2026/05/11 - 2026/05/14
くろまめさん
ディズニーアドベンチャーに乗船して、広い船内を探索中!!
キッズゾーンや自分の部屋を確認して・・・まだまだ行ってない場所がたくさんあります。
たった3泊4日ですから、できることなら今日中に一通り回っておきたい!
この日の夜は自分で描いた絵が、ディズニーアニメの中に仲間入りしてくれる
レストラン「アニメーターズパレット」でディナー。
シアターでは今夜だけ予約なしで観られるショーの予定があります。
素晴らしいという評判のメインのショー「リメンバー」は船側から日程を指定されてアプリに表示されます。
一日目から盛りだくさん!
さっきセイルアウェイパーティをやっていた10Fにあるガーデンステージ!バックスクリーンの映像が森の中になってます。
ガーデンに面していくつかあるクイックサービスダイニング。
開店時間は10:00とか10:30からとゆっくり目ですが夜は遅くまで営業しています。
ここはジャングルブックの世界観「モーグルズ・イータリー」無料!
利用しませんでしたがカレーの店です。 -
「グランマ・タラズ・キッチン」無料!
モアナと伝説の海をインスパイア。
チキンライスがおいしそうでした。 -
ステージを見ることができる階段席。
あがった先はイマジネーションガーデンの11F部分。 -
木の上にチップ発見!
ガーデンに面してて落ち着いた雰囲気ですが、
お部屋としてはどうなのか・・・?
カーテンを開けるとガーデンから丸見えになってしまいます。 -
夜になると海側は真っ暗だけど、灯りがともっててきれいかも・・・
こちら側からは、ガーデンにいても部屋にいてもステージは見えません。 -
エレベーターで17Fにやってきました。
大スクリーンではトイストーリー上映中! -
楽しそうなスプラッシュゾーン!
4歳~8歳のプールです。大人の付き添いが必要。 -
年齢が細かく分かれていて、兄弟で遊べなかった!!
という口コミを見ました。
そっか~楽しそう~いいね♪なんて思っただけでぜんぜん気にしてなかったけど
年齢制限があるとそんなこともありますね。 -
ウッディの滑り台?
48インチ(121.92センチメートル)ないとダメって・・・
スライダープールのことかな? -
ドリンクバーコーナー
氷と、水と、後はコーラとジュース -
ここのドリンクバーだけコーヒーがありました。
ソフトクリームコーナー
バニラ、ミックス、チョコレートの三種類
このマシーンが5台も並んでいるのでいつでも食べられます。 -
コーンがちょっと小さめなところが食べやすくていい!
自分で作るのも楽しい! -
暑すぎるから?欧米人少な目だからなのか・・・ビーチチェアに人がいない・・・
20万トン越えの大きな船ならではのガーデン!!これに憧れてました。
ロイヤルカリビアンのセントラルパークとかね☆
でもこの船のガーデンの植物は残念ながら造花でした! -
初日のディナーは「アニメーターズパレット」ファーストシーティング
特に希望は事前に出さなかったけど、夫婦4組のグループでした。
(シンガポール、フィリピン、アメリカ、日本)子供がいる家族は、同じような子連れメンバーでテーブルを組んでいたようでした。
このグループでサーバーも一緒に3日間違うレストランをまわります。 -
パンのカゴが初めましての人と一緒っていうのはちょっと気まずい・・・!!
初日ぐらいはそれぞれにひとつづつ欲しかったな!
ここは食事の前にペンを渡されて、絵を描くレストランです。
描かなくてもOKですが、せっかくだものね♪
下手でも楽しまなくちゃ! -
パン皿も絵の具のパレットのようなデザインです。
パンに付けるソース。
これはツナマヨだったかな・・・美味しかった! -
ドラゴンロール
マグロ、うなぎ、アボカド・・・一応お寿司ですね。 -
シーザーサラダ
チキンサテ
いまいちだったそうです。ごはんは要らない・・・
見た目的に必要だったのかな? -
チキンライス
これは美味でした!! -
ノンシュガーデザート
カプチーノなんちゃら・・・
これもいまいちだったそうです。 -
チョコレートサンデー
サラダもスープもメインもデザートも最初に一気にオーダーするシステムです。
コーラは無料なのに、なぜかスパークリングウォーターは有料でした!!
食後のコーヒーはバシャコーヒーのコーヒーバックを使って目の前でお湯を入れるそうで・・・それなのに、有料!!
デザートにコーヒーがないっていうのはレストランとしてどうなんだろう・・・? -
先程、食事前に描いたわたしのへたくそな絵ですが・・・お恥ずかしい・・・
絵の出来不出来よりも濃く描くことに注意しました。(誰かのYouTubeで予習!!)
濃く描かないと、自分の絵がよくわからないとのこと・・・
それと、名前を日本語で書くと、目立ってすぐ見つけられるそうなので日本語で!
81というのはテーブル番号です。
終了後にご褒美シールを貼って返却されました(笑) -
ほらね!!!
濃く描くと目立つでしょう?
最後に、本日のアニメーター・・・・って感じで名前がずらずら流れるのですが、
英語に混じってひらがなの「くろまめ」はパッと見つけられました。
食事が終了する頃、アニメが流れるので動画撮影の用意ですよ。 -
さぁ、帰ろうかと思ったらシークレットメニューのミッキーアイスが届きました。
同席していたシンガポールの彼女がオーダーしてくれていたそうです。
メイデンではチョコ味だったそうだけど今回はミルク味!!
