
    暑い・・・!!

こんなポーズをとったり

ドナルドも何やらしゃべってます。

キャラクターさんの役も暑くて大変よね・・・・なんて夢のない・・・

こちらのガーデンはなんとなく涼しげで・・・
    冷たいものを飲みながらここで一休み。

17Fのプール
    誰も泳いでませんが・・・深いのかな?
    (外国船のプールはとんでもなく深いことが多いですが、ここは?)
    暑いのにジャグジーには人がいます。

シンガポールクルーズという事は、気候のいい涼しい季節を選んで乗船!っていう訳にはいかないのよね・・・
    青空で気持ちいいんだけどね。
    灼熱の太陽なのよね。

トイストーリープレイス

3月はほとんど調整中で動いてなかったローラーコースター

無事に動いてました!!

まさに海の上の遊園地!!
    楽しそうだね~♪
    人気なのでアプリ予約が必要みたいです。
    突然来て待ちで乗れるタイミングはないのかなぁ?

こちらはデパートの屋上の自動車の感じで・・・

小さなお子様にも安心のスピード・・・!!
    空いてます。大人も結構乗車してました。

こちらは5分待ちとありますが・・・
    待たずに乗れる感じでした。

こちらもゆっくりで、そんなに高く上がらないので、小学生には不評!!
    でも大人は意外と楽しかったとの感想(笑)懐かしかったのかな?

プールはいつも大人気で賑わっていました。

子供向けのウォータースライダー。

大きなバケツは水が溜まるとバッシャ~~~ン!!

こちらは身長制限のあるスライダーのスタート地点。

今夜のディナーは朝食ビュッフェと同じピクサーマーケットレストラン!

前もってアプリでメニューを見ることができます。
    キッズメニューで気になったものがあったので注文できるか聞いたらOK!とのお返事。
    キッズメニューもいただきました♪

中を開くとメニュー一覧。

遊びながら、食事が届くのを待てるようになってるんですね。
    後日、真剣に取り組んでしまった!!

パンはテーブルメンバーでまたシェア・・・ちょっとこれ・・・モヤモヤ・・・
    このコーラゼロは無料。スパークリングウォーターが有料なのがほんと不思議!!
    オレンジ色はパンに付けるソース。何だったかは忘れました。

抹茶のパン・・・らしいです。抹茶の風味は感じなかった・・・色はすごいけどね。

オニオングラタンスープ

青パパイヤのサラダだったと思います。

プライムリブ
    まぁ普通・・・だそうです。

キッズメニューのサーフ&ターフ
    サーフ・・・小エビが2尾ね・・・
    ターフ・・・ペラペラの小さいサーロインステーキ!!
    あれれ?意外と美味しいです。柔らかいし、ちゃんとしっとり・・・冷めてたけどね。子供がやけどしないようにかな?
    カリフラワー・・・硬い!!でも外国船だと生のことが多いから茹でてるだけマシ。

タピオカのなんかデザートらしいけど・・・
    残してました!

キッズメニューのミニーちゃんのチーズケーキ
    美味しかった!!
    子供メニューの方が美味しい???

部屋に戻ったら、今日はカメさん♪
    今夜もチョコを食べてます。
    このディズニーのマーク入りのチョコレート・・・
    販売してくれたらいいのに。
    職場にお土産バラマキ文化がある日本人的には、こういった個包装のお菓子が欲しい!!
    この船にはいっさいバラマキ用はないので(大事な人用のちゃんとしたお土産はあります)下船してから買うしかありません!

規定のチップは自動的に船内会計に計上されてるけど、もっとプラスしたい場合とマイナスしたい場合に記入する用紙と現金を入れる袋が置かれてました。
    よくやってくれたお部屋の係りの彼には下船日に直接渡したけど、他の方はちょっとね・・・と思ったので渡さず・・・マイナスにするほどでもなかったから、特別用紙も出さなかった。
    この封筒システムは6月からなくなったらしいです。
    (未確認です)

2日目の夜はライオンキングの音楽花火!
    有料席もあります。(飲み物とグッズプレゼント付き)

花火は右舷(スターボードサイド)にあがります。
    前方と後方から中心に向かって打ち上げるので、真ん中が良いとクルーから勧められますが、混雑が嫌なのでほぼ後方から鑑賞!ローラーコースターのレールと支柱も邪魔だし・・・
    右舷の手摺りのぎりぎりに行けば花火そのものを見られるけど、船に乗ってる感を出して撮影するならもう少し中心か左舷寄りから撮るのがおススメです。

ここで十分楽しめたけど、やっぱり花火は日本かなぁ~と思ってしまいました。
    日本の花火大会と比べたらだめよね!!

ピザは混んでるから、グランマ・タラズキッチンへ夜食を食べに行きます。
    (昼間の写真)

チキンライスが美味しいらしい。

チキンスープで炊いたご飯も美味しそう~♪

おかず色々。

次回乗船したら色々試したいレストランです。

もう夜中なので・・・
    チキンはなしで、ブロッコリーとから揚げ少々(チキンだけど)それとポテト。
    ちょっとだけつまみます。

ここのガーデンビューの部屋(カテゴリー5A)
    私らの海側バルコニーの部屋よりお高いですが(笑)部屋からショーが観られるのは最高にGood!!
    早くから前の方の場所取りをしなくて済みます。
    アベンジャーズのショーはステージ後方の高い位置のロープからキャラクターたちがベルコニーの前を滑り降りてくるし・・・
    でも、ステージ近くの部屋は良くない・・・特に上の方は最悪・・・安いならいいけどね。

11F~15Fに 5Aカテゴリーがあるから、ここを予約するときはよく調べて考えてくださいね。

ドリンクバーから飲み物をもらって部屋に戻ります。
    明日のディナーはミッキーたちに会えるレストランなので楽しみです~☆
    もう一日楽しんだら翌日は下船日!!
    3泊4日は短い!!

つづく

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る