釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年のGWに行った釜山が気に入ったので今年も夫婦で行きました。<br /><br />4/29 福岡→仁川  ソウル泊<br />4/30 ソウル→釜山 KTX<br />5/1  釜山 甘川文化村<br />5/2  釜山 東莱とドローンショー<br />5/3  釜山 雨なのでアウトレット<br />5/4  釜山 フェリーで博多へ

2026 ソウル・釜山 夫婦旅 ⑤雨のためアウトレットへ

5/1  釜山 甘川文化村
5/2  釜山 東莱とドローンショー
5/3  釜山 雨なのでアウトレット
5/4  釜山 フェリーで博多へ

(この日は雨のため内容薄めです)

今日の朝食は事前に調べておいたベーカリーの予定でしたが、臨時休業。
    仕方ないので、前日と同じカフェへ。

昨日食べたモンブランが美味しかったのでリピート。

ここから釜田駅まで歩いて、広域電車東海線でオシリア駅まで。
    釜田駅が始発なので座れます(^^♪

駅から徒歩10分くらいでロッテプレミアムアウトレット東釜山店に到着。

3時間くらいウロウロ。

釜田駅に戻ったら遅めのお昼ごはん。

googleで調べるとカルビ3ソンというお店が評判よさそうだったのですが、店名が変わっている様子。

牛肉食べたかったのでとりあえず入る。自分で焼くタイプです。

お店の人も親切だし美味しい。

googleで口コミを書いて店員さんに見せるとラーメンがサービスになります。
    (この時お店の名前もチェックすると思うので、やっぱりここはカルビ3ソン?)

ホテルの近くで気になっていたSole Geratoへ。
    これも美味しい。今回の旅の食事はほぼ当たり♪

東横イン近くの気になっていたベーカリーだけがいまひとつでした。
    名前は出しませんが、旧ミリオレ近くのお洒落なとこです。

夜はキョチョンチキンをテイクアウト。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る