チョコサンデーのあとだったので、かえって良かった~☆ -
食後の散歩!10Fのディスカバリーリーフに来ました。
海の中のイメージ。ニモがいる海の中です。
クイックサービスダイニングの「スティッチズ・オハナグリル」
行列してたけど、写真だけ撮らせてね!ということで店の中に入れました。
入口で注文、そのまま列になって進んでいくと一番奥でポテトを乗せてもらって受け取ってケチャップを自分でかけるというシステム。とっても美味しそう~!
明日のランチはここで!と決めました。 -
席がこれしかないので外のガーデンで食べる人が多いです。
この10Fガーデン内のクイックサービスダイニングは飲み物メニューがないので、外のドリンクバーから持ち込む必要があります。 -
お店の自動ドアのスイッチはミッキー!!
ビウィチング・ボバ&ブリュー
10Fにありますが、リトルマーメイドの悪役アースラ他をテーマにした有料カフェ。 -
ミステリアスな雰囲気~!
タピオカやスムージーのショップです。
利用しなかったのでお味は?です。
ポイントカードがあるそうですよ。 -
有料バーのカウンターにいたニワトリ!!
これにドリンク入れて飲んでいる少年を見かけました(笑) -
保冷バッグ。
ショップではなくバーでの販売でした。
これちょっといいかも・・・ -
船の一番後ろにあるプール!!
ウェイファインダーベイ
モアナのショーが行われるプールです。 -
段々の席の一番上は、ジャグジーと
大人用のバー「タヴェルナ・ポルトロッソ」につながっています。
ここは昼間も夜も空いているのでのんびりしたい時の穴場かも。 -
奥に歩いていくと下のフロアが見えます。
「あの夏のルカ」をモチーフにした大人向け有料レストラン「パロ・トラットリア」に隣接したこちらも有料の「パロカフェ」。 -
モンスターズインクでおなじみの「マイク&サリーズ」
日本食ステーキハウスの有料レストラン。 -
タヴェルナ・ポルトロッソを抜けて階段を降りてきました。
ここの絵も素敵!
乗船日のショー シアターのショーは撮影不可!
名前忘れた・・・内容も忘れた・・・
けど、期待以上だった記憶が・・・
ヘラクレスの歌が良かったとか・・・プリンセスも勢ぞろいしたたような・・・
張り合いのないやつでスミマセン!! -
キャラクターを交えてのダンスパーティー!
夜10:30に子供も参加で盛り上がってます。 -
ファンタジアのミッキー♪
シンデレラ城かな?
船内の映画館!
ロングクルーズならね~映画を観る時間が勿体ない! -
16Fフェアリーテイルフレッシュランドリー
16Fのここ一か所しかランドリーがないので、心配でしたが(他の船ではランドリーがなくても平気なくせに!!)
ズラリとたくさんマシンが並んでいるのでいっぱいになることもなくどこかは必ず空いていて大丈夫でした。 -
どうやって使うのか・・・どのボタンを押したらいいのか・・・
迷いながらなんとかなりました。
ランドリーの左上の引き出し(緑に光っているところのすぐ下)を引っ張って洗剤を入れます。あとはまぁ適当に・・・
下は洗濯機、上は乾燥機、どちらも3.5米ドルです。
クルーズカード決済ですがマシンが動き出すとアプリに〇番のランドリーが使用されました。とか終了したのですぐに引き取りに来てください!とメールが来ます。 -
洗剤と柔軟剤の販売機
どちらも1.5米ドル。
反応が鈍くてボタンを押しまくっていたら、出てきました!!
最終日は売り切れていたから、洗剤は持参した方が安心かもしれません。 -
上は粉末洗剤、下はシートの柔軟剤。
量がわからなかったので一回にばさっと全量投入しましたが、
何ともなかった。なんか昔の大量に入れる洗剤みたいで・・・
しかも初回は引き出しをあけることに気が付かず、衣類の上にバラまいてたし・・・!
下船前日、私がすいすい操作しているのをじ~っと観察して「あ~~・・・!」と使い方のお勉強してしていたご夫婦がいたので、心の中でちょっと得意になってしまいました。(笑) -
プールはそろそろ終了時間!
ネットを掛けたり階段を洗ったり・・・
ピザはこんな時間でも行列!
いつ来たら空いてるのかな?
ディナーの時間? -
夜遅くまでピザ食べて飲んで賑わってます。
さて部屋に・・・
どっち側のエレベーターから降りたのかによって、自分の部屋のサイドがわからなくなります!!
それでなくても方向音痴なのに・・・
因みに、このエレベーター!たくさんあるからすぐに来るんだけど、左右に5台ずつ、正面にもあってどれが来るのかわかりません!!急にドアが開くので常にきょろきょろ・・・
油断していると間に合わなくて乗り遅れることもありますよ~! -
部屋へ戻るのにはこの表示が頼り!!
我が家に近い9300があるスターボードサイド♪
廊下を歩いていくと、見慣れたドアデコが順番に登場してくるので安心! -
今夜のタオルアニマルは(ベッドライナーアニマル)
カニさんでした♪
チョコレートのエサ食べてる~
お昼からスタートの忙しかった乗船日はこれで終了!二日目につづきます。
明日はクイックサービスレストランに行く予定です。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~