パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行サイトを見てたら自分の中の条件が良い〝パラオ〟を発見!<br /><br />パラオと言えば思うのは戦争のイメージで、日本人としては行かないと、と思うペリリュー島に行ってみたい!<br />後はホテルやビーチでのんびりしたいと思って予約☆<br /><br />ペリリュー島はツアーを予約し、日焼け止めはサンゴの関係で日本の日焼け止めは持って行けないので楽天で探して購入しました^^;<br /><br />Wi-FiもGLOBALWi-Fiで調べてもパラオは対象外。<br />ホテルにWi-Fiもあるし、ペリリュー島とホテルステイのためにWi-Fiは特に予約しませんでした。<br /><br />母と2人の女子旅です(≧▽≦)<br /><br />ちなみに母は風気味なので無理せずのんびり旅となります。

Lady travel ~inパラオ~4日目

2026/05/13 - 2026/05/17

旅行サイトを見てたら自分の中の条件が良い〝パラオ〟を発見!

後はホテルやビーチでのんびりしたいと思って予約☆

母と2人の女子旅です(≧▽≦)

ちなみに母は風気味なので無理せずのんびり旅となります。

観光バス 徒歩
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

~4日目~

一昨日もWCTCショッピングセンターに来て、一通り買い物は終了したので、今日はWCTCショッピングセンターの奥を散策してみたいと思います。

母はスーパーのベンチで待ってました。

パラオホテルの奥に行きます!

パラオ ホテル ホテル

まずは郵便物発見!

パラオカラーで素敵\(^o^)/

お休み?

まっすぐ進みます。

良い天気♪

何の建物でしょうか?

グアム銀行

パラオの学校!

敷地内の地図かな?

国旗がズラリ!

学校のマークかな?

パラオの国旗(^^)

• 銅像

銅像

更に奥に進んでみます。

ハワイ銀行

日本より

• 学校

学校

ニューズウィーク

お店発見!

でもやってない感じ。

時間も時間なので折り返します。

青々としてます!

暑いので水分補給忘れずに^_^

動物病院

野良犬は怖かったけど、鳥さんいました(*´ω`*)

カフェ!

パラオと台湾

日本の国旗発見!!

水族館

学校に戻って来ました。

風のなびくタイミングが^^;

土曜日だからかガラガラです。

反対側

大きいそうな学校。

こちらのお店はやってたけど、規模が小さくて入る勇気がありませんでした(^o^;)

往復1時間の散策は終わって無事戻って来ました。

WCTCショッピングセンターの回り。

オレンジ色のお洋服の方は駐車場の方だと思います。

一昨日もいました。

• バー

バー

お休みな感じ。

写真を撮ってたらホテルのドライバーさんと合流しました。

こちらの日本系のお店もお休み。

土曜日はお休み?

• バス

バス

ホテルに戻ります。

レストランも

• 海!

海!

ペリリュー島行きたかったな(・・;)

パラオの海は車窓から。

天気良くて良かったです♪

ぼーっと眺めていました。

ありがとうパラオ!

橋を渡ります!

日本が作った橋!

コロール バベルダオブ橋 (KBブリッジ) 建造物

ドライバーさんもカメラ撮ってたら心なしかゆっくり走ってくれました。

明日は帰国(;_;)

あっと言う間だったけど、のんびり出来ました。

この後はお昼食べてシャワーを浴びてのんびりしたいと思います。