ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妹と一緒に,JAL便でホーチミンに行ってきました。<br /><br />・5/20<br />出発が深夜1:30の便だったので,前日の20時過ぎに羽田のJALカウンターの前で待ち合わせてFCLに直行しました。<br />シャンパンにピンチョスから始めて鮨,カレー,ラーメンとガッツリ戴き,サロンにも出掛けてクラフトビールも戴いてきました。<br />*大失敗:JALのFCLの隣のテーブルでパソコンを充電していたんですが,そのまま置いてきてしまいました。<br /><br />・5/21<br />タンソニャット空港に早朝に到着し,#152バスでサイゴンセンターの前まで出ました。そこからドンコイ通りに建つ「レベリー・サイゴン」まで,人民委員会庁舎やオペラハウスなどを見ながら歩いて行きました。… プチ市内観光が出来ました!<br />ホテルでは少し早めにチェックインさせてくれたので,荷物を置きに行ったんですが,高層階からの市内の眺めは最高でした。<br />しばらくしてから#3バスに乗って「バインセオ46A」に朝食を食べに出掛けてから,近くにあるピンクのタンディン教会も眺めつつ,復路には中央郵便局に立ち寄ってからホテルに戻りました。<br />夕方前には「ベルゴ3号店」でクラフトビールを戴いてから,「ニューランで」バインミーを食べて,「フォー・ハー」にて餡かけフォーを戴いてきました。… ちょっと食べ過ぎ?<br /><br />・5/22<br />朝食はホテルのビュッフェ,流石に高級な料理が並んでいてとても美味しかったです。<br />昼までは部屋でゆっくり過ごして,2泊目の宿になる「ホンセン・ホテル」に荷物を預けてから,MRTに乗車してタオディエン地区の「ビア・クラフト」に出掛けて,美味しいクラフトビールとハンバーガーを戴いてきました。… 途中は暑かったデス!<br />ホテルに戻ってから,60分のマッサージを受けてきました。夕食はホテルの目の前にある「ベトナムハウス」に出掛けて少し高級なベトナム料理を堪能してきました。<br /><br />・5/23<br />「ホンセン・ホテル」は中級のバジェットホテルですが,朝食のビュッフェはそこそこ行けます。<br />昼に荷物を預けてから,#3バスに乗車して西に向かいブイビエン通りの「ルースター・ビール」で喉を潤してから,「フォー・クイン」にてフォー・ボー・コーにしたつもりが普通のフォー・ボーを頼んでしまったようです。… 少しく残念!<br />夕刻過ぎに高島屋脇のバス停から#152バスに乗車して,タンソンニャット空港に向かって,JALカウンターが開くのを待ち,出国手続きを済ませてからはル・サイゴネーゼラウンジでワインと供に食事を戴きました。… スパークリングワインが無いのが残念ですが,赤ワインはそこそこ美味しかったです。<br /><br />・5/24<br />羽田には順調に到着したんですが,JALのラウンジに置いてきてしまったパソコンは無事に発見されて,空港の税関で受け取ることが出来ました。<br />*皆さんも,忘れ物をしないように注意なさって下さいね!

5月のホーチミン・1 2026/05 羽田→ホーチミン編

2026/05/20 - 2026/05/24

天橋

天橋さん

2026/05/21

妹と一緒に,JAL便でホーチミンに行ってきました。

・5/20

・5/21

・5/22

・5/23

・5/24
*皆さんも,忘れ物をしないように注意なさって下さいね!

鉄道 高速・路線バス 徒歩
JAL