パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行サイトを見てたら自分の中の条件が良い〝パラオ〟を発見!<br /><br />パラオと言えば思うのは戦争のイメージで、日本人としては行かないと、と思うペリリュー島に行ってみたい!<br />後はホテルやビーチでのんびりしたいと思って予約☆<br /><br />ペリリュー島はツアーを予約し、日焼け止めはサンゴの関係で日本の日焼け止めは持って行けないので楽天で探して購入しました^^;<br /><br />Wi-FiもGLOBALWi-Fiで調べてもパラオは対象外。<br />ホテルにWi-Fiもあるし、ペリリュー島とホテルステイのためにWi-Fiは特に予約しませんでした。<br /><br />母と2人の女子旅です(≧▽≦)<br /><br />ちなみに母は風気味なので無理せずのんびり旅となります。

Lady travel ~inパラオ~1日目

2026/05/13 - 2026/05/17

2026/05/13

旅行サイトを見てたら自分の中の条件が良い〝パラオ〟を発見!

後はホテルやビーチでのんびりしたいと思って予約☆

母と2人の女子旅です(≧▽≦)

ちなみに母は風気味なので無理せずのんびり旅となります。

観光バス 飛行機
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

~準備編~

パソコン画面を写真撮ったので見えにくいですが、パラオはサンゴの為に日本の日焼け止めは成分的に持ち込み禁止。

と言う事でまずは日焼け止め探しから!

楽天で探してこちらの日焼け止めにしました!

ちなみに小さいのも購入しました。

写真の日焼け止めは40g入っていますが蓋が固くて、ホテルの男性スタッフの方に開けて頂きましたm(_ _)m

他にパラオは通信も!
    GLOBALWi-Fiレンタルにもパラオはなく、どうしようかと思いました…
    携帯会社でギガを購入する位しか候補はなかったのですが、ホテルにWi-Fiもあるし、空港⇔ホテル間は送迎付き。

ペリリュー島ツアー以外はホテルでのんびり予定なので、Wi-Fiレンタルなしにしましたが、結果大正解(^○^)

ホテルのお部屋はもちろん、朝食会場、プールとホテル内はWi-Fi大丈夫でした!

パラオ入国フォームも忘れずに!
    料金もかからず、入力するとQRコードが入力したメールに送られて来ますので、スクショを!
    入力完了した際もQRコードが出たのでこちらもスクショしました!

では準備も出来たので出発~♪

~1日目~

成田空港第一ターミナル南ウィングEカウンターでチェックイン!

16:55発パラオ♡

荷物も21kgで23kgまでなのでセーフ!
    ちなみに荷物測る所に海外の方が陣取っていてマナーが…(●`ε´●)

チェックインは割とスムーズでした。

成田空港第1ターミナル 空港

チェックインが終わったら両替!

手元にいくつか米ドルがあるので、8,000円分念の為両替しました。
    円安…涙

ベッドメイキングに毎日1ドルチップを置きました。
    母分もあるので10ドルあれば十分なので両替しなくても良かったのですが、念の為。

WCTCショッピングセンターに行く予定があり、実際はカードで支払い出来ました!

16:55発パラオに直行です!

うどんを食べて、ラウンジで一休み(^^)

私はビールを飲まないのでビール好きな人にあげたいと毎回思います^^;

ゲートが変わったとメールにも連絡がありました。

搭乗します!

さて、ユナイテッド航空の飛行機に搭乗しました。

USBもなく、日本語選択もなく、古い機材な印象。

3-3の小さな飛行機です。

『狭い機内ですが快適な空の旅を』みたいなアナウンスが何回かありました。

行って来まーす\(^o^)/

安全ビデオ。

しばらくして…

機内サービスが始まりました!

写真はドリンクメニューです。

私はオレンジジュース、母はアップルジュース!

母のメインは焼きそばです。

真ん中がパン、バター、ドレッシング、右側がサラダ。
    デザートにドームケーキです。

私のメインはトンカツです。

紅しょうがは苦手なので母に食べてもらいました。

私も焼きそば少しもらいましたが、焼きそばもトンカツも美味しかったです(*^^*)

ウィキッド2?かな?を観てたらそろそろパラオ!

パラオに到着!

21:30頃の定刻より少し早く到着しました(*´∀`)
    機長さんありがとうございます!

入国の列に日本の国旗マークが♡

結構並びました。

無事に荷物も受け取りました!

パラオ空港の写真です。

ツアーの送迎の日本人スタッフの方と無事会えました(^^)

バスに乗っていざホテルへ。
    バスは日本のバスでした!

ホテル⇔ホテルまでは10分位でした。

その間にパラオの注意点などの話しを聞きました。
    治安は比較的に良いですが、裏道は入らないように、犬もいますが日本の感覚で可愛いと近づかないようにして下さいなど。

同じホテルに私達以外に2組日本人ご夫婦と年上の女性2人組の方がいらっしゃいました。

チェックインの際、確か23:30近くだったかな?
    チェックイン中オレンジジュースを全員頂きましたが、写真はありません^^;

お部屋に入ってTVが付かない、付いてもずっとザーっと砂嵐になっているので、フロントへ行ったら人を行かせますとの事。
    待っていたら女性が来て下さり、YouTubeが観れるようでYouTubeがみたいと伝えたら観れるようにしてくれました。

ただ、滞在中このTVには苦戦しました(@_@;)
    次の日TVを付けようとしても電源付かない、付いても砂嵐…

滞在中ずっとこれの繰り返し。
    ボタンを押しまくって何とか付ける度にYouTube観れました。

明日はWCTCショッピングセンターにお買い物に行きます!

日本と時差はないのですが、荷解きしてシャワーを浴びて寝たのは24時過ぎでした。

お休みなさい(つ∀-)オヤスミー

アイライ ウォーター パラダイス ホテル & スパ ホテル