パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行サイトを見てたら自分の中の条件が良い〝パラオ〟を発見!<br /><br />パラオと言えば思うのは戦争のイメージで、日本人としては行かないと、と思うペリリュー島に行ってみたい!<br />後はホテルやビーチでのんびりしたいと思って予約☆<br /><br />ペリリュー島はツアーを予約し、日焼け止めはサンゴの関係で日本の日焼け止めは持って行けないので楽天で探して購入しました^^;<br /><br />Wi-FiもGLOBALWi-Fiで調べてもパラオは対象外。<br />ホテルにWi-Fiもあるし、ペリリュー島とホテルステイのためにWi-Fiは特に予約しませんでした。<br /><br />母と2人の女子旅です(≧▽≦)<br /><br />ちなみに母は風気味なので無理せずのんびり旅となります。

Lady travel ~inパラオ~5日目

2026/05/13 - 2026/05/17

旅行サイトを見てたら自分の中の条件が良い〝パラオ〟を発見!

後はホテルやビーチでのんびりしたいと思って予約☆

母と2人の女子旅です(≧▽≦)

ちなみに母は風気味なので無理せずのんびり旅となります。

~5日目~

ホテルの朝食を食べてチェックアウト。

バスに乗って空港へ向かいます。

日本のバスでした^_^

20分弱で空港へ!

チェックインします。

保安検査へ進みます。

あっという間です。

奥に進みます。

展示物

何の展示物だろう?

無事保安検査が終わったので進みます。

スムーズです。

エレベーターもあります。

進むと…

ちょっとした飲食店やお土産があります。

詳しくはお土産編で♪

少し時間を持て余しました^^;笑

10:50発です。

広々としてます。

お手洗いに行ったりお土産を見てたらそろそろ出発時間が近付いて来ました。

ゲートで待ってしばらくして…

お水も汲んでおきました(^^)

さて、いよいよ帰国です!

乗る飛行機です!

日本までよろしくお願いしまーす(^O^)/

• 機内

機内

イヤホンとウェットティッシュ。

日本語を選択します。

バイバイ、パラオ(;_;)

割と混雑しています。

ラッキーな事に隣がいませんでした(・∀・)

お手洗いも楽々♪

安全ビデオ

ペリリュー島いつかリベンジしたい!

お楽しみの機内食が届きました(^ν^)

忘れちゃったけど、確か3種類から選べました。

母も私もジャパニーズを選びましたが美味しかったです♡

飲み物も頂きました!

左側から、コールスローのようなサラダ、パン、パンの後ろ側にクッキー、メインはチキンのあんかけのような味でした。

プラダを着た悪魔を観てました!

プラダを着た悪魔2は映画館で観ました(●´ω`●)

ただいま~♡

少し早く無事に日本に到着しました。
    ホッとします(#^^#)

親日国のパラオに行けて、時差もなくのんびり出来ました!
    ペリリュー島に行けなかったのは本当に残念(;_;)
    いつかリベンジしたいと思います。

ホテル編とお土産編もお楽しみに~♪