2026/04/29 - 2026/05/04
-位(同エリア7575件中)
Daveさん
去年のGWに行った釜山が気に入ったので今年も夫婦で行きました。
4/29 福岡→仁川 ソウル泊
4/30 ソウル→釜山 KTX
5/1 釜山 甘川文化村
5/2 釜山 東莱とドローンショー
5/3 釜山 雨なのでアウトレット
5/4 釜山 フェリーで博多へ
この日の朝食はホテルで。大混雑でした( 一一)
この日は去年行けなかった甘川文化村へ。西面から地下鉄で土城駅へ。そこからミニバスに乗ります。
平日の10時頃でしたが満員で一本見送り。私たちはネバーマップで案内された病院前のバス停でしたが、そのひとつ手前(土城駅近く)から乗った方が確実かも知れません。
山のてっぺんから散策スタートで、下っていく感じです。台湾の九フンみたい。
ちなみに混雑も九フン並みです。
案内所で地図を購入。 -
地図がスタンプラリーになっていたのでトライ。
(この判断が後で辛い目に遭うことになる) -
可愛い街並みです。遠目から見た方がかわいい。
芸術的センスは持ち合わせてないので、不気味でしかない。
ガーゴイル的な? -
道は狭いし階段の造りは雑だし、「ここは通れるのか?」と不安になって右往左往する。
下着姿の地元のおじさんがくつろいでる。と思ったらスタンプラリーの場所を教えてくれたりする(笑) -
山の上の方は人がいっぱいですが、下るにつれてただの住居になっていきます。
1時間くらいで散策できるかなと思っていたのですが、3時間かかりました( 一一)
達成感はあったのでよし。 -
適当にバスに乗ったら、駅と反対の方向に行ってしまい港へ。
運転手さんが優しい人で、「そのまま乗ってていいよ。7分後に出発するから」と言われました。思いがけない風景にこれはこれでよい経験。
ちなみに帰りのバスは、行きに降りたところ停留所がカオスでした。
考え方によっては、乗り間違ってよかったかも知れない。 -
西面に戻る途中にCATCH TABLEでイジェモピザの予約を試みたのですが4時間待ち。
お店のキオスクでテイクアウトを注文します(日本語あり)
レシートを見せながら電話番号を持ってないというと、30分後に来て。と言われました。 -
一番人気だったピザのラージ。めっちゃでかい&美味しい!
帰りのフェリーで持っている人を見かけたので、次回は真似しよう。
食事の後は歩き疲れたので仮眠です。 -
釜山に着いた日、ホテルに向かう途中で気になっていたお店。83ヘチ。
CATCH TABLEで予約をしたら2時間待ちだったので、西面を散歩。
頼まれ物を探しにダイソー・オリヤン・地下街をウロウロ。 -
サムギョプサルとモクサル。
昨日のお店も美味しかったけど、私はこっちのお店の方が好きです。
お肉3人前とビールで58,000W -
夫が百味堂のソフトクリームが食べたいというのでロッテ百貨店へ。
私は搾りたてのグレープフルーツジュース。
疲れているときは、フレッシュジュースが飲みたくなります。
釜山(韓国) の旅行記
旅行記グループ 2026 ソウル・釜山 夫婦旅