恵山・亀田半島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
知る人ぞ知る!北海道の良質な源泉かけ流し温泉に家族旅行してきました~<br />連泊したので、温泉に何度も入れて、身体のしんから温まりました

本当は秘密にしたい穴場温泉

2026/06/06 - 2026/06/06

kumafamily

kumafamilyさん

タクシー ANAグループ JR特急 JRローカル 徒歩

こんにちは~ 旅に出てきます~
    今はラウンジでジュース割のビールをいただいてます!

フライイング ホヌ~!

でも、行先は、ハワイではなく…

海辺の町ではあるのですが、ホノルルではなく…

北海道です~ 島ではありますね…

函館の岬にあるお宿に到着しました

岬の旅館らしく、カモメが~

ここで、たくさんお土産を購入しました~

函館の昆布製品が勢ぞろい~

お食事会場は、外観からするとまる~くなっている箇所です。結構広いのです

朝一で温泉にきたので、貸し切りだったため、ちょっと撮影

宿泊者限定の露天風呂です。ここからは海も森も両方眺められて、温泉ゆっくりつかれます

本日はタコが入荷されていまして、お刺身でいただきました。タコ久しぶり

北海道らしく、塩辛とか、松前漬けとか

北海道民が大好きなサーモンのお刺身~

十勝川で有名な長いも。そして、今回初めていただく昆布そうめん!これ、お土産にしたい~と思っていたのですが、売っておらず

タコ。お刺身以外にも煮物も登場!

函館らしい海産物中心のお食事で、ご当地料理を楽しめるお宿でした

岬なので、強風の中、露天風呂に入るのはなかなかスリリングでしたが、よいお風呂でした

こちら、北海道の南先端の部分です。函館から車で1時間くらい。
    津軽海峡の左右にのびている先端の右側の岬です。

さらに拡大すると、この→ 右側の岬です。