台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は、由佳街からスタート<br />マンゴーかき氷と夜市を楽しみに動きます

マンゴーかき氷の季節 3

2026/05/31 - 2026/06/04

-位(同エリア30502件中)

アレックス

アレックスさん

この日は、由佳街からスタート
マンゴーかき氷と夜市を楽しみに動きます

グーグルマップで由佳街をタップ
    バスで由佳街近くまで移動

由佳街に到着
    本日も快晴 とても暑いです
    日本は、台風が吹き荒れているそうですが

由佳街にある冷房の効いたマーケットへ

マーケット内には、朝から朝食を取っている方が結構います

肉屋さんは、ぶつ切り肉を売っています

由佳街の店も以前とは少々変わってました

蒸し暑い中 由佳街をひと回りした後は、マンゴーかき氷を食べに西門方面へ
    バスで迪化街~西門 15台湾ドル

西門にある
    西門町芒菓冰に到着

メニュー

フレッシュマンゴーかき氷 300台湾ドルを注文

今回3回目のマンゴーかき氷

完熟マンゴーが乗っています
    マンゴーのカットは中くらい
    甘くておいしいです

一度ホテルに戻り軽く食事。
    レスイーツ台北チンチェンのハッピーアワーは、結構な内容の食事ができます。特に酒のつまみを超えた料理で満足。
    夕方こちらで食事をした後は、士林夜市へ

依然来た時とは、少々変わっていました
    にわか雨が降ってきたので中へ

士林夜市の中にアヒルが歩いていたり
    のどかです

士林夜市の中を歩いていると地下へ降りるエスカレーターがあります

地下1階はフードコートになっています

中には、マンゴーかき氷を売っているお店もありました

今回4回目のマンゴーかき氷
    200台湾ドル

リーズナブルで食事ができるいろいろなお店が入っています

寿司屋さんもリーズナブル

帰りは、淡水信義線の劍潭駅からホテルに帰りました

最終日は、昼過ぎの飛行機
    空港行きのエクスプレスに乗り桃園空港へ

前日、台風で日本行きの便が欠航になっていたとの事でJALのカウンターは、混雑していました。

ビジネスクラスのラインも大行列
    今年は、ダイヤモンドステータスを持っていたので並ばずに済みました

チェックイン後中華航空のラウンジへ

一通り昼食をいただきました

定刻通り出発

飛んでしばらくすると沖縄エリアの島上空を通過

定刻、成田空港に到着です

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